ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, August 11th, 2007

    Time Event
    12:42p
    Любопытное наблюдение
    С утра включил телевизор, и наткнулся на российскую передачу "Такси". Ну ту, в которой пассажиру задают всякие вопросы и выдают призы. Обнаружил, что знал ответы на все вопросы, кроме музыкального (не специалист по попсе, увы), то есть, окажись я в тот момент в Москве, то имел бы отличный от нуля шанс выиграть в пересчёте на иностранную валюту, 220 долларов, потеряв всего одну "жизнь". Такая же передача есть и на израильском ТВ, но там бы я прогорел на середине пути. То же относится и к российской и израильской версиям передачи "Кто хочет стать миллионером?" (правда, миллион шекелей в 6 раз дороже миллиона рублей, таков обменный курс).
    Вывод: совком был, совком и помру, сколько бы ни прожил за границей :)))
    3:46p
    Полезная информация
    Наткнулся, гуляя по просторам Интернета, на полезную информацию, которую стоит знать каждому. Многие люди, почувствовав себя нехорошо, не спешат идти к врачу, в надежде, что это — грипп или последствия стресса, и всё пройдёт само собой. Но есть ситуации, когда полагатьься на "авось" рискованно. Онлайновая версия газеты "Правда" опубликовала список некоторых состояний, которые должны зажечь сигнал тревоги и побудить человека сходить к врачу.
    Привожу его полностью.
    По просьбе трудящихся спрятал под кат )
    11:52p
    Опять побеспокою экономистов, желательно израильтян
    Возникла мысль о решении проблемы трудностей трудоустройства людей старше 45 лет, из-за чего часть их невольно становится паразитами, существующими на пособия.
    Имеет ли смысл, скажем, поощрять работодателей, принимающих таких людей на работу, следующим образом: учитывать зарплату людей от 45 лет и до пенсионного возраста в налоговой декларации в двойном размере, что уменьшит сумму налогов, которую предприниматель должен заплатить?
    При этом такая мера вряд ли перекроет молодёжи все пути: едва ли предприниматель возьмёт на работу человека, который не справится с обязанностями (например, в ультраинновационной области, где преимущество молодого — в меньшей инерционности и стереотипности мышления, или элементарно, на таскание тяжестей, с которым лучше и быстрее справится молодой и здоровый; аналогично, манекенщиками также останутся люди 16-25 лет, по очевидной причине). Но априорная дискриминация по возрасту прекратится, пожилая рабсила получит некоторую поддержку своей привлекательности, как товара. При этом предпринимателя ни к чему не принуждают (этого очень не любят сторонники свободного рынка), просто предлагают ему льготу, которой он вправе воспользоваться, а может, если проигрыш перевешивает выигрыш, и отклонить.
    Государство, со своей стороны, выигрывает за счёт снижения числа лиц, получающих пособия. Заменить этим "Висконсин" для данной возрастной группы (и сэкономить на оплате бесполезных услуг соответствующих компаний, которые в данный момент просто морочат голову людям, которых по-любому не возьмут на работу, бесполезными лекциями "О жизни на Марсе языке тела при прохождении интервью" и делают это за казённый счёт; бесполезными потому, что автобиографии людей за 45 отправятся в мусорное ведро после прочтения строки "год рождения", и интервью, где можно применить язык тела, не состоится).
    Выскажите, пожалуйста, мнения по поводу такой схемы решения проблемы.

    << Previous Day 2007/08/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org