Конечно, Россия, защищающая режим Асада от падения, преследует свои цели, главная из которых — это военная база в Тарту Тартусе, но в данном случае, замечание под катом справедливо в объективном смысле слова.
Арабцы просто не готовы к либеральной демократии западного типа. Она возможна в индустриальном и постиндустриальном обществе, которое у них отсутствует. Тунис, где исламисты стоят на умеренных позициях — скорее исключение, чем правило.
Можно ли нагреть кубик из льда до красного каления?
Выясняется, что можно. Причём, при обычном атмосферном давлении. Этот трюк был заснят на выставке производственного оборудования EMO (Exposition Mondiale de la Machine Outil) в Ганновере. Кубик льда разогревали в индукционном устройстве столь быстро, что он, видимо, не успевал растаять...
Готовя предыдущий пост, пошёл по ссылкам на Ю-тьюбе и не мог оторваться пару часов подряд. Ссылки были на демонстрацию различных занимательных опытов, относящихся к физике: электромоторчик из батарейки, петли из медной проволоки и неодимового постоянного магнита, большая пушка, стреляющая дымовым кольцом, при помощи которой удалось разрушить кирпичную стенку (правда, не скреплённую раствором), всякие забавные эффекты от применения жидкого азота, объёмный взрыв ацетилена в небольшом, чтобы никого не покалечить, количестве и т.п.
Надо заметить, что стилистика роликов была рассчитана всё же не на моих ровесников, а на ушастых октябрят лет 12-14, и вопреки сложившемуся мнению об американских школьниках, число просмотров роликов составляло в среднем 1.5 млн года за полтора, что совсем даже неплохо, если учесть, что там нет голых баб или Джастина Бибера. Ролики на английском языке, стало быть, ориентированы на штатовскую аудиторию.
Казалось бы, пустячки, поскольку демонстрация опытов не сопровождалась подробным, с формулами, объяснением того, что именно стоит за наблюдавшимся эффектом, но вот что подумалось. Допустим, из тысячи октябрят, которые начнут смотреть ролик, 800 переключатся после первых 0.5 минут, ибо это им до феньки, 150 просто будет интересно увидеть эффектный «трах-бабах!», 50 зададут себе вопрос «почему достигается такой эффект?», а 25 попытаются найти на него ответ: задав вопрос преподавателю в школе или совершив самостоятельный поиск в Интернете.
И вот эти 25 человек и пойдут в науку. Не из патриотизма, чтобы сделать родную Оклахомщину непобедимой, не за баблом (в бизнесе его сделать несколько проще), не в силу стереотипа профессорской семьи (первые три типа мотивации преобладали в Советском Союзе с тех самых пор, когда наука сделалась престижным родом занятий), а потому, что им это интересно. И именно такие и совершат открытия, а не просто попилят грантовое бабло. Иногда любознательность их может завести в зал вручения Шнобелевской премии, ибо зададут себе вопрос о совершенно не имеющих теоретического и практического значения вещах, но Нобелевские и Шнобелевские премии имеют, по сути единое происхождение — из интереса к тому, как устроен окружающий мир.
И именно поэтому, несмотря на все достоинства китайцев и китайских экспатов (у которых, как правило, мотивация одна — выбиться в люди любой ценой), среди упоминающихся в обычных СМИ американских учёных и инженеров, достигших того или иного успеха, до сих пор преобладают фамилии европейского типа — английские, ирландские, шотландские, немецкие, скандинавские, еврейские, голландские, польские, итальянские, французские, а не китайские.
Если человек заводит шуры-муры с представителем иного биологического вида, то это называется зоофилией и считается извращением. А если баран? Причём не с представительницей близкого биологического вида (скажем, известны гибриды львов и тигров, лошадей и ослов и т.п.), а вовсе не пришей куда не надо рукав?
Система видеонаблюдения может не только регистрировать правонарушения, но и предотвращать их: воры и грабители предпочитают действовать там, где меньше опасность оставить следы. На сайте http://www.softtera.ru/index.php?id=613 к вашим услугам современные системы видеоконтроля и наблюдения для вашего дома или бизнеса.
Как известно, в Германии XVI-XVII веков практиковалась охота на ведьм в самом прямом смысле: отдельных тёток обвиняли в ведовстве и после некоторых следственных, мягко говоря, действий, сжигали на костре. А вот теперь начался как бы реабилитанс.
Как сказано в самом материале, фрау Хенот не была единственной тёткой, репрессированной по тогдашней 58-й статье за контрреволюционное троцкистское колдовство, за компанию с ней пострадали ещё 25,000 человек. Но ведь на самом деле никаких ведьм не существует: часть их просто оговорили, какая-то часть могла быть обычными мошенницами вроде Антоненко («целительницами», то есть, но за мошенничество смертная казнь не положена, к тому же, тогдашние дипломированные доктора были едва ли эффективнее шарлатанов, ибо Кох, Эрлих, Бильрот, Эсмарх, Крепелин и др. корифеи научной медицины ещё не родились), и часть — больными на всю голову. Будут ли реабилитировать и их, или же они так и останутся сказочными персонажами в ранге бабы Яги?
Ассортимент симптоматических средств, отпускаемых без рецепта, в аптеках довольно широк, и не всегда можно разобраться, какое из них на самом деле облегчает жизнь, а за какое в старые времена отправили бы на костёр. Почитайте отзывы о лекарствах на сайте по ссылке, чтобы поучиться на чужом опыте.
Ну, во-первых, есть. В том виде, в котором он куплен, получен в подарок или даже уворован. Но можно использовать и в кулинарных целях. Диетическими блюда под катом ни разу не являются, но вкусными быть обязаны...
Электронные книги, программы, платёжные средства для тех, кто играет в онлайновые игры — всё это можно найти, если зайти в интернет магазин цифровых товаров на сайте по приведённой ссылке.