По крайней мере, британские. Отнюдь не о том, какой именно аист из пятой квартиры принёс ушастых в семью, а вопросов, требующих наличия естественнонаучных знаний в объёме школы — даже не средней, а восьмилетки. В принципе, кроме третьего, на который ответа вообще не существует, вопросы, ставящие взрослых британцев в тупик, не столь уж и сложны, разве что массу планеты мало кто помнит, но для чего есть Педивикия?
Трудно сказать, каких именно грибов наелся 5-летний деть, но вёл он себя как офуевший викинг... Ушастый берсеркер, так сказать.
Неполиткорректно, конечно, но мне почему-то кажется, что это был негритёнок. Но источник перепечатал сообщение из штатовской прессы, а тамошние журналисты не выдадут такие сведения даже под пыткой.
Профессор-медик читает лекцию. Его не слушают. Чтобы привлечь внимание, он говорит: «Чтобы не было детей, надо...»
У всех сразу ушки на макушку. А он продолжает читать лекцию о хирургическом лечении рака пищевода. Его опять не слушают. Он повторяет заветную фразу, внимание сразу растёт. И так несколько раз в течение лекции.
После лекции к нему подходит студентка.
— Иван Тимофеевич, так что же надо? — Для чего? Для профилактики рецидивов рака? — Нет, чтобы детей не было. — Каких детей? Ах, дете-е-ей... Надо пить кофе. — До того или после того? — Вместо того.
Но вот если попадётся китайский кофе, о котором идёт речь под катом, ушастые очень даже могут и получиться. Если кавалер, конечно, не сыграет в ящик до отправки в койку, если он, скажем, препарат сустак принимает по назначению лечащего врача. Не знаю, водится ли такой живительно-умертвляющий кофе в России, но в Израиле он уже объявился...
Гиммлер и витамины Ничего особо удивительного в том, что нацистский режим по-своему заботился о населении, нет. Иной раз даже довольно эффективно: возьмём, хотя бы организацию морских круизов для небогатого работающего населения на «Вильгельме Густлове» или превосходные санатории на о. Рюген, предназначенные отнюдь не для гауляйтеров, группенфюреров и прочей номенклатуры, а для рядовых граждан. И ничего дурного нельзя сказать о довоенном спортивно-оздоровительном обществе Kraft durch Freude или о намерениях Гитлера наладить производство общедоступного недорогого, но качественного — всё же он производился бы в Германии, а не в Китае — автомобиля.
В отличие от своих японских союзников, гитлеровцы не рассматривали собственные низший и средний классы как расходный материал, который можно эксплуатировать, но давать что-то взамен не обязательно.
Если режим в чём и виноват перед самими немцами, то в том, что своей неразумной политикой он пригласил советские танки и пехоту в Берлин, а также британо-американские бомбовозы в Дрезден, Гамбург, Кёльн и далее по списку. Ну и в том, разумеется, что вследствие развязанной им войны погибла одна восьмая часть населения Германии, что вполне по масштабам соответствует попытке геноцида немецкого народа, спровоцированного самими властями Германии. И это перевешивает все плюсы гитлеровского правления, ибо покойникам не нужны ни Volkswagen, ни оздоровление на Рюгене.
В истории с витаминным бумом в Райхе, от которого больше всего выиграл швейцарский концерн Hoffmann — La Roche, удивляет одна фраза:
А удивляет тем, что многие сторонники «лечебных» эфирных масел и прочей антинаучной хрени в области укрепления здоровья, также тяготеют к гитлеризму. Начиная от какого-то несостоявшегося кандидата в президенты, которого послали в пень в ЦИКе (фамилия выскочила из головы, какой-то очень масштабный фрик, сопоставимый с Фатеем Шипуновым), заканчивая директором компании «Е**на мать» «Зелёная мамаша», не поладившего со стоящим на позициях знания и здравого смысла химиком-специалистом по вкусовым добавкам (ну, и небезызвестная креветка в своё время раздавала советы укреплять здоровье, смазывая задницу жгучим перцем поглощая жгучий красный перец в промышленных количествах) и видящим во всём происки Галковского. А пропо, если что, я — не Галковский. И даже не Дмитрий Евгеньевич.
Интересно, является ли это особенностью психики сторонников натурального образа жизни, или же натуропатия является неотъемлемой частью нацистской философии?
Тема флеймогенная, так что комментарии будут скриниться.