Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2012-01-19 19:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Передёргивание
Очередная страшилка про прохладительные напитки. На сей раз, ради разнообразия, не про «Кока-колу», а про «Пепси-колу». Казалось бы, правда, но есть один хитрый момент, на который авторы страшилки стараются не обращать внимания читателей. Дело в том, что устойчивость к одним и тем же факторам среды у живого и мёртвого организма неодинакова, а мышь в консервной банке может быть только дохлой.

Порой случается, что одинокий пенсионер умирает в закрытой квартире, и это выясняется лишь по запаху. Когда взламывают дверь, выявляют труп в той или иной степени разложения. Причиной разложения являются бактерии. Но следует отметить, что эти бактерии присутствовали в той же квартире и при жизни покойного. В отличие от воронов и грифов, они не могут обнаружить мертвечинку на большом расстоянии и прилететь. Но пока человек был жив, они не могли его переварить.

Желудочный сок кислее любого лимонада, тем не менее, он не переваривает ткани желудка у здорового человека. А если говорить о кислых напитках, будь то любая кола или, скажем, фруктовый сок или огуречный рассол (а не уксусная эссенция или концентрированная серная кислота, но эти вещества напитками считают лишь психи, олигофрены, очень маленькие ребёнки и самоубийцы), то ни разу не приходилось слышать, чтобы они вызывали химический ожог слизистых оболочек рта или пищевода: содержание кислот в них недостаточно для повреждения тканей живого организма. При этом они вполне могут использоваться для удаления ржавых пятен, растворяя неживые, а, следовательно, не имеющие защитных механизмов, оксид и гидроксид железа.

Всё сказанное не означает, что прохладительные напитки полезны и могут быть частью диетического питания. Обычные их версии содержат туеву хучу сахара, что вызывает ожирение и способствует развитию диабета второго типа, как и любые другие сладости (заправленные аспартамом напитки безопасны для всех, кроме больных фенилкетонурией (чтобы словить токсическую дозу, надо вылакать несколько десятков литров за сутки, при этом водное отравление наступит раньше отравления аспартамом), но существует куча предрассудков в отношении этого подсластителя, и люди боятся их больше, чем по-настоящему вредных сахарных версий). Но растворить живого человека никакая «Кола» не в состоянии, даже если принимать ванну из неё, а трупы её не пьют.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика


(Добавить комментарий)


[info]adjedan@lj
2012-01-19 14:32 (ссылка)
Я наливала в чайник кока-колу, спрайт - для снятия накипи. Сутки держала. Накипь так и осталась на месте!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2012-01-19 15:05 (ссылка)
Так они ещё и накипь не растворяют? Всё, их можно давать ушастым младше годика вместо молочной смеси (шутка юмора). Значит, не так уж много в них и кислот...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]estera@lj
2012-01-19 16:09 (ссылка)
заправленные аспартамом напитки безопасны для всех, кроме больных фенилкетонурией (чтобы словить токсическую дозу, надо вылакать несколько десятков литров за сутки, при этом водное отравление наступит раньше отравления аспартамом), но существует куча предрассудков в отношении этого подсластителя, и люди боятся их больше, чем по-настоящему вредных сахарных версий

Безопасны или нет, но запивать колой с сахаром, допустим, пирожок или бигмак - это еще додуматься надо. Я вот не могу - невкусно мне. Не знаю, объясняется ли это медицински, но вот чисто на вкус. С диетической колой или минералкой - самое то.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2012-01-19 16:13 (ссылка)
Ну, это уже вопрос вкуса. Кому-то нравится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]estera@lj
2012-01-19 16:31 (ссылка)
А вы как? Чем пирожки, бигмаки и прочую вредную пакость нездоровую еду запиваете? (ИМХО, лучше всего, конечно, чаем - сладким или нет, так и так хорошо...)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2012-01-19 16:36 (ссылка)
Бигмаки я ем редко — у нас они дорогие. Но если ем — то колой, холодный чай очень дорог, а горячий для запивания не годится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]estera@lj
2012-01-19 16:40 (ссылка)
Да, у вас всё дорого, как я могла заметить :(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]estera@lj
2012-01-19 16:49 (ссылка)
А насчет сладкого горячего чая тоже думала, что пирожки запивать им - извращение. Пока мне в Абхазии - после ночного переезда, купания, перепадов высот (поднимались к озеру Рица), спуска в пещеру - по ошибке в чай сахару не набухали. То есть я была никакущая и не проследила, что мне в чай сыплют, а как выпила: сразу взбодрилась, хоть снова в горы поезжай. И раз навсегда перестала презирать сладкий чай :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2012-01-19 18:19 (ссылка)
Чай я пью обычно сладким. Но вот запивать горячий гамбургер чем-то горячим не хотелось бы.

(Ответить) (Уровень выше)