Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2010-09-03 12:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И не стерпится, и не слюбится
Расхожая житейская мудрость не выдержала объективной научной проверки.

«   »
Исследователи из Университета Мичигана утверждают: теория о том, что супружеские пары "притираются" друг к другу за годы совместной жизни, в корне неверна. В действительности люди, которым удается прожить вместе долгие годы, изначально выбирают подходящих партнеров, разделяющих их базовые ценности.

Результаты этого исследования, в ходе которого были проанализированы данные 1,296 супружеских пар, опубликованы в августовском номере ежемесячного научного журнала Personality and Individual Differences, пишет 31 августа сайт медицинских новостей WebMD.

Задача, которую ставили перед собой ученые, заключалась в следующем: определить, каким образом происходит сближение между супругами после того, как чары медового месяца развеялись. В ходе исследования были задействованы такие характеристики подопытных, как позитивное и негативное мышление, оптимизм, амбициозность, агрессия и способность противостоять стрессу.

Результаты этой работы свидетельствуют, что счастливые супруги более похожи друг на друга, чем случайно выбранные люди. Данное качество могло быть изначальным, но в то же время ни исключался вариант, что оно является итогом долгой совместной жизни.

Однако исследователи из Мичиганского университета утверждают, что супруги не становятся более похожими друг на друга в течением времени, вопреки расхожему мнению, а были такими с самого начала их отношений.

Они также отмечают, что в устойчивых супружеских союзах весьма редко встречается такое качество как повышенная агрессивность. Ученые находят это логичным, ибо агрессия вызывает ответную агрессию, что приводит в итоге к разводу.

Напомним, что бурно развивающаяся в наши дни индустрия подбора пар основана на принципе, который подкрепляет сегодня наука: подобное к подобному.

Руководитель исследования профессор Михила Хембэд работает сейчас над созданием технологии экспресс-знакомств, основанной на прохождении коротких тестов для определения схожих черт у потенциальных супругов.
Image

Иными словами, чтобы брак был надолго, не стоит при выборе жениха и невесты снисходительно относиться к тем недостаткам их личности, которые вы не готовы терпеть у других людей.

Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]estera@lj
2010-09-03 07:09 (ссылка)
Абсолютно точно! Ни "притерпеться", ни "исправить" в процессе семейной жизни невозможно. Даже похожим людям трудно притираться друг к другу, потому что похожие - не значит одинаковые, а уж если это "конь и трепетная лань"...
Я всегда говорю: выходить надо за того человека, недостатки которого тебя не задевают, даже если представить, что он с ними всю жизнь никак не будет бороться и так при них и останется. То есть если у женщины комплексы относительно своей внешности и ревнивый характер, то за красавчика, занятого в шоу-бизнесе (музыканта, танцора и т.п.), ей лучше и близко не ходить. Что ему профессия, то ей страдания и страхи. Ну и кому это надо?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]saplady@lj
2010-09-03 08:32 (ссылка)
Можно "не обращать внимания" и "терпеть ради семьи". Чем очень многие женщины и занимаются. Брак будет устойчивым и долгим. Но не счастливым. А счастье - оно понятие относительное...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]estera@lj
2010-09-03 09:32 (ссылка)
Можно еще до посинения "работать над собой" - то есть во всех проблемах обвинить себя и попытаться себя переделать, чтобы подстроиться к недостаткам партнера. Читала я о женщинах, которые выходили за пьяниц и спивались за компанию с ними - типа, не надо быть теткой-цербером, надо разрешить мужу расслабиться, а чтобы не пил с кем попало - пить с ним самой. Слышала про девушку (а знаете, и не про одну, что-то вспоминаются две-три похожие истории), которую воспитывали консервативно, а муж у ней оказался... вот даже современного слова нет, чтобы это обозначить... в голову приходит только устаревшее "либертин" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B6). Короче, он ей стал изменять сразу после медового месяца, она плакала и ревновала его к каждому столбу, ему это надоело, и он предложил ей участвовать в его забавах третьей. Бывал у них секс втроем и в других комбинациях - с еще одним мужчиной. Ей повезло - она от него ушла, как только нашелся нормальный человек.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2010-09-03 10:39 (ссылка)
Устаревшее "либертин" в наши дни называется современным словом "кобель".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]estera@lj
2010-09-03 10:47 (ссылка)
Нет, "кобель" или "развратник" - это не то. Они не подразумевают последовательного отрицания любых норм половой морали. То есть кобель гуляет, но он совсем не обязан признавать право гулять и за своими партнершами. А жениться может и вообще на девственнице, с которой заниматься сексом в миссионерской позиции, под одеялом и в полной темноте.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2010-09-03 10:40 (ссылка)
Ну, в общем, предаваться классической терпячке по версии Image (http://knjazna.livejournal.com/profile)Её Светлости (http://knjazna.livejournal.com/). Ни к чему хорошему это не приводит.

(Ответить) (Уровень выше)