Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2009-03-06 19:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:здоровье, наука

Новое средство, которое поможет астматикам
Известно, что при тяжело протекающей бронхиальной астме больные вынуждены принимать гормональные препараты, в частности, преднизон. Он достаточно эффективен, но имеет серьёзные побочные эффекты, поэтому возможность снижения дозировки существенно улучшит состояние больных.

Канадские и британские учёные исследовали влияние на течение астмы препарата Mepolizumab (я не даю коммерческого названия препарата, поскольку пост не является рекламой), представляющего собой моноклональное антитело, которое подавляет рост числа эозинофилов. То, что эозинофильные лейкоциты прямо связаны с патогенезом астмы, известно более 100 лет, однако до сих пор не до конца выяснено, какую роль они играют в развитии приступа. Тем не менее, снижение их количества в крови улучшает течение заболевания, уменьшая частоту и тяжесть приступов.

Канадские ученые давали меполизумаб экспериментальной группе больных, одновременно снижая дозу стероидов; при этом это снижение не отражалось на течении заболевания. Тогда как в контрольной группе, получавшей плацебо, снижение дозы преднизона приводило к обострению течения болезни. Единственной проблемой, связанной с использованием меполизумаба для уменьшения дозы стероидов, является его высокая цена...

По материалам медицинского раздела BBC News


Image




Красивое и надёжное оборудование для ванной, санузла и кухни, предлагает вам магазин сантехники на украинском Веб-сайте.



Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]dok_zlo@lj
2009-03-06 14:36 (ссылка)
гляньте первую ссылочку у меня.... не то что бы это поголовно, но частности мне такие попадались

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-03-06 14:52 (ссылка)
Я это уже прочёл. ИМХО, этот материал адресован не столько широкой публике, сколько врачам-педиатрам, для распознания подобных родителей и отказа от назначения ненужного ребёнку лечения. Не вполне укладывается в формат проекта, который адресован широкой публике. Сам человек, страдающий синдромом, едва ли заподозрит его у себя, а остальные не смогут применить полученные знания на практике, поскольку к их поведению это не относится...

(Ответить) (Уровень выше)