Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2009-06-04 03:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:товары и услуги

Продвижение и поисковая оптимизация (обзор сайта)

Этот пост отчасти перекликается с другим моим постом, про флешмоб о том, что заменил в нашей жизни Интернет.
На самом деле, он постепенно заменяет собой книги и газеты (не в плохом смысле, люди читать не перестают, просто делают это не с бумажного листа, а с компьютерного экрана), телевизор и телефон, а постепенно - и стационарные магазины: снижение расходов на торговое помещение (дизайн сайта по цене несопоставим с дизайном интерьера, а цена хостинга, даже самого лучшего и неглюкавого, на порядки ниже арендной платы за торговое помещение на бойком месте в столичном городе) приводит к тому, что виртуальные продавцы могут внаглую демпинговать, вытесняя с рынка обычных. Иными словами, виртуальность настолько мощно вторгается в реал, что порой трудно провести границу между ними.

Основной структурной единицей Интернета является сайт - это место, где хранится нужный или просто интересный контент, и откуда ведётся продажа товаров и услуг. И если большинство людей в отношении сайтов являются потребителями, то есть и активное меньшинство, которые создают этот контент, продвигают на сайтах людей и идеи, или же занимаются торговлей. Но сайтов в Интернете - великое множество, и как бы ни был хорош новый сайт, риск, что о нём никто и никогда не узнает, и все усилия владельца пропадут втуне, достаточно велик.

Люди ищут нужные источники при помощи поисковых машин, и если ваш сайт находится в выдаче результатов на 101-м месте, считайте, что вас выслали за 101-й километр. Самая щедрая настройка Гугла не выдаёт больше 100 результатов на странице. А листать дальше 90% пользователей поисковиков ленятся. В результате толку от сайта никакого.Image


Это означает, что поисковое продвижение сайтов стало насущной необходимостью. Раньше было проще: накидать побольше ключевых слов в контент, наспамить ссылок на себя где только получится, зарегистрироваться на платных и бесплатных каталогах - и дело в шляпе. Но если способы просты, то они доступны всем. А когда ими может пользоваться "каждая кухарка", они перестают работать. Самоделкины своими руками выпихивают друг друга и сами себя за пресловутый 101-й километр. Да и поисковые машины борются с самонакрутчиками, обнуляя их поисковый рейтинг (подловив на использовании широко распространённых приёмов накачки). Их можно понять: если по запросу на ключевое слово "Кока-кола" выскочит первым не сайт производителя известного напитка, а блог шестиклассника Васи из Бобруйска (который напихал невидимых упоминаний этого напитка по 6 штук на каждый пиксель экрана, чтобы привлечь к себе внимание), то в консерватории надо что-то подправить...

И тогда людям и организациям, для которых свой сайт является чем-то большим, чем просто способ убивать время, стоит обратиться к профессионалам, которые проведут комплексную поисковую оптимизацию сайта. Но и оптимизаторов развелось столько, что их можно есть совершенно не предназначенной для этого частью тела. Как отличить мастеров от самозванцев, школоты™, желающей по-быстрому срубить бабла, ничего не дав взамен? Да очень просто: по их умению поставить собственный сайт на высокую позицию при поиске по ключевым словам "продвижение сайтов". Если им удалось попасть в первые хотя бы 25 позиций, значит, с ними можно работать.

Сайт, на который ведёт ссылка, оказался у Гугла на 12-м месте. Выводы делайте сами...




Рейтинг блогов