Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2009-04-24 10:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:товары и услуги

Одной тонной меньше (обзор сайта)

ГУП "Водоканал Спб" отличается от многих аналогичных коммунальных предприятий тем, что не ограничивается чёткой и бесперебойной подачей воды в дома горожан и эвакуацией канализационных стоков (естественно, с максимальным их обезвреживанием). Он также ведёт активную работу по повышению экологической сознательности населения, и справедливо полагая, что легче обучить правильному мировоззрению с детства, чем переучивать дремучих взрослых, ведёт активную работу с детьми и подростками в рамках Детского экологического центра.




И несмотря на то, что основным объектом работы предприятия является вода, культурно-просветительные мероприятия не ограничиваются темами водоохраны.

Вполне возможно, что глобальное потепление не является в полной мере творением рук человеческих, а развивается в соответствии с геофизическими циклами. Но выбросы парниковых газов усугубляют ситуацию, ускоряя наступление неблагоприятных изменений климата и оставляя человечеству меньше времени на принятие мер на минимизацию последствий этих климатических катаклизмов. Именно борьбе с ростом выброса в атмосферу углекислого газа и посвящён российско-датский проект "Одной тонной меньше", одним из спонсоров которого являются питерские коммунальщики (их партнёры — министерство иностранных дел королевства Дании). Тонна, в контексте названия проекта — это единица массы углекислого газа, выбрасываемая объектами промышленности и инфраструктуры. Image


Выброс углекислого газа впрямую зависит от энергопотребления, поскольку большая часть энергии получается путём сжигания ископаемого углеводородного топлива. Повышение эффективности использования каждого киловатт-часа позволит сократить потребность в сжигании топлива, и соответственно, сокращать выбросы, сохраняя нормальный уровень энергообеспечения жилья и производства. Ведь сколько энергии до сих пор расходуется впустую и для поддержания её потребления в атмосферу выбрасываются тонны парниковых газов; рационализация технологических процессов по параметру энергосбережения позволит уменьшить потребность в этом.

"Водоканал" не только внедряет у себя энергосберегающие технологии, но всячески — в рамках проекта и вне их — пропагандирует передовой опыт, а также ведёт просветительную и воспитательную работу в среде детей, подростков и взрослых: ведь тонны складываются из граммов, и экономия начинается с погашенной лампочки там, где её свет никому не нужен...

Подробнее о российско-датском проекте "Одной тонной меньше" можно прочесть на сайте www.h2oplanet.ru.




Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]iv_s@lj
2009-04-24 04:51 (ссылка)
Вы в подзаголовке записи используете жирный шриф, который при использовании некоторых стилей совершенно нечитаемый. Или это особенность моего браузера Опера. Но прочесть эти абзацы практически невозможно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-04-24 04:54 (ссылка)
Возможно, дело в "Опере". Проверил в "Лисичке", "ИЕ" и "Сафари" — всё читается. Попробуйте добавить к URL через косую черту /?style=mine

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iv_s@lj
2009-04-24 04:58 (ссылка)
У меня включена опция показывать все журналы в моём стиле, так что всегда /?style=mine Может дело в прокси, через который хожу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-04-24 05:00 (ссылка)
Может. Тогда попробуйте format=light.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oxra_8888@lj
2009-04-25 05:50 (ссылка)
А еще Водоканал выделил 108 миллионов рублей на обустройство и ремонт 89 профессионального училища. Закупил сварочное и другое оборудование по новейшим каталогам. Теперь ученики работают в цивилизованных условиях с хорошей вытяжкой и учатся работать на новейшей технике в прекрасных классах, отремонтированных по евростандарту. Тоже экология.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-04-25 09:27 (ссылка)
В общем, приличный у вас там в Ленинграде "Водоканал". Европейцы в хорошем смысле слова.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oxra_8888@lj
2009-04-25 09:45 (ссылка)
Ну))) зато у нас трубы старые и изношенные до нельзя.))
А про Водоканал не по наслышке знаю. Они действительно очень щедро делются. Ну да имеют молодые кадры, потом скрытая реклама еще та идет, каждое первое сентября и другие праздники телевидение едет в 89 училище, Матвиенко туда же...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-04-25 09:53 (ссылка)
Тут, неверное, сказываются сложности ведения работ на фоне защищённости многочисленных архитектурных памятников. Так вот просто трубу не поменяешь, десять тысяч разрешений надо согласовывать, чтобы какой-нибудь шедевр работы Растрелли не покалечить невзначай.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oxra_8888@lj
2009-04-25 10:19 (ссылка)
Ага. У нас тоже шедевры хрущевские видимо теми же самыми бумажками охраняют))). Сорок лет дому, ни разу не меняли трубы и не собираются, а они ЖАлезные. У них срок годности лет 20))). Винить Водоканал здесь не имеет смысла, город и все наши перестройки с кризисами и другими социальными игрушками виноваты. Так и живем, охраняем, очищаем, и подвалы от старости труб залиты водой, хорошо если холодной. Экология мать еЁ.)))

(Ответить) (Уровень выше)