ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 2nd, 2011

    Time Event
    6:21a
    Китайцы, фотошоп и даже Гитлер
    Как-то китайские чиновники применили фотошоп для того, чтобы продемонстрировать, что жить стало лучше, жить стало веселей, а дорога в уезде с традиционным для Китая неприличным названием Хуэйли отремонтирована. Но они сэкономили на услугах юзера «Тёма» и прочих дизайнеров и то ли воспользовались фотошопом сами, то ли попросили секретаршу. Получилось шито белыми нитками.

    Что получилось )

    Получилось, что двое начальников слева как бы левитируют, а не стоят на твёрдой земле, каковой должны была бы стать дорога после ремонта.

    Когда фальшивку разоблачили, весь китайский Рунет (или как он там у этих нерусских называется) разразился потоком лулзов по теме.

    С Обамой, Христом и даже фюрером; а вот с Хирохито или Тодзио не решились )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    6:57a
    Вовочка и Северная Корея
    Советский детский садик. Воспиталка спрашивает ушастых:
    «Дети, в какой стране самые хорошие игрушки?»
    У. (хором): В Советском Союзе!
    В.: А в какой стране самая вкусная манная каша?
    У. (хором): В Советском Союзе!
    В.: А в какой стране самое счастливое детство?
    У. (хором): В Советском Союзе!

    И тут Вовочка заплакал.

    В.: Вовочка, чего ты плачешь?
    Вовочка: Ы-ы-ы! Хочу в Советский Союз!


    © Советский анекдот




    Этот анекдот вспомнился при чтении этой новости из С. Кореи.

    Новость )

    Видимо, после просмотра передачи всем её зрителям захотелось в Северную Корею. В Китае, правда, на 2 балла рейтинг выше, но зато там очень сложный язык учить надо, ибо ханьцы по-северокорейски говорить не умеют...

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    5:27p
    Мог ли компьютер появиться на сто лет раньше, чем он появился?
    Не ноутбук, конечно, и даже не десктоп — они невозможны без интегральных микросхем. Но электрическая (не электронная, поскольку электронный триод в виде лампы появился лишь в ХХ веке) счётная машина вполне могла существовать, скажем, в момент, когда Александр Второй решил покончить с крепостным правом.

    Булева алгебра, на которой основана работа всех элементов компьютера, существует с 1847 года. А триоды — транзисторные или ламповые — вполне можно заменить существующими с 30-х гг. XIX века электромагнитными реле. Реле с замкнутыми в норме контактами — это элемент NOT, два реле с разомкнутыми в норме контактами, соединённых последовательно — AND, параллельно — OR. Из всего этого можно уже клепать NAND, NOR, XOR и разные типы триггеров (генератор тактовой частоты — обычный электромеханический прерыватель с калиброванной под некоторую, достаточно приблизительную, частоту, пружинкой, понятно что она была бы порядка герцев, а не гигагерцев). Устройства ввода-вывода данных могли быть электромеханическими, электромеханическое же устройство для считывания ПО с перфокарты (и набивания файлов с результатами вычислений на перфокарты же, за неимением жёсткого диска) а оперативная память — на триггерах.

    Пожалуй, единственное, что могло — помимо отсутствия гранта на строительство ЭВМ, хотя таковой мог бы и найтись в виде пожертвования от какого-нибудь эксцентричного лорда — помешать, так это проблема с источником питания. Понадобилось бы слишком до фига гальванических элементов, поскольку в те времена ещё не было возможности преобразовывать переменный ток в постоянный в силу отсутствия диодов, хотя бы ламповых.

    И наверное, главная причина, по которой это устройство отсутствовало в 1861 году - это то, что оно на фиг никому не было нужно...

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    6:11p
    Забавно
    К средствам гадания, помимо карт, внутренностей жертвенных животных, кофейной гущи и линий на ладони добавились ... группы крови. Типа, скажи, какие у тебя агглютиногены и агглютинины, и я скажу, кто ты.

    Некая «деффачка» (может, даже маленькая и с ушками, в профиле возраст в годах не указан, только день рождения в неизвестном году, вполне может быть, судя по содержанию журнальчика, что родилась она в 2003-2004 гг.) опубликовала в своём уютном лирушечном журнальчике инструкцию по такому гаданию. Каждой группе крови даны очень комплиментарные характеристики.

    Но групп крови всего 4 (по системе АВ0), и у каждого человека, соответственно, одна из четырёх. Если каждой группе соответствуют такие замечательные люди, то откуда тогда берутся чудаки на букву «м», уголовники и даже Гитлер? Неужели, это влияние других антигенных систем крови, скажем, резус-фактора? :)

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    7:36p
    Вода может быть опасной
    Если она не в стакане и не в душевой, а в море. Подробнее — под катом. Навёл [info]dok-zlo@lj

    Копия поста )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика

    << Previous Day 2011/07/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org