На каком языке пищат ушастые? На первый взгляд, ответ очевиден: на едином для всего мира малышовом диалекта. Оказалось, нет, ещё не умея говорить, они пищат на родном языке, то есть на том, на котором разговаривают их родители. Как только у них это получается?
Интересно, а как пищат ушастые в двуязычных семьях? Неужели на суржике? Или на трасянке?
Для любителей и профессионалов в области поискового продвижения объявлен новый конкурс - "сладкий сеопультенок". По аналогии с недавно прошедшим конкурсом "линкомаулия" он предназначен для расшифровки алгоритмов работы поисковых роботов и поиска новых путей оптимизации. Призовой фонд - $10,000. Подробности - на странице www.seoadd.ru/2009/09/07/sladkiy-seopultenok/
Лекарства каменного века Когда-то этим пользовались за неимением ничего лучшего. Хотя научная фармакология начинает отсчёт с разработки Эрлихом сальварсана - препарата, напрямую заточенного под болезнь, которую им должны лечить, подобные препараты до ВМВ были скорее исключением, чем правилом. Да и современных методов оценки эффективности лекарств ещё не существовало. Но некоторые из них дожили до наших дней, несмотря на явную бесполезность (а при серьёзных заболеваниях бесполезность равносильна вреду), с одной стороны и наличие по-настоящему работающих средств, с другой. Подробнее расскажет врач-кардиохирург Фёдор Юрьев, а ссылка пойдёт в раздел проекта "О лекарствах".
О коррекции фефектов фикции у мелких Как известно, в начале жизни ушастые не говорят, а пищат (причём, на родном языке, в смысле интонационного паттерна). Но рано или поздно они начинают говорить, и не у всех процесс идёт гладко. В таких случаях им нужна помощь логопеда (а иногда также и ЛОР-врача, стоматолога, невропатолога и иных специалистов, когда дефект речи вызван расстройствами здоровья). Почитаем об этом материал, ссылка на пост идёт в раздел детского проекта "Воспитание и развитие".