А вот интересно... ...почему монархи могли иметь имена из очень ограниченного списка, а не носить любое из христианских имён, принятых в их стране? Скажем, российский государь мог быть Петром, Иваном, Василием, Александром, Павлом, Фёдором, Борисом, Алексеем, Михаилом или Николаем, но никак не Титом (хотя это имя принадлежало римскому императору и входило также и в православные святцы), Поликарпом, Пахомом или Спиридоном? Ладно, это простонародные имена, но отчего такие имена, которые встречаются и у аристократов, как Сергей, Евгений, Григорий или Владимир, тоже не были приняты среди монархов, хотя встречаются среди их родни? Отчего все германские императоры и прусские короли – либо Фридрихи, либо Вильгельмы, либо и то, и другое вместе взятое, но не могли иметь имя Эрвин, Дитрих, Иоганн, Юрген или Хельмут, которые вполне распространены в Германии? Отчего французских королей упорно называли Луями, с незначительным количеством Шарлей и Анри и одним-единственным Франсуа, тогда как ни одного из них не звали Роже, Полем, Пьером или Гастоном?
Я понимаю, что им меняли собственное имя, скажем, с Софии-Августы-Фредерики на Екатерину или с Дагмары на Марию, в процессе перехода в православие, но при чём тут отчество: родителей-то им не меняли, их не удочеряла при этом какая-то бездетная русская семья, где главу семейства звали Фёдором или Алексеем...
Наконец, почему в русской литературе всех Луёв, работавших королями, называют Людовиками, а Шарлей – Карлами, хотя имена Луи де Бройля или Шарля де Голля пишут так, как они на самом деле произносились (то есть, это не общее правило написания этих имён в русском языке)? Или король Георг III – Георг, а его современник Вашингтон – Джордж, хотя на самом деле они – тёзки, и обоих звали «Джордж» , и оба были главами государств?
Когда-то, лет 15 назад, футбольные симуляторы были довольно примитивными игрушками на ловкость рук и скорость реакции. Сейчас они создают полную иллюзию телепередачи с реального матча, но в отличие от ТВ, игрок сам активно вмешивается в происходящее. А сейчас – и русские комментаторы PES 2011 для более полного эффекта. В этом году озвучивать станут Василий Уткин и Юрий Розанов.
А фамилию бы стоило поменять... Мне трудно сказать, каков генерал израильской армии Гади Айзенкот в качестве профессионала, но в этом вопросе тон абсолютно прав: ни у одного государства не хватит денег, чтобы оснастить системой ПРО халупу каждой тёти Сони, так что придётся приберечь системы для защиты стратегических объектов.
Но коль скоро он взялся быть публичной личностью, то ему стоило бы поменять фамилию. Нет, не потому что она звучит не на ивритский лад: если он возьмёт себе откровенно немецкую фамилию, вроде "фон Берлихинген", это будет несколько претенциозно, но всё же сойдёт по бедности. Но носить фамилию, которая переводится как ( как? ), ИМХО, весьма несолидно. Вызывает ассоциацию с тяжёлым случаем запора, да ещё в сочетании с именем Гади...
Работодателю на заметку: блогер Кирилл Бузков даёт совет о том, как отучить от рукоблудия на рабочем месте отдельных работников. Вообще, журнал интересный, автор – многогранная личность: и шеф-повар, и политолог-любитель, и неплохо владеет пером. Стоит зафрендить.
Подарки «Дикой Орхидеи» Приближается Новый Год, и это – праздник, когда принято дарить подарки. А если в качестве подарка жене или подруге выбрать красивое нижнее белье, то человек как бы дарит подарок не только ей, но и себе самому: потому, что это станет дополнительным фактором, придающим дополнительную пикантность интимным встречам (ничего пошлого, женщинам, с которыми у мужчины отношения сугубо приятельские, родственные или деловые, без интима, нижнее бельё дарить не принято).
Это – так сказать, подарок внутри пары, но тут вмешивается третий, который в данном случае не лишний. Этот третий – не сосед дядя Вася, а интернет-магазин "Дикая Орхидея". Он тоже дарит подарки. Так, при покупке на сумму свыше 2,500 рублей человек получает в подарок комплект белья "Дефиле" комплект состоит из трусиков и бюстгальтера, образцы, надетые на симпатичных манекенщиц – под катом), а если он расщедрится на 4,900 рублей и выше – то ещё более изысканный комплект "Вендетта" (там же, под катом, образцы и этой линии моды).
Только надо поторопиться: акция началась уже вчера, а закончится 14 декабря. Так что надо сходить на сайт и выбрать, представив себе на месте манекенщицы свою любимую женщину – в чём бы вы хотели её увидеть в интимной обстановке?
Разумеется, прекрасным дамам не заказан вход на сайт. Выбрать себе обновку, а потом купить и получить подарок от магазина. Или пригласить сердечного дружка к монитору компьютера и тонко намекнуть...
Сестрица Алёнушка: "Братец Иванушка, не ешь суши – петушком станешь" Термометрами питаться тоже не стоит, по крайней мере, старомодными ртутными – последствия могут быть такими же. Впрочем, я не уверен, что написанное в материале – правда, и журналисты не дофантазировали "скучный" пресс-релиз научного учреждения до достижения им достаточной степени желтизны. Так что привожу это не как руководство к действию, а как курьёз. Но факт вредности ртути, как и большинства тяжёлых металлов, в общем-то, бесспорен.
Вы никогда не задумывались, почему часто именно ночью, на грани сна и реальности, в голову приходят самые творческие и необычные мысли? Оказывается ответ очевиднее, чем вы могли бы предположить! Просто положение «лежа» гораздо более естественно для человека, чем положение «сидя».
Но, к сожалению, большую часть времени нам приходится проводить в этом не самом комфортном положении, и именно сидя в офисном кресле мы ищем новые решение сложных бизнес-задач и создаем уникальные креативные решения. Исследования показывают, что до 93% рабочего времени мы проводим в статичном, некомфортном, неестественном и напряженном положении, а это, как правило, создает стресс для мышечных и других тканей, увеличивает нагрузку на позвоночник и ухудшает кровообращение. Сквозь пронзающую нас к концу дня мышечную боль ярким решениям крайне сложно добраться до головы и разбудить интеллектуальную и творческую деятельность мозга. Поэтому они и ждут ночи!
С такими мыслями, по совету друга, я зашел в шоу-рум компании, где представлен широкий выбор интересных моделей офисных кресел от Herman Miller. Мой друг довольно часто появлялся здесь, садясь в одно из чудо-кресел, чтобы оценить, насладиться комфортом и найти немного вдохновения перед тем как купил себе одно из них.
Одна модель особенно приглянулась мне своим причудливым дизайном. Внутренняя конструкция кресла не скрыта – зрелище непривычное и довольно креативное. Сразу захотелось присесть! Сначала я присел на Embody и очень был удивлен, на сколько мягко и упруго сиденье и спинка держали меня – к такому расслаблению мое тело не привыкло. Мышцы расслабились, вечный шейный спазм начал отступать, казалось, что даже дышать стало легче.
Неожиданно в голову стали приходить самые различные креативные мысли захотелось думать, искать новые ответы на различные вопросы, наступила необыкновенная свежесть ума. Еще через 10 минут я решил, что кресло должно стать моим.
Кстати, консультант шоу-рума рассказала мне массу интересных подробностей об этом вожделенном объекте дизайна. Оказывается кресло Embody – одно из самых новых моделей офисных кресел компании Herman Miller, в создании которой использованы самые инновационные разработки. Оно уже не раз получало высокие награды в своей области. Это кресло не только выводит физический комфорт на новый уровень, но, главное, способствует творчеству и эффективному рабочему процессу. Устраняет напряжение и нагрузку, приходящуюся на тело в сидячем положении, во всех точках соприкосновения, какую бы позу Вы не приняли. Уменьшение нагрузки способствует лучшей циркуляции крови и ускоряет процесс обмена кислорода и углекислого газа в клетках, и как следствие, Вы дольше сохраняете ощущение комфорта. Многозонная конструкция спинки кресла Embody позволяет создать максимально комфортный для Вас наклон и принимает форму изгиба Вашего позвоночника, что позволяет двигаться свободно и естественно, улучшает кровообращение, повышает наполнение легких воздухом, способствует поступлению кислорода в мозг. Уникальная технология конструкции сиденья, состоящего из трех слоев различных материалов, повторяет мельчайшие микро-движения Вашего тела и равномерно распределяет вес.
Кресло я в итоге купил. Надо сказать, мои рабочие будни существенно преобразились. Когда-нибудь у меня точно будет офис моей мечты, где каждый объект будет знаковым, со своим характером, особым духом, как мое первое кресло Embody от Herman Miller.
Теперь моим мыслям комфортно и в офисном пространстве. А ночью я могу просто помечтать!
ВикиЛикс подтверждает: эмигранты в Израиль волны 90-х годов – не русофобы Русскоязычная эмиграция из СССР в Израиль происходила в 2 этапа: в 70-е годы на пике разрядки и в 90-е, в связи с хаосом, порождённым крахом Советского Союза. И если среди первой, довольно малочисленной категории хватает обиженных на КГБ националистов, которые могут иметь негативные чувства к бывшей стране проживания, то вторая волна представляет собой обычных людей, которые никаких обид не имеют, а уехали из страха перед надвигавшимся хаосом (который на самом деле наступил и длился почти в течение 10 лет, в развесёлые 90-е).
И эмигранты второй волны охотно поддерживают связи с Россией или Украиной (в общем, с местами, откуда приехали), и не только с оставшимися там родственниками или близкими знакомыми. Что вызывает к ним пристальный интерес Госдепартамента США, полагающего их добровольными "агентами влияния" стран исхода (Клинтон, который Билл, случайно даже проболтался), но, что характерно, не "пятой колонной" – сомнений в лояльности основной массы иммигрантов новой стране проживания нет.
Поржать Жил да был (впрочем, он жив и сейчас) повар в Израиле. Работал шефом в одном ресторанчике. И был у него подручный октябрёнок, который часто отлучался под предлогом помолиться Аллаху (поварёнок, если кто не просёк фишку, был арабом). Против Аллаха как такового повар ничего не имел, ибо это просто имя Бога на иностранном языке, но вот отлучки с работы ему действовали на нервы, потому как некому было выполнять подсобные операции. Но оказалось, что радения поварёнка имели несколько иной, несколько необычный аспект.
Это уже другой коленкор. Ведь потом, после радений, этими самыми руками он трогает хавчик, который подаётся гостям ресторана. И хавчик может от этого стать весьма х**вым, причём в прямом смысле слова. И решил повар отучить мелкого от вредной привычки. И отучил-таки, весьма креативным способом. А каким – читайте в блоге того самого повара Кирилла Бузкова по ссылке. Советую френдить, там есть что почитать.
Чтобы малыш не страдал Строго говоря, колики у малыша – это не болезнь, а этап развития. Пищеварительная система ещё незрелая, существенная часть съеденного, а, вернее, выпитого, не усваивается и попадает "на стол" кишечным бактериям, которые это охотно утилизируют. Проблема в том, что при этом образуется много газов - углекислого, метана и т.п. Газы распирают крошечный животик, ушастому больно, и он (или она, не все малыши – мальчики) пищит. Понятно, что всё это пройдёт, но когда такое крошечное существо страдает, то хочется ему помочь.
И тут на помощь может прийти препарат "Саб Симплекс". Это не какое-то шарлатанское средство, корректирующее ауру и продувающее чакры, а вещество (симетикон), обладающее вполне понятным механизмом действия.
Оно снижает уровень поверхностного натяжения на границе фаз, позволяет газам выйти, а мелкому, пардон, но из песни слова не выкинешь – пукнуть и уменьшить давление в кишечнике, вызывающее боли и дискомфорт. Лучше от этого станет не только самому мелкому, но и его родителям: ведь тембр писка крошечного чуда с розовыми ушками таков, что не даёт никому спать, особенно женщинам - у них с древних времён есть рефлекс, требующий реакции на этот звук.
Ну, а мирно сопящего носиком-кнопочкой в коляске малыша можно и нужно прогулять на свежем воздухе, если позволяет погода. А по ходу дела закупиться всем нужным, как для дома в целом, так и для ухода за чудом. На карте на сайте показан маршрут в Новосибирске, который позволит совместить приятное с полезным...
Спасибо всем странам, которые помогают тушить пожар Жаркое лето и отсутствие дождей стали причиной сильного лесного пожара в Израиле на горе Кармель. Поскольку собственная пожарная авиация в стране отсутствует, ряд стран приняли решение оказать помощь. Из числа стран бывшего СССР – это Россия и Азербайджан.
Продвижение сайтов Наверное, излишне говорить, для чего нужна раскрутка сайта. Без неё он просто-напросто не работает. Что толку от того, что там интересный контент или качественные товары по удобным ценам – никто этого не знает, соответственно, не читает выложенные умные вещи и не покупает предлагаемые на продажу товары.
Коль скоро раскрутка сайтов является услугой, на которую есть устойчивый спрос, то есть и предложение. В чём суть предложения компании UTLab? С вами заключат договор, и в течение срока, оговорённого в нём, выведут ваш сайт в топ-10 поисковой выдачи по подобранным для вашего сайта специфическим ключевым словам. При этом, компания несет финансовую ответственность перед заказчиком за сроки и результаты и в своей работе пользуется только "белыми", то есть, легальными методами, не нарушая правил пользования поисковыми машинами (это важно и для владельцев сайта, чтобы эти самые машины его не забанили). При этом, никаких скрытых платежей – на какую сумму договоритесь, ту именно и истратите за раскрутку сайта до достижения результата.
Минимальная цена продвижения сайта – 25 тысяч рублей, но возможны варианты, в зависимости от типа и структуры сайта и ключевых слов, по которым его придётся раскручивать (бывают очень популярные слова, раскрутка по которым требует привлечения больших ресурсов).