Вопрос "Вам шашечки или ехать?" актуален не только применительно к такси.
Возьмем такую весьма далекую от транспорта тему, как борьба с накипью.
Накипь образуется из-за того, что в жесткой воде содержатся гидрокарбонаты кальция и магния. При определенных условиях они превращаются в нерастворимые карбонаты, которые откладываются, где Бог на душу положит. Хорошо, если в чайнике — промыл кислым раствором и ладушки. А если в сантехнической арматуре, тех же трубах? Менять закупоренную трубу — изрядный геморрой, к тому же явно недешевый. Точно так же, даже ещё быстрее, карбонаты кальция и магния забивают тонкие трубки бойлеров, выводя их из строя. Замена, понятное дело, встает в хорошую копеечку.
Некоторые люди решают очистить воду от гидрокарбонатов. Для этого покупают дорогие фильтры, но прошедшая через них вода не становится полностью свободной от вредных солей, их просто становится меньше. То есть, накипь откладывается, но медленнее, и бойлер "летит", скажем, не через год, а через два-три.
Но давайте подумаем: нам нужно ехать или нужны шашечки? Мы хотим улучшить качество воды или сделать так, чтобы она не забивала трубы известковыми и доломитными отложениями? Понятно, что ответ номер два правильный. От гидрокарбонатов кальция или магния никто (кроме труб) ещё не помер, так что если есть возможность предотвратить их отложение на стенках труб, да еще за меньшую цену, то это решение предпочтительнее покупки фильтров (которые еще требуют расходов на замену вкладышей).
И именно такое решение предлагает нам устройство "Гидрофлоу". Поставил хомутик на трубу, подключил его к электричеству, и понеслась душа в рай на пятой передаче. Вся техника работает на воде существующей в данной местности жёсткости и не забивается...