Ссылки ухудшают восприятие текстов Когда требуется подтверждение тому или иному факту, изложенному в Интернет-медиа или в блогах, авторы постов и статей прибегают к размещению ссылки на первоисточник. Это позволяет в известной мере соблюсти авторские права тех, у кого была позаимствована новость, а также позволяет прочесть её полностью (ведь цитируются чаще всего отрывки) и удостовериться, что публикатор ничего не исказил. Это - положительная роль линков. Но за всё приходится платить.
Приведённое мной мнение, с которым я в достаточной мере согласен, ставит меня в сложную ситуацию. Автором слов под катом являюсь не я, я перевёл это с английского языка. То есть, этика требует размещения ссылок на первоисточник, к тому же, надо дать читателям возможность убедиться в том, что переведено всё правильно. Но с другой стороны, не хотелось бы, чтобы меня не поняли или поняли совсем не так, как я предполагал при написании поста.
Поэтому прибегу к методу размещения ссылки, который рекомендует та публикация - после материала. Итак, английский текст - здесь. В результате, и волки целы, и барашков не затрахали до смерти дикие абреки.
Необычные ванны Функциональная сторона ванны уже доведена до полного совершенства, и развитие этих изделий идёт по линии поиска уникальных дизайнерских решений. Наткнулся на одном сайте на подборку необычных ванн, и решил поделиться с читателями. Это не реклама - сайт не продаёт ванны (или какие-то иные товары), он просто посвящён необычным предметам.
Если я правильно понял, такие ванны вообще отсутствуют в продаже, это - индивидуальные дизайнерские решения. Так что наслаждаться их видом в ЖЖ можно лишь сугубо платонически, без далеко идущих планов размещения подобных чудес в своём уютном санузле. А потырено всё это отсюда.
А коль скоро я раздухарился на демонстрацию фоток красивых вещей не в порядке их рекламы, побалую читателей вот этими настольными часами (поскольку фотка потырена с коммерческого израильского сайта, ссылки не будет, иначе выйдет реклама):
Товарищ Клинтон, вы большой учёный Вернее, большая учёная, поскольку речь идёт не о муже, а о жене из семейства Клинтонов. Если мы помним, песня про большого учёного была адресована Генеральному Секретарю ЦК ВКП(б) тов. И.В.Сталину. Первый секретарь ЦК КП(б)У Председатель Президиума Верховного Совета УССР тов. В.Ф.Янукович пожаловал тот же титул американской государственной деятельнице.
Кажется, Виктор Фёдорович Я. решил отобрать лавры главного мастера ляпов как у своего тёзки Виктора Степановича Ч., так и у имиджа Джорджа Уокера Б., созданного либерастической прессой Запада... Впрочем, он и сам становился жертвой чужих ляпов. Как-то его скрестили с наркомом обороны СССР в 1940-41 гг. маршалом С.К.Тимошенко (а может, с народным артистом УССР Тарапунькой, которого по паспорту звали Юрием Трофимовичем Тимошенко) и назвали фамилией "Янушенко".
Анекдоты становятся былью Знаете, с чем ассоциируется новое изобретение южоафриканских учёных - женский гондонкондом, защищающий от насильников, на пост о котором навёл dok-zlo@lj? Да с персонажем известного анекдота, который (персонаж, а не анекдот) страшнее ядерной войны - ( осторожно, мат! ). И это изобретение не менее опасно, чем предмет, придуманный безвестным автором анекдота.
От насильников, конечно, защищаться надо, но, прямо скажу, даже игла с быстродействующим (чтобы не успел трахнуть) ядом в этом случае честнее. Полез какой-то козёл брать силой, укололи, куда получилось, и готов. Трудно представить себе, какие применения могут найти для приборчика, дающего якобы стопроцентную улику факта изнасилования, профессиональные стервы и охотницы на богатых буратин. Засунет приборчик куда следует, отдастся по согласию, а потом потребует переписать на себя половину состояния (прямо в таком виде, с х**м в п***е, чтобы исключить кидалово) в обмен на то, что не заявит в милицию, предъявив кондом со следами ДНК жертвы (скажем, микрочастичками эпидермиса кожи члена) в качестве улики...
А Дёйчланд и на самом деле юбер аллес По крайней мере, в футболе. Разделали аргентинцев, как англичане под Фолклендами. Dreimal Hoch! Вернее, viermal, по числу забитых сухих голов.
Кстати, этой болезнью под конец жизни страдал бывший президент США Роналд У. Рейган. Не узнавал собственную жену, не помнил, в какой стране живёт... Неприятная напасть.