Баре на природе
К этому.
Нет, конечно, я считаю, что утверждения о том, что-де сторонники создания заповедника на Алтае работают на ЦРУ и норовят погубить Россию, являются параноидальными преувеличениями. Скорее всего, экологи действуют вполне искренне, на самом деле будучи озабочены ландшафтами и цветочками-птичками-жучками-паучками.
Но ситуация напоминает мне нечто иное.
Захотелось инициативной группе американских бар построить себе комплекс для отдыха и развлечений в тихом уголке Айовщины. С гольф-клубом, роскошной гостиницей, вегетарианским кабаком, тренажёрными залами, площадкой для новомодных природосозерцаний, камланий в стиле "рейки" и медитации и т.п. Присмотрели себе участочек на загляденье , как говорится — строй-не хочу, но тут нашла коса на камень: земля принадлежит фермеру Смиту, а тот ни в какую не согласен её продавать. Кормится он с неё вместе с семейством, видите ли, ведь деньги от продажи участка рано или поздно будут проедены, а жить-то надо и дальше.
"Глупости, — заявляют баре. — Разве же он останется без источника дохода? Наш комплекс создаст рабочие места. Его детишки от 15 лет и старше смогут убирать в гостинице, подносить мячи игрокам в гольф, мыть посуду в кабаке, развлекать гостей игрой на банджо. А самому фермеру с супругой построим хижину на территории комплекса, купим одежду в стиле эпохи New Frontier, пластмассовые кольты совсем как настоящие, и будут они там изображать самих себя, для привлечения любителей аутентичности.
Сколько платить будем? Понятно, что минимальную зарплату: эта работа же не требует никакой квалификации и образования".
Итак, фермеру с семьёй предлагают из самостоятельных производителей превратиться в холуёв с грошовой оплатой труда, и совершенно искренне возмущаются тем, что этот мужлан не принимает столь соблазнительное предложение.
Нечто похожее предлагается и жителям Алтая. Вывести значительные территории из хозяйственного оборота и ждать наплыва экологических туристов, у которых девственные ландшафты вызывают длительный множественный оргазм, независимо от пола.
Только вот кому принесут доходы эти туристы? В основном владельцам больших гостиничных сетей и топ-менеджерам из числа яппи, отечественных и иностранных. А местным достанутся такие привлекательные виды занятий, как уборка дерьма за туристами и обеспечение оным развлечений. И ещё охрана заповедных угодий от самих себя. Аж за целых 4-5 тысяч рублей в месяц. Ну, самый предприимчивый из них откроет аутентичное сельпо "а-ля совьет" для любителей ретро-экзотики и зашибёт аж цельных 15,000 (не долларов, разумеется).
Нет, когда экологические активисты борются за установку всё более совершенных очистных сооружений на вредных производствах, я обеими руками за. Даже их борьбу за сокращение выбросов углерода могу поддержать с оговорками: всё же, не могу быть до конца уверенным в том, что человеческая деятельность не вносит вклад в глобальное потепление (хотя сильно подозреваю, что дело не в нас, а в геофизических циклах). И если кто выступит в защиту фитопланктона, который поставляет в атмосферу больше кислорода, чем все леса вместе взятые, могу подписаться под каждым его словом. Это просто деятельность по поддержанию гигиены в нашем общем доме — на планете Земля.
Но призывы к тому, чтобы цветочки-птички-жучки-паучки вытеснили нас, людей, с какой-либо части нашего ареала расселения, вызывают у меня желание схватиться за пулемёт. Нет, господа прекраснодушные баре, эта Земля принадлежит нам, то есть, людям. И остальные виды имеют право на существование лишь в той мере, в которой они либо полезны нам (от прямого хозяйственного использования (коровы, овцы, свиньи, кролики, куры, пчёлы, промысловая рыба и морепродукты, тутовый шелкопряд, дрожжи, молочнокислая флора, сельскохозяйственные растительные культуры, съедобные грибы и т.п.), до создания пригодной для нашей жизни среды, вроде тех же планктона, насекомых-хищников, пожирающих вредителей полей, или бактерий-редуцентов) либо же, если их интересы не пересекаются с нашими. И если стоит дилемма о том, кому отдать предпочтение: тигру или китайскому крестьянину, голосую за китайца, ибо он — человек, как и я сам, а тигр — это просто крупная киска, в общем и целом бесполезная, хотя и красивая.
Роскошные ландшафты это хорошо, но при условии, что при этом обеспечиваются нормальные условия существования и уровень материального потребления людям, проживающим поблизости от них. Иначе их сохранение — это просто забава пресыщенных бар, которым плевать на трудности "простых людишек".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Интернет магазин автоэлектроники AvtoGSM.ru — это достатка наложенным платежом товаров в любую точку России за 7-10 дней и всего за 190 руб. В ассортименте — широкий перечень автоэлектроники, включая антирадар и бортовые компьютеры
У вас есть консоль Xbox 360 и недостаёт игр к ней? скачать игры xbox 360 вы можете на сайте, на который ведёт ссылка. Кроме того, там есть игры wii, игры ps2 и psp игры.