Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Антон Николаев ([info]halfaman)
@ 2010-10-09 16:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Так выглядел Новосиб когда я там родился

В конце прошлого века на месте Новосибирска находились только деревянные хижины, а сегодня его называют Сибирским Чикаго, чей облик меняется ежедневно. С населением в 1,3 миллиона человек, Новосибирск стал одним из ведущих в СССР производителем оборудования для тяжелой промышленности, гидроэлектрических генераторов и другого оборудования. Улицы города заполнены такси, частными машинами, грузовиками, автобусами, троллейбусами и мотоциклами. Тысячами сдаются новые квартиры, в центре города строится 24-этажный отель «Интурист» (на фото внизу), а к 1980 году запланировано окончание строительства метро.


,
Новосибирск остается важным транспортным узлом и центром торговых маршрутов. Зерно с юга, мех с севера, лес из бескрайней тайги и путешественники со всего Советского Союза останавливаются здесь перед тем, как продолжить свой путь.


Парусники скользят по поверхности Обского моря, образовавшегося после возведения ГЭС, которая обеспечивает Новосибирск энергией. В домах на берегу живут ученые, работающие в Академгородке, «Научном городе», построенном буквально в лесу рядом с Новосибирском. Менее двух десятилетий назад на этом месте была необитаемая тайга, а теперь около 50 тысяч человек живут и работают здесь под руководством академика Михаила Лаврентьева.
http://alex-hedin.livejournal.com/123545.html




(Добавить комментарий)


[info]opengood@lj
2010-10-09 07:53 (ссылка)
Бываю изредка. Из Академгородка вся наука телепортировалась в США и Канаду или Японию. Остался хор ученых-ветеранов и о-о-чень много аспирантов, совсем неученых.

(Ответить)