Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2009-10-29 20:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дуремары оскандалились


«   »
В подмосковном г.Люберцы обнаружен цех по расфасовке диких пиявок, которые продавались как медицинские. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, в цехе-лаборатории было обнаружено около 4 тыс. таких пиявок, которые продавались как медицинские в медучреждениях Москвы и области, а также через Интернет по цене 39 руб. за штуку.

Изъятые пиявки, по словам Е.Гильдеева, оказались дикими, так как медицинские выращиваются в специальных лабораторных условиях. Кроме того, в нарушение норм в одной емкости содержались пиявки двух видов - краснодарская и восточная. В этом случае, по словам Е.Гильдеева, использование данных пиявок может представлять опасность для жизни человека.

"Обусловливается это тем, что между пиявками начинается "откровенная резня", они теряют свои лечебные свойства и начинают инфицировать друг друга", - подчеркнул Е.Гильдеев, добавив, что "в лаборатории была полная антисанитария, пиявки ползали по полу, потолку, по стенам и даже в офисе, который примыкал к лаборатории".

Сотрудники милиции установили, что дикие пиявки завозились в основном из Азербайджана. В цехе был задержан также один из работников - уроженец Азербайджана Арамир Дзасохов (кстати, судя по фамилии, он не азербайджанец, а осетин - [info]steissd@lj), который заявил, что занимается пиявками уже 19 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство).

Image


Вот только одно непонятно: как потребители пиявок могут отличить нормальных медицинских червей от дикого контрафакта, который может быть разносчиком всякой всякости? Существует ли какая-то лицензия, которую можно истребовать от торговца?

Или проще всего для снижения свёртываемости крови пользоваться аспирином и варфарином, он же кумадин (последний - только по назначению врача и под регулярным лабораторным контролем, передозировка смертельно опасна!!!), а пиявки... ну их на фиг.

Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]mit_ra@lj
2009-10-29 15:51 (ссылка)
Ну вот, только я наконец дозрела до пиявочных процедур...
Мдаа :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]peggy_s@lj
2009-10-29 17:17 (ссылка)
Я конечно не спец в гирудотерапии, но пиявок в руках держала и даже резала. "Ползающие по потолку пиявки" вызывают у меня сильные сомнения. Они вообще-то в воде живут и по доброй воле оттуда не разбегаются. Хотя может если очень голодные, а емкости не прикрыты... но все равно сомнительно.
Чем могут заразить друг друга два вида пиявок (и почему они не заразят этим человека по-отдельности) я тоже не понимаю. Хотя в общем наверное если пиявки содержались в антисанитарных условиях и кормили их черт-те чем то лечиться ими не столь безопасно.

А для себя можно прямо на фабрике купить, наверное. В подмосковье есть фабрика по разведению пиявок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mit_ra@lj
2009-10-29 17:42 (ссылка)
Представляете, я, прочитав материал и откомментировав, потом подумала о том же.
Покупать и лепить себе пиявок самостоятельно - не знаю, насколько это эффективно и безопасно, лучше все-таки довериться специалисту.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]karantin@lj
2009-10-29 15:51 (ссылка)
Подозреваю, что те азербайджанские пиявки отличались от медицинских из аптек только отсутствием сертификатов.
Аспирином для снижения свертываемости крови пользоваться нельзя. Аспирин блокирует некоторые ферменты тромбоцитов, за счет этого тромбоците не могут принимать участие в остановке кровотечения. Кровоточивость при этом никак не связана с "разжижением" крови или улучшением ее жидкостных характеристик. "Выключение" тромбоцитов это одно из осложнений от применения аспирина, никакой пользы от этого нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mistress_new@lj
2009-10-29 16:13 (ссылка)
А чем же тогда можно?
Вот мне врач прямо выписал этот самый Тромбо-Асс, который и есть аспирин, только в кишечной оболочке... а Вы говорите - нельзя :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karantin@lj
2009-10-29 16:45 (ссылка)
Принимать-то можно, только пользы не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-10-30 04:47 (ссылка)
Вообще-то, в Израиле врачи назначают профилактический курс аспирина больным с сердечно-сосудистыми проблемами (как раз от простуды тут его вовсе не используют, предпочитают парацетамол, метамизол или ибупрофен). Для профилактики тромбозов и тромбэмболий. Конечно, если проблема носит острый характер, например, после протезирования клапанов, аспирина недостаточно, потребен кумадин (варфарин).

А про израильскую медицину трудно сказать что-то плохое: по средней продолжительности жизни населения страна на очень приличном месте (у тёток даже больше 80, у мужиков 78+).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karantin@lj
2009-10-30 05:17 (ссылка)
Видите ли, целесообразность аспирина для профилактики тромбозов и тромбоэмболий - вопрос весьма спорный. Существует два основных механизма свертывания крови - клеточный и гуморальный. Клеточный механизм - это как раз те самые тромбоциты, которые соединяясь между собой механически закрывают источник кровоточивости. Этот механизм особенно важен при мелких травмах и порезах, когда нужно быстро остановить мелкое кровотечение.

Гуморальный механизм требует участия 13 факторов свертывания - там происходит каскад реакций, который приводит к формированию тромба из фибрина и тромбина. Этот механизм обеспечивает долговременную остановку кровотечения, но он более медленный. Наследственный недостаток факторов свертывания называется гемофилией, а повышенная активность этого механизма приводит к формированию тромбов.

Активируется гуморальный механизм нарушением "линейного" кровотока, в том числе, искусственными клапанами в сердце или даже атеросклеротическими бляшками в сосудах. Тромбоциты также могут активизировать гуморальное звено гемостаза, но это далеко не единственный механизм его активации.

За применение аспирина при инфарктах говорит лучшая статистика выжываемости пациентов при раннем приеме аспирина при острых болях в сердце. Я слышал, что скорая помощь в Израиле назначает аспирин в таких случаях, но применение аспирина "для профилактики" может привести к очень опасным осложнениям, в том числе, геморрагическим инсультам, когда маленький геморрагический инсульт может стать очень большим, от того, что тромбоциты не смогут остановить кровоизлияние. При ишемическом инсульте вреда не будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hoholusa@lj
2009-10-29 15:54 (ссылка)
Смешно, но до сих пор наука не изобрела чего-нибудь эффективнее пиявок. За исключением крысинного яда, он же варфарин.

(Ответить)


[info]andreybar@lj
2009-10-29 16:15 (ссылка)
какое средневековье

(Ответить)