Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2012-01-21 02:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Каких вопросов боятся родители?
По крайней мере, британские. Отнюдь не о том, какой именно аист из пятой квартиры принёс ушастых в семью, а вопросов, требующих наличия естественнонаучных знаний в объёме школы — даже не средней, а восьмилетки. В принципе, кроме третьего, на который ответа вообще не существует, вопросы, ставящие взрослых британцев в тупик, не столь уж и сложны, разве что массу планеты мало кто помнит, но для чего есть Педивикия?


Исследователи из Великобритании составили рейтинг детских вопросов, которых больше всего боятся родители.В опросе приняли участие более двух тысяч родителей с детьми в возрасте от пяти до 16 лет, пишет ТСН.

Самым сложным оказался вопрос «Почему Луну иногда видно днем?», вслед за ним «Почему небо голубое?», а на 3-й строчке — «Встретим ли мы когда-нибудь инопланетян?». В пятерку вопросов-головоломок вошли «Сколько весит наша планета?» и «Почему самолеты висят в воздухе?». Шестое место занял вопрос «Почему вода мокрая?», а на седьмой позиции — «Как делить в столбик?». Кроме того, в десятку вошли вопросы «Куда деваются зимой пчелы и птицы?», «Откуда берется радуга?» и «Почему на земле существуют различные временные зоны?».

По мнению родителей, большинство вопросов их детей спровоцированы образовательными программами на телевидении. Большинство из опрошенных признавались, что для ответов на вопросы детей им не хватало знаний по математике и естествознанию, которые они получили в школьные годы. Как отмечают исследователи, 26% родителей постоянно переживают, что их дети имеют более полное представление о математике и естественных науках, чем они сами.

Более половины родителей испытывает беспокойство и недовольство собой, когда дети не могут получить от них ответ на вопрос. Пятая часть участников опроса призналась, что им было проще придумать ответ, чем признаться сыну или дочке, что в действительности они этого не знают.
Image

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика


(Добавить комментарий)


[info]suhomlinov@lj
2012-01-21 00:30 (ссылка)
Учиться надо было в школе таким горе-родителям, а не фигнёй страдать, тоже мне вопросы. Про "висящие самолёты" ребёнок в пять лет спросил. Спокойно воспринял и даже как мог понял(!) информацию о сопротивлении воздуха, векторах силы и пониженном давлении над крылом :) А если сию секунду не знаешь, тоже незачем паниковать, можно обратить в воспитательный момент, сказать: "А вот мы сейчас с тобой обратимся к книгам -- источникам знания!", и вместе найти ответ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2012-01-21 00:45 (ссылка)
Даже бумажные книги могут не понадобиться. Есть шикарный познавательный сайт Howstuffworks (http://www.howstuffworks.com/) на понятном англичанам американском языке. Там можно найти понятные ответы на множество вопросов, в том числе и о подъёмной силе (http://science.howstuffworks.com/transport/flight/modern/airplanes2.htm) самолёта или какого-то иного устройства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]suhomlinov@lj
2012-01-21 00:58 (ссылка)
Спасибо за наводку, да, я и как раз имел в виду, что не знать сию секунду не позорно, нечего вставать в тупик. Главное -- знать как работать с источниками и в какой области найти ответ на конкретный вопрос :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]massajka@lj
2012-01-21 01:32 (ссылка)
дети с того момета как начинают задавать вопросы, задают их беспрестанно. источник не всегда под рукой, и приходится решать на месте. например кратенько- остань я занят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elisapeyron@lj
2012-01-21 04:06 (ссылка)
"остань я занят."
я вместо этого использую "напомни дома, погуглим". и напоминают! =)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sferi4eskii_kon@lj
2012-01-21 02:25 (ссылка)
Учится можно когда учат=) а когда не учат?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elisapeyron@lj
2012-01-21 04:04 (ссылка)
я ничего не боюсь у меня гугл есть! =)
у нас обычно так и бывает.
- юля, а кто круче кроманьонцы или неандертальцы?
- О_О омг...ыыыыы... :D

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2012-01-21 04:07 (ссылка)
Кроманьонцы — это непосредственно наши предки, а неандертальцы — сбоку припёка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elisapeyron@lj
2012-01-21 04:12 (ссылка)
правда?! да, неужели? =)
это не ответ на вопрос.

а между прочим вопрос живо интересуют антропологов и палеогенетиков и эволюционных психологов. и они буквально сейчас делают в этом отношении множество интересненьких открытий =)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]thurbo@lj
2012-01-21 14:55 (ссылка)
это ещё понты. Иногда дети такое спросят.

- А в южном полушарии когда у нас зима, там лето. Они живут на полгода назад или вперёд от нас?
- Почему террористы убивают людей?
- Земня ось наклонена под градусом. теперь нам надо повернуться, чтобы ходить прямо?

А я когда вычитал, что люди произошли от обезьян (5-6 лет)ёл к прабабушке и спросил "а твоя мама была похожа на обезьяну или уже нет?"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2012-01-21 16:28 (ссылка)
И на все эти вопросы есть простые и понятные даже ушастым ответы.

1. Год и месяц там те же, что и у нас. Просто климат иной, в январе жарко, а в июле прохладно.
2. Потому что они хотят взять общество на испуг, чтобы оно выполнило их требования. Поэтому не надо им уступать даже в мелочах, напротив, с ними надо обращаться, как с бешеными собаками — истреблять при первой же возможности.
3. Поворачиваться незачем. Мы ощущаем верх или низ благодаря силе тяжести, она направлена к центру Земли, а он ни куда не поворачивался (тут можно проиллюстрировать простым чертёжиком).

По четвёртому вопросу достаточно сказать, что современный человек существует более 100 тысяч лет, то есть это — 4,000 поколений, так что прабабка была точно человеком.

(Ответить) (Уровень выше)