Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2009-06-17 19:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Иран, события

О Дураконеджаде

Ей-Богу, это прозвище придумал не я, а иранская оппозиция.




«   »
Акции протеста в Тегеране продолжаются пятый день. Но постепенно оппозиция начинает уступать сторонникам правящего режима. Вчера в иранской столице прошло два митинга: в поддержку Ахмадинеджада – на площади Вали Аср и в поддержку Мусави – в северной части города. Проправительственный митинг был гораздо многочисленней.

При этом лозунги и призывы оппозиции, выбравшей зеленый цвет ислама как символ борьбы против правящего режима, становятся все более жесткими. На стенах в Тегеране стали появляться надписи "Смерть диктатору!" и "Смерть Ахмагинеджаду" ("ахмаг" – дурак на фарси). Как сообщают иранские блоггеры, с доски почета тегеранского Университета науки и промышленности исчезла фотокарточка доктора технических наук Махмуда Ахмадинеджада, а вместо нее была вставлена записка: "Смерть диктатору, будь он хоть шахом, хоть доктором". Напомним, что призыв "Смерть шаху!" очень часто звучал во время Исламской революции 1979 года.

Image



А интересно, как на языке фарси будет слово "м***к"? "М***конеджад" более точно описывает иранского фюрера, нежели "Дураконеджад", сильно глупым его назвать трудно.

Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]ender_d@lj
2009-06-17 14:48 (ссылка)
Зеленеый цвет ислама в борьбе против исламонацистов - это что то новенькое .Это как красный цвет в борьбе против коммунизма , коричневый в борьбе против фашизма :))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-06-17 15:23 (ссылка)
В СССР существовала марксистская оппозиция режиму (не все диссиденты были либералами), Гитлер расправился в Рэмом, хотя, скорее, именно фракция Рэма-Штрассера и была настоящими нацистами. Гитлер в большей степени имперец с задвигом на вагнерианского характера антисемитизме.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]thaere@lj
2009-06-17 17:26 (ссылка)
ну, расизма при Гитлере таки тоже было огого сколько, не только антиеврейского.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]serov@lj
2009-06-17 19:53 (ссылка)
Каждый из нас находится где-то между двумя крайними утверждениями - от "все - козлы" до "все люди хорошие". Чем выше человек в иерархии, тем заметнее его недостатки.

Что говорить о плитиках, если уж о Пирогове с Илизаровым столько всего наговорено... Только про Войно-Ясенецкого почему-то ничего плохого не слышал. Настораживает...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-06-17 20:12 (ссылка)
Илизаров, насколько мне известно, политиком не был. Врач, администратор, но уж никак не политик. Пирогов общественной деятельностью занимался, и ничего дурного по этому поводу не слыхивал. Тем более, что он не иностранными делами или обороной ведал, а больше по социальной сфере: здравоохранением и народным просвещением. Взгляды у него были либерально-демократическими (Жириновский не причём), но в пределах допустимого в царствование Александра Второго.

А Свт. Лука (проф. В.Ф.Войно-Ясенецкий) - и вовсе за свои убеждения мученичество принял: до войны его из ссылки в ссылку гоняли, чудом в 1937 г. под нож не попал. Это только после войны Сталин сменил гнев на милость и даже премией имени себя его наградил. Но не за политику, а за монографию по гнойной хирургии. Как-то не слышал о каких бы то ни было тёмных страницах в биографии профессора.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serov@lj
2009-06-17 20:32 (ссылка)
Я к тому, что никто в политике не безгрешен. В смысле "что о них (политиках) говорить, если уж о врачах X и Y наговорено немало..."

Пирогов и Илизаров, по слухам (через пятое колено от сотрудников) весьма деспотичными начальниками были. Но каков след оставлен!

Не бывает однозначно положительных персонажей. Или бывают? Если и есть, то единицы. Свт. Лука, вероятнее всего, был одним из них.

Политик больше на виду, их недостатки гиперболизируются и остаются в общественной памяти стереотипом. Так потом этот образ и живет своей жизнью, кочуя по страницам учебников истории. Вряд ли Нерон или Калигула были в реальности такими, какими они остались в книгах.

Я не могу ничего сказать ни за, ни против президента Ирана, но вряд ли есть однозначная ему характеристика. По-моему, продуктивнее всего судить по делам.

С уважением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-06-17 20:55 (ссылка)
Ну, иранская оппозиция утверждает, и даже подкрепляя это какими-то документами, что Ахмагинеджад фальсифицировал выборы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serov@lj
2009-06-17 21:15 (ссылка)
Вы ближе, Вам, однозначно, всё видится лучше...

(Ответить) (Уровень выше)