Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2011-03-12 05:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ещё про изгоев в детском коллективе
Добавляется в проект про ушастую мелочь, в раздел "Детский сад и школа – взаимоотношения с коллективом".

Не секрет, что в любом детском коллективе есть лидеры, есть середнячки, есть «серые мыши» и есть откровенные изгои. С изгоем не только не дружат и не общаются – его травят, издеваются над ним, нередко дело доходит до рукоприкладства, отбора ценных вещей и денег, и т.п. И, разумеется, никакой родитель не хотел бы, чтобы его ребенок стал изгоем.

Однако, как ни парадоксально, нередко именно родители и их отношение к
ребенку, становится причиной того, что их сын или дочь оказывается изгоем в коллективе. Разумеется, отношение других детей к ребенку во многом зависит от его поведения. Но и родители могут по-своему уберечь ребенка от участи изгоя среди других детей.

Для этого нужно:

• С малых лет учить ребенка общению с другими детьми: дружелюбию, но при этом, твердости в отстаивании собственного мнения, умению идти на компромиссы, однако не терять достоинства, умею делиться, но не безгранично и не бесконечно, умению различать добро и зло, и многому другому.

• Знакомить ребенка с различными реалиями жизни, не выделяя ни «черную» ни «белую» сторону.

• Позволять ребенку свободу выбора – в разумных пределах – и в тех же пределах учить его ответственности за свои высказывания и поступки.

А также не нужно:

• Чрезмерно опекать ребенка - «маменькины сынки и дочки» часто вызывают у более самостоятельных сверстников презрение и смех.

• Учить ребенка ябедничеству и наушничеству, а также делать из него «подлизу» – подобное поведение приведет к тому, что сверстники начнут испытывать к вашему ребенку сильную неприязнь.

• Игнорировать просьбы ребенка, касающиеся различных аксессуаров, одежды, и тому подобных внешних атрибутов – детский коллектив склонен «встречать по одежке». Зачастую, одежда, вещи, и т.п. играют огромную роль в жизни детей.

• С малолетства приучать ребенка к тому, что он «пуп земли» и весь мир создан исключительно для его удовольствия. Подобная философия чревата неприятностями не только в детском коллективе, но также и во взрослой жизни.Image



Вентиляция помещений - не такое уж и простое дело, её создание представляет собой нетривиальную инженерных задачу: ведь надо учитывать особенности циркуляции воздуха в различных помещениях, их температурный режим и т.п. Специалисты ООО "ПОРККА Северо-Запад" разработают схему, выберут оборудование вентиляции и смонтируют его на объекте заказчика.

Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]jjnatt@lj
2011-03-12 07:14 (ссылка)
Все верно написано. Только очень трудно учить "дружелюбию, но при этом, твердости в отстаивании собственного мнения, умению идти на компромиссы, однако не терять достоинства, умею делиться, но не безгранично и не бесконечно, умению различать добро и зло, и многому другому" =(

(Ответить)


[info]leo_abrekova@lj
2011-03-12 16:01 (ссылка)
меня вот тоже это смутило, как так учить? примеры бы какие нибудь:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-03-12 21:30 (ссылка)
Это – перепечатка со ссылкой на источник.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]saplady@lj
2011-03-12 18:27 (ссылка)
Но даже если всех будут учить этим правилам - изгои всё равно будут. Просто по определению коллектива, которому нужны изгои...

(Ответить)