Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2007-03-16 17:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему гламурные дурочки глупы?
Получил по рассылке, источник — здесь.

Вместе с лишним жиром во время липосакции можно потерять и память, и мозги. И вообще разучиться ходить. Побочный эффект операции проявляется не сразу, а излечиться от него очень сложно.
Американские исследователи пришли к выводу, что хирургическое удаление лишней жировой ткани может пагубно сказаться на памяти пациентов. Болезнь, получившая название энцефалопатия Вёрнике, затрагивает нервную систему человека и, соответственно, ткани мозга. Что и приводит к нарушениям моторики, а также расстройствам интеллекта и памяти.

ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ ВЁРНИКЕ

Энцефалопатия Вёрнике — острое или подострое поражение среднего мозга и гипоталамуса вследствие дефицита витамина В1 (тиамина). Относят к органическо-токсическим психозам. Проявляется в ослаблении памяти, спутанности сознания, галлюцинациях, бреде. Чаще всего оно возникает у лиц, страдающих алкоголизмом, или у больных после длительной и сильной рвоты. Назначение тиамина уменьшает проявления болезни.
Согласно опубликованным в журнале американской Академии неврологии результатам, связующим звеном между синдромом Вёрнике и липосакцией является тиамин, или витамин В1. Дело в том, что заболевание вызывается именно нехваткой в организме тиамина. А рвота, часто возникающая после операций по уменьшению веса, может привести к снижению уровня тиамина и, как следствие, к развитию энцефалопатии.
По данным ученых из Университетской школы медицины Уэйк Форест в Северной Каролине, болезнь в среднем возникает через 1–3 месяца после проведения соответствующих операций. Медикам удалось выявить 32 заболевших энцефалопатией Вёрнике после липосакции. Причём 27 из них – женщины.
Так как заболевание достаточно сильно поражает гипоталамус и средний мозг, вылечить его непросто. Как отмечают сами врачи, из обнаруженных ими 32 человек только 13 удалось полностью поправиться, остальные до сих пор испытывают проблемы с памятью.
По словам медиков, это предварительные данные. Возможно обнаружение и новых нервных заболеваний, связанных с липосакцией: от недостатка тиамина возникает, например, хорошо известная болезнь бери-бери.
Обнаруженное американскими специалистами побочное действие липосакции может стать серьезной проблемой: число таких операций неудержимо растет. В США липосакция вышла на первое место среди всех операций ещё в 2001 году. Сейчас для откачки жира ежегодно на стол к пластическим хирургам ложится около 500 тысяч американок.
Британки также пристрастились к «быстрому похудению». Согласно опубликованному в январе сообщению Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS), за 2006 год их медики провели 4 тыс. липосакций, что на 90% больше, чем в 2005 году. И вообще больше, чем когда-либо. Она стала третьей по популярности хирургической операцией, за которой обращаются к британским пластическим хирургам. По общим подсчетам (с учетом частных практик), члены BAAPS прооперировали почти 29 тысяч пациентов, что на 31,2% выше по сравнению с 2005 годом, когда на стол к хирургам легло чуть больше 22 тысяч человек.


(Добавить комментарий)


[info]colonelrabin@lj
2007-03-16 12:23 (ссылка)
Что ж Вы всякий мусор-то постите?!

Известно, что врачебные профессиональные объединения "изобретают" до сотен нозологических форм в год. Притчей во языцех стал "синдром хронического отвращения к работе".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 12:27 (ссылка)
Это не то же самое, что "синдром хронической усталости"?
И потом, никакой выгоды изобретать гиповитаминоз В как следствие липосакции нет. Работы невропатологам такое изобретение не прибавит (если человек заболеет, то обратится к ним независимо от публикации), а вот пластическим хирургам — наоборот, может подорвать рынок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galinasch@lj
2007-03-16 12:32 (ссылка)
Рынок пластическим хирургам такая мелочь не подорвёт.)Ибо женщину в поисках совершенства ничего остановить не может.Подумаешь,без мозгов и памяти,зато КРАСИВАЯ!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 12:38 (ссылка)
Женщины тоже разные бывают. Маргарет Тэтчер, уверен, не стала бы рисковать мозгами ради этого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]galinasch@lj
2007-03-16 15:13 (ссылка)
То,что женщины разные бывают,я в курсе.Я и сама разная.Просто на бедную женщину обрушиваеся такой прессинг-Будь красивой,будь красивой,будь любой ценой красивой,что не особенно склонные к раздумьям личности не выдерживают.У пластической хирургии такой мощный фундамент,что ,даже если бы процент смертельных исходов был достаточно высок,всё равно бы желающие находились.Какое время-такие песни.

(Ответить) (Уровень выше)

*от лица женщин*
[info]mit_ra@lj
2007-03-16 12:44 (ссылка)
Па-а-звольте! Лучше пара лишних килограммов + нормально работающие мозги, чем осиная талия + Альцгеймер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: *от лица женщин*
[info]steissd@lj
2007-03-16 12:49 (ссылка)
Именно.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: *от лица женщин*
[info]steissd@lj
2007-03-16 12:50 (ссылка)
Только не Альцгеймер, а Вёрнике. Хотя он тоже немец, судя по фамилии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mit_ra@lj
2007-03-16 16:16 (ссылка)
Фамилию Вернике я до сих пор знала только в связи с тем, что он открыл, что в мозгу есть участок, отвечающий за понимание речи,- ту самую зону Вернике.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 16:17 (ссылка)
Тот же самый немецкий физиолог.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mit_ra@lj
2007-03-16 16:21 (ссылка)
Уже поняла - благодаря вашему посту :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]colonelrabin@lj
2007-03-16 12:38 (ссылка)
Нет, это попытка выдать лень за болезнь. Синдром хронической усталости существует.

Есть выгода - рост спроса на поливитамины, гранты на исследования, рост числа публикаций. Я Вас умоляю...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 12:41 (ссылка)
Пишут, что болезнь трудноизлечима, если бы ее можно было излечить уколами "бэ-прим", то дело не стоило бы выеденного яйца. Так что дело, может, не в недостатке поступления собственно витаминов с пищей или рвоте, а в гормонах, выделяемых клетками жировой ткани. Ведь далеко не все из них исследованы, может, какой-то из них необходим для метаболических процессов с участием тиамина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]colonelrabin@lj
2007-03-16 12:50 (ссылка)
А кто-нибудь когда-нибудь отрицал, что быстрое похудание вредно? Что липосакция - крайне сомнительное мероприятие?

И кстати, связывать эти явления с глупостью гламурных дурочек - вообще значит притягивать за уши. Много ли из них стали дурочками ПОСЛЕ липосакции?

Бросьте, вся эта тема не стоит выеденного яйца.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 12:53 (ссылка)
Заголовок мой, с иронией. Понятно, что на липосакцию идут чаще всего не от высокого "ай-кью". Если речь идет о тяжелом патологическом ожирении, то тут ушивание желудка надо делать, а не сало отсасывать. А все остальное лечится сбалансированным питанием и подвижным образом жизни.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]apraxina@lj
2007-03-16 12:53 (ссылка)
с самого начала все это очень сомнительно.
*рвота, часто возникающая после операций по уменьшению веса*

рвота что, является запланированным последствием? нет. то есть, связь какая-то опосредованная. и понимать это нужно как "при некачественном послеоперационном уходе есть риск развития такого-то осложнения".

*может привести к снижению уровня тиамина и, как следствие, к развитию энцефалопатии.*

"Энцефалопатия Вернике
- распространенное поражение ствола головного мозга, проявляющееся спутанностью сознания или делирием, сопровождающимися параличом мышц глазного яблока, нистагмом и неустойчивой походкой. Причиной развития заболевания является дефицит витамина В1 (тиамина) в организме; чаще всего оно возникает у лиц, страдающих алкоголизмом, или у больных после длительной и сильной рвоты. Назначение тиамина уменьшает проявления болезни."
http://www.algonic.ru/ru/enc/term:cid=31&id=8

то есть, все упирается именно в полноценный послеоперационный режим. с церукалом и витаминами. и не исключено, что болезнь возникает при попытках обмывать похудение или сидеть на жесткой диете, дабы заново не нагулять жир.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 12:56 (ссылка)
Я полагаю, хотя в материале об этом прямо не сказано, что дело, скорее всего, в гормонах, вырабатываемых жировой тканью. Некоторые из них исследованы, некоторые — нет. Может, травма стимулирует усиленное выделение какого-нибудь антагониста тиамина? Потому что будь дело в недостатке жировой ткани, то синдром Вёрнике наблюдался бы просто у тощих людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]apraxina@lj
2007-03-16 13:05 (ссылка)
может, заболевших просто липотропными препаратами перекормили? нередко используется холин, а он антагонист тиамина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 13:14 (ссылка)
Тоже версия. Но вот реферат, взятый с серьезного сайта (WWW.NEUROLOGY.ORG), объясняет все рвотой, что мне кажется странным, поскольку противорвотных препаратов существует множество, да и тиамин можно в крайнем случае вводить парентерально.
Вот, собственно, реферат:
Wernicke encephalopathy after obesity surgery
A systematic review
Sonal Singh, MD and Abhay Kumar, MD

From the Section on General Internal Medicine, Department of Internal Medicine, Wake Forest University Health Sciences, Winston-Salem, NC (S.S.); MPH Program, Bloomberg School of Public Health, Johns Hopkins University, Baltimore, MD (S.S.); and Neurosciences Program, University of Iowa, Iowa City, IA (A.K.).

Address correspondence and reprint requests to Dr. Sonal Singh, Department of Internal Medicine, Wake Forest University Health Sciences, Medical Center Boulevard, Winston-Salem, NC 27157; e-mail: sosingh{at}wfubmc.edu

Objective: To characterize the clinical features, risk factors, radiographic findings, and prognosis of Wernicke encephalopathy after bariatric surgery.

Methods: We performed a systematic review of MEDLINE, Embase, Ovid, ISI (Science Citation Index), and Google Scholar for case reports, case series, or cohort studies of Wernicke encephalopathy after bariatric surgery.

Results: We found 32 cases (27 of whom were women) reported, from 2 weeks to 18 months after the procedure. Most patients had vomiting as a risk factor (n = 25) and presented with the triad of Wernicke encephalopathy (confusion, ataxia, and nystagmus; n = 21). Optic neuropathy, papilledema, deafness, seizures, asterixis, weakness, and sensory and motor neuropathy were also reported. Characteristic radiographic findings were hyperintense signals in the periaqueductal gray area and dorsal medial nucleus of the thalamus; radiographs were normal in 15 patients. One series from Brazil reported 4 patients (among 50 patients) with Wernicke encephalopathy; all presented with vomiting and concomitant peripheral neuropathy at a median of 2.5 months (1.5 to 3 months) after bariatric surgery. Another series identified 2 of 23 patients (both women) with Wernicke encephalopathy after bariatric surgery.

Conclusion: Wernicke encephalopathy after bariatric surgery usually occurs between 4 and 12 weeks postoperatively, especially in young women with vomiting. Atypical neurologic features are common. The diagnosis is mainly clinical, because radiographic findings are normal in some patients. Prospective studies to determine the prevalence of this problem and protocols for preventive thiamine supplementation need evaluation.
(http://www.neurology.org/cgi/content/abstract/68/11/807)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_the_sau@lj
2007-03-16 13:26 (ссылка)
Причем здесь "гламурные дурочки"? Липосакция - это операции, с противопоказаниями, побочками и так далее. И нужна она тем, у кого реально проблемное тело. Мелкие же наши "гламурных дурочек" недостатки устранимы мезотерапией, массажем разноообразным, обертываниями и прочими процедурами. При этом по умолчанию предполагается здоровое питание.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 13:29 (ссылка)
Так другой раз хочется и пирожные трескать, и фигуру хорошую иметь. Липосакция довольно часто рекламируется вместе с эпиляцией, так называемым "спа" и лечением от угревой сыпи. А вот рекламы операций по медицинским показаниям — от протезирования митрального клапана до аппендэктомии — видеть не приходилось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_the_sau@lj
2007-03-16 13:44 (ссылка)
Но надо же быть совсем дурочкой, обыкновенной и ни разу не гламурной, чтобы липосакцию со спа ставить в один смысловой ряд. Я - за то, чтобы человек менял себя в соответствии с собственными эстетическими представлениями, мне нравится искусственность - гладкое тело, идеальный педикюр, гелевые ногти, наращенные волосы... Я понимаю, что возрастные изменения рано или поздно потребуют всяких жутких мер типа пилинга физиономии до сосудов... И все прочее из арсенала "гламурных дурочек", которых все так не любят. Я понимаю и тех, кто исправляет форму носа и ушей и даже тех, кто делает силиконовые губы и грудь, хоть и рада, что мне - не нужно. Но, про липосакцию же в любом журнале по этой теме написано столько пугающего. А сейчас столько всего из куда более легкого и безвредного арсенала...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 13:47 (ссылка)
Я просто по роду работы перевожу рекламу на русский язык. И под 8 марта и Новый год оживают всякие "медико-эстетические центры" и засыпают нас рекламой. И липосакция идет в тех рекламах, что называется, через запятую с эпиляцией, "ондулянсионом и холей ногтей".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_the_sau@lj
2007-03-16 13:54 (ссылка)
Да знаю, что идет. Читаю... Но вроде, в клиниках заставляют кучу всего подписать, типа, чтоб потом не судиться. Хоть бы вдумывались люди в слова "пластическая хирургия" прежде чем на все это идти. Ведь реально же помереть можно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 13:57 (ссылка)
Подписывают и у нас. Даже при общемедицинских операциях в больнице. Попадать на большое бабло никому не охота. Но дурочки-то не читают, что там написано, а доктора умышленно стараются загнать в текст побольше букв, чтобы не то, что какая гламурная Ксюша, но и грамотный человек "ниасилил". Если бы они не были дурочками, то пошли бы бегать трусцой, а не сало откачивать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jetrabbit@lj
2007-03-16 16:51 (ссылка)
Грамотные поступают по-другому. См. пример старины Берлускони - сделал липосакцию, из вырезанного жира сфабриковал мыло, продал - остался в очень большом плюсе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-16 16:58 (ссылка)
Попадать на бабло в данном контексте не хотят врачи. Поэтому подписывают пациентов на длинный дисклеймер, исключающий иск даже если они вместо удаления родинки сделают больному прижизненную аутопсию или операцию по перемене пола.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_kbke@lj
2007-03-17 18:32 (ссылка)
с днем рожденья

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-03-17 18:42 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tishtar_@lj
2007-03-19 14:04 (ссылка)
"-Почему в советские времена не было гламурных людей?
-Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство." (с.) из какой-то ЖЖ-дискуссии.

(Ответить)