Трудно удивить сообщениями о том, что сомалийские пираты захватили судно.
Вот недавно от них и Кригсмарине немецкий торговый флот пострадал. Напали, захватили пароходик и теперь — к гадалке не ходи — будут требовать бабло.
А ведь совсем незадолго до этого события пираты обломались с захватом израильского судна шедшего под мальтийским, экономии ради, флагом. Нет, на борту его не находилась рота морского спецназа. Защита была сугубо пассивной: перила палубного ограждения были густо оплетены колючей проволокой. Пираты оказались неженками, побоялись уколоть пальчики, абордаж отменили и просто плыли за судном, подобно куску г***а в речке Вонючке, пока в небе не показался британский вертолёт, вызванный капитаном. После этого они доблестно бросились наутёк.
Интересно, кто мешает всем позаимствовать этот патент? Конечно, пираты могут попытаться перекусить проволоку специальными кусачками. Но, как говорится, на хитрую — с винтом, а на с винтом — с закоулками. Например, можно подключить проволоку к генератору судна через повышающий трансформатор и в нужный момент подавать на неё пару десятков киловольт переменного тока... В любом случае, выиграть время, чтобы дать шанс военным морякам, патрулирующим район, отреагировать.
Интересно, кого приносят дикие аисты? Новорожденных дикарей, что ли? И вообще, существует ли одомашненная их разновидность?
Хочу поблагодарить всех френдов, проголосовавших за меня в конкурсе блогов "Движение".
Их голоса не пропали даром — я стал серебряным лауреатом конкурса и размещаю призовой баннер у себя в ЖЖ. На главной странице, в профиле и в этом посту.
Поздравляю также и других лауреатов, отдельно — dok-zlo@lj, получившего золотой баннер. Мой проект, который, собственно, и был выставлен на конкурс, многим ему обязан. И регулярным подкидыванием интересных ссылок, и советами по организации материала, и организацией экспертизы ссылок на материалы, в достоверности и уместности которых я был не до конца уверен (некоторые после просмотра узкими специалистами в разных областях медицины, к которым обратился доктор по моей просьбе, в проект включены не были, ибо содержали сомнительные положения и рекомендации).
Мы защищали нашего раввина — он бойко нам патроны продавал
Выяснилась пикантная подробность, связанная с трудностями прохождения так называемого "гиюра"* в Израиле.
В Израиле этим занимаются так называемые религиозные суды, которые вынимают из соискателей возможности приобщиться к титульной нации и душу, и печёнку. Поскольку национальность здесь определяется не по отцу, а по матери, то жертвой изъятия души и внутренностей может стать не только, скажем, Абу Махмуд Хадж Нур эд-Дин ибн Абд эль-Карим аль-Худжанди Душманбобо-заде из Ленинабада, но и Изя Рабинович из Жмеринки, чья мамаша приобрела эту фамилию лишь после замужества (упомянутый ранее ходжа Нур эд-Дин Душманбобо-заде, по аналогичным причинам, может и не нуждаться в этой процедуре — при наличии "кошерной" мамаши).
Оказалось, что причина крючкотворства и волокиты проста, как мычание. Судьи раввинатских судов не имеют оклада и получают сдельно, примерно по 40 долларов за каждое проведённое заседание. Вот они и заинтересованы, чтобы заседаний было побольше. Доводят себе зарплату до 8,000 долларов в месяц.
Одно непонятно: иммигрантов из СССР в стране около миллиона. В два раза больше, чем пейсатых. если бы объединились по этому вопросу и дали тому же Либерману побольше мандатов, то пейсюки стройными колоннами уже маршировали бы в направлении буквы "х**", статус-кво можно было бы резко сместить в сторону абсолютно светского государства, вроде Франции или ФРГ, а регистрацией брака занимались бы муниципалитеты.
________________________________________________
* Гиюр(ивр.) — процедура перехода в иудаизм. В Израиле необходим для того, чтобы иметь возможность вступать в брак с лицами еврейской национальности, в связи с отсутствием процедуры светского брака.
Когда рентгенотехник просит женщин убрать волосы перед флюорографией, то это он не выделывается.
Вот здесь рассказывается о том, как одной девице, волосы не убравшей, чуть диагноз туберкулёза почём зря не был поставлен. С иллюстрациями, кстати. Навёл dok-zlo@lj, размещаю в разделе "Больница, поликлиника, лаборатория".
В большинстве случаев я ставлю на страницы, открываемые в браузерах, баннерорезку: просто чтобы грузились побыстрее. Но на некоторых сайтах, где мне нужен полный функционал, включая работу Ява-скриптов, она вырублена. В том числе и на Яндексе. И наткнулся на хороший баннер во всех смыслах слова: пошёл по ссылке и скачал 8-ю версию Интернет-эксплорера.
До этого я пользовался эксплорером только для тех страниц и сайтов, которые механизм Gecko от "Огнелиса" не мог открыть. Попробовав новую версию, остался очень доволен. Браузер не просто работает, он летает. Прямо как Google Chrome. Но интерфейс попривычнее, не такой минималистический, да и настройки проще. В последнее время, когда "Лисичка" стала тормозить не по-детски (то ли очередные обновления не слишком удачны, то ли я сам перегрузил её дополнениями), начинаю подумывать о возврате на старый добрый IE, которым пользовался в 1998-2005 гг.
Билл Гейтс явно прислушался к критике снизу и создал, наконец, нормальный браузер, не глючащий через две минуты на третью и не зависающий после того, как сожрал всю память, подобно ненасытному Ктулху. Одна беда: маловато возможных дополнений, не помешало бы что-то вроде TabMixPlus, LJ Addons, NoScript'a и Adblock Plus (нет, я не стал непоследовательным, баннеры далеко не везде полезны).
Этот пост написан не по заказу из "Блогуна", это моё личное мнение, я действительно рекомендую скачать новый браузер с Яндекс-баром (пользоваться оным или убрать — на усмотрение юзера, я, скажем, вернул поиск по умолчанию на Гугл, тогда как настройки браузера по умолчанию давали Яндекс). Скачать можно здесь.
Одной из перспективных форм открытия собственного дела является вендинг: установка автоматов по торговле различными съедобными и несъедобными мелочами в посещаемых местах. Вендинговые торговые автоматы для бизнеса в широком ассортименте предлагаются на сайте по ссылке.
За колбасой, насколько я понимаю, в постсоветской России народ не стоит.
И те, кто родились после 1990 года, просто не понимают смысла словосочетания "очередь за колбасой". Колбасы много, на любой вкус и кошелёк (правда, дешёвые сорта делаются из чего угодно, кроме мяса) и стоять за ней вовсе ни к чему.
Но очереди не исчезли полностью . Например, в поликлиниках они до сих пор есть. И о том, почему они возникают, и чего не надо делать в очереди к врачу, рассказываетdok-zlo@lj. Ссылка идёт в раздел "Больница, поликлиника..."