То, что я какое-то время состоял в КПСС, не делает меня автоматически коммунистом (тем более, что когда я там состоял, людей, имеющих представление о марксизме в рядах этой партии можно было посчитать по пальцам). В конце концов, там же состояли и либерал Ельцин, и неонацист Борис Миронов (не путать с одним из кандидатов на президентский пост в России Сергеем Мироновым, хотя и он тоже мог бы быть на каком-то этапе жизни членом КПСС). Б.Н. даже кандидатом в члены Политбюро был, а Б.С.Миронова едва ли приняли бы в академию общественных наук при ЦК КПСС, если бы он был беспартийным или состоял, в соответствии с убеждениями, в НСДАП.
По взглядам я, скорее, социал-демократ образца ранее 1968 года. Нереволюционный марксист, так сказать, без всяких влияний Маркуз и Дерридов. И с коммунистами (настоящими, а не «для виду») имею разногласия. Но далеко не всякую их критику приемлю тоже.
Вот, один юзер написал пиарный антикоммунистический пост с использованием произведения искусства (кстати, сталинского искусства, если что) для взлома психологических защит.
Вот такие пироги. Кстати, коммуняками довоенные советские руководители не были. Кто-то из них, может, даже на горло собственной песне наступил (хотя бы тот же Сталин, он же до революции был большевиком-подпольщиком, никакие карьера или власть до середины 1917 года ему и в страшном сне присниться не могли, значит, идеи Маркса и Ленина ему были небезразличны). Вместо строительства реального социализма и тем более коммунизма они просто усиленно готовились к неизбежной войне, прикрывая отступления от цивилизованной практики мобилизации людей и ресурсов (времени не было на цивилизованный способ) коммунистической фразеологией.
Прочитал пост, где обсуждают офигенно злободневную тему, как то, на каком месте находится Россия по потреблению алкоголя. На самом деле, такая дискуссия представляет собой перевод такого добра, как время, на такое гэ, как писькомерка.
Вопрос надо ставить иначе: влияет ли количество выпиваемого этанола на бессмертную душу населения на здоровье этого самого населения, на криминальную обстановку и на развитие экономики? Если врачам-стажёрам приходится ездить в Иран, чтобы увидеть пациента с белой горячкой или алкогольным циррозом, ибо дома таких последний раз видели ещё при жизни Ивана Грозного; если пьяные драки с телесными повреждениями и ДТП с участием наклюкавшихся водителей, а также схема жизни «украл — выпил — в тюрьму» здесь наблюдались лишь 1-2 раза за всю кайнозойскую эру; если употребление народом бухла влияет на экономику лишь в форме роста доходов казны от акцизов, то можно занимать хоть наипервейшее место и не париться. И даже гордиться этим: мол, пьём и дело разумеем, и не родился ещё такой производитель выпивки, который упоил бы нас до зелёных чёртиков или потери печени или человеческого облика.
Если же болезни (включая травмы — бытовые, дорожные, производственные и криминальные), вызванные пьянством, занимают существенное место в общей статистике заболеваемости, а преступления, совершённые выпившими гражданами — ещё более солидное место в структуре преступности, если цена потерь, вызванных любовью работников к бутылке, исчисляется достаточно весомым числом рублей или долларов, то опять же всё равно, какое место по потреблению спирта страна занимает в мире. Пусть даже последнее, сразу за Саудовской Аравией. Несмотря на это, надо принимать меры к тому, чтобы люди пили меньше. И чем меньше, тем лучше.
Всё остальное — суета сует и деятельность, по полезности уступающая пуканию в лужу. ИМХО, конечно. Ибо езда гораздо важнее шашечек.
В своё время Экзюпери назвал человеческое общение роскошью, подразумевая его высокую ценность. В наши дни понятие роскоши обогатилось еще одним нюансом — непосредственное общение стало труднодоступным. Все сильно заняты, и не всегда есть возможность выкроить полчаса-час для того, чтобы посидеть и пообщаться за чашечкой чая или кофе.
И тут на помощь приходит сотовый телефон. Он позволяет связаться с человеком, где бы он ни находился (если он в данный момент не может говорить, то нет ничего проще, чем взять и выключить трубку) и общаться между делом. Понятно, что это не совсем то, что личный непосредственный контакт, но всё лучше, чем вообще ничего, это позволяет поддерживать социальные связи и не выпадать из общества.
Не говоря уже о том, что сотовый телефон может использоваться и для дела: с его помощью также можно ускорить контакт с нужным человеком, а не ждать, пока он окажется в том месте, где есть стационарная связь. Впрочем, что я агитирую за сотовые телефоны — они и так уже есть практически у всех.
У общительного человека или человека с большим числом деловых контактов может возникнуть иная проблема: разговоры по сотовым сетям всё же не бесплатны, и если оплачивать каждый разговор по обычным разовым тарифам, то в месяц может набежать довольно изрядная сумма. Гораздо разумнее для таких людей выкупить оптом большой объём эфирного времени и после этого разговаривать, не заморачиваясь тем, во сколько это встанет — сумма месячной абонентской платы известна заранее.
Многие операторы выставляют на продажу пакеты сотовой связи. Посмотрите, например, тарифы МТС, где за вполне приемлемую цену можно разговаривать в месяц в течение 3.5-4 тысяч минут с абонентами в Москве и в Московской области, а то и вообще без ограничений. Нередко такие пакеты включают в себя и 1.5 гигабайта Интернет-трафика.
Ну, а здесь вы можете посмотреть подробности предложений и выбрать для себя наиболее подходящие.