Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2009-10-25 10:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О причудах рекламодателей
В Блогуне рекламодатели порой просят опубликовать обзор или постовой со ссылкой, привязанной к определённому тексту, причём предпочитают, чтобы текст не изменяли ни на йоту. Но при этом лепят текст, который просто противоречит логике того языка, на котором будет написан рекламный материал. Ну как вот, спрашивается, интегрировать в нормальное русское предложение что-то вроде "фаянсовая посуда Йошкар-Ола" (слово "Йошкар-Ола" означает не название сервиза, а место производства или продажи)? Нет, я понимаю, что этот текст пишется по рекомендации SEO-консультантов. Но ведь выходит-то не по-русски. Кстати, опыт поиска по Гуглу (а именно улучшения поисковых показателей и добиваются заказчики) показал, что вполне выдаются результаты, в которых ключевое слово находится не в том падеже, что в тексте запроса. Так что вполне можно было потребовать от исполнителя включить фразу "фаянсовая посуда в Йошкар-Оле" (что можно включить в предложение типа "Фаянсовая посуда в Йошкар-Оле продаётся в магазинах компании "Глистократов и племянники"), либо позволить склонять ключевики по своему усмотрению, а не издеваться над логикой и грамматикой.

Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]grazy_gunner@lj
2009-10-25 06:56 (ссылка)
Ломать язык приходится из-за потенциальных посетителей. Я когда-то сделал сайтик на народ.ру, там есть раздел с фотографиями Ташкента, в title написал "фотографии Ташкента", "Ташкент фото", "Ташкент фотки", и т.п. так вот посетители в основном идут по запросу "Ташкент фото". Тоже самое с посудой в Йошкар-Оле. Люди задающие вопросы Яндексу и Google не думают о правильности, логике, грамматике, вот сеошники и придумывают туповатые словосочетания.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-10-25 07:00 (ссылка)
Ясно. Ну, попросили бы вставить эту хрень скрытым текстом, что ли, а в открытом писать по-русски.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grazy_gunner@lj
2009-10-25 07:08 (ссылка)
За скрытый текст можно попасть в бан поисковых систем, скрытый текст это поисковый спам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-10-25 07:12 (ссылка)
Тады ой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_207069@lj
2009-10-25 07:07 (ссылка)
Из своего опыта могу сказать, что рекламодатели вполне лояльно относятся, если их фразу все-таки записать человеческим языком.

Такие тексты появляются из-за желания угодить запросам посктителей по результатам анализа какого-нибудь Яндекс.Директа. Что поделаешь, если живые люди ищут именно так коряво - приходится рекламодателям подстраиваться под вкусы потенциальной аудитории. Но можно и править - Гугль и Яндекс нормально понимают морфологию.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-10-25 07:12 (ссылка)
Некоторые особо помечают, что нельзя склонять анкор. А куды бедному исполнителю податься? Если есть у меня блог, где я пишу нормальным русским языком, и читатели к этому привыкли, и вдруг видят такую грамматическую нелепицу? А отказываться от постовых накладно-с...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_207069@lj
2009-10-25 07:18 (ссылка)
Можно в прошлые записи такой постовой вставить. Если расчет на робота большого Яндекса, а не на Яндекс.Блоги (т.е. рекламодатель продвигает сайт в обычном поисковике, а не блог в Яндекс.Блогах), то там без особой разницы, в свежем или двухдневной давности посте будет стоять ссылка.

А френды корявый текст не увидят в своей ленте. В итоге все останутся довольны - и вы и рекламодатель и ваши читатели.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-10-25 07:36 (ссылка)
Тоже верно. Но иной раз рекламодатели (причём обычные торговые, а не блоговоды) требуют размещения исключительно в свежем посте.

(Ответить) (Уровень выше)