Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2009-06-22 02:58:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Блог об ароматах (обзор сайта)
Как-то давно я написал целый пост о том, что естественный запах человека является половым феромоном, и не вполне понятно, для чего его так усиленно забивают ароматными жидкостями. А может, именно потому и забивают, что это половой феромон, иначе получается немой призыв к абсолютно посторонним и незнакомым людям бросить всё и пойти в ближайшие кусты для занятий любовью, что есть mauvais ton и полная козлодоевщина (я не о персонаже "Бриллиантовой руки" толкую, а о герое песенки из "Ассы").

Вот для того и нужна парфюмерия: всякие духи, одеколоны, туалетные воды и т.п. (по большому счёту это одно и то же - спиртовой раствор смеси пахучих веществ, отличаются только крепостью спиртовой основы и концентрацией отдушек). Но не только: поскольку обоняние (хеморецепция) - это эволюционно древнейшее чувство, сигналы которого действуют на подсознание ещё раньше, чем человек поймёт, что же именно он унюхал - розовую воду или брызги из-под хвоста скунса, то искусственный запах также является молчаливым посланием окружающему миру. И поэтому недостаточно забивания парфюмом собственного запаха: надо ещё сделать это послание осмысленным и соответствующим тому, что сам человек хочет сказать ароматами духов.

Но проблема в том, что разновидностей духов очень много, и выбрать адекватные "слова" не так-то просто. Последовательное обнюхивание пробников в магазине неэффективно: вскоре человек просто потеряет нюх, перестанет различать запахи из-за перегрузки рецепторов.

И тогда на помощь приходят рецензии на парфюмерию. Вроде, например, этой:

Духи Chloe Eau de Parfum Intense 2009—2010, вместе с цветочными аккордами розы, сочетают ноты красного перца, сандалового дерева и тонка. Аромат выйдет в том же флаконе, что и его предшественники и будет украшен серой лентой
Image


Для меня, который пользуется разве что средством после бритья, это - китайская грамота, вроде "ораторических свойств розы" из "Уилта" Тома Шарпа. Но есть люди, понимающие язык запахов, в том числе и высказанный вербально. Главным образом, это наши милые дамы - именно они чаще всего делают ароматы неотъемлемой составляющей своего образа.

Блог, на который ведут ссылки, и является подборкой рецензий на парфюмерные новинки известных компаний, и он может стать путеводителем для дам, желающих попробовать что-то новое, сказать новое безмолвное слово тем, кто думают, что знают о них всё...

Рейтинг блогов


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: