ham_tramwaynyi1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 6th, 2009

    Time Event
    5:00a
    Буря в стакане воды

    Половина френдленты обсуждает выход цветной версии сериала "17 мгновений весны".

    По совершенно непонятным мне причинам все ругают этот шаг, а ленинградская партийная организация даже собралась подавать в суд на тех, кто осмелился раскрасить культовый фильм.

    А я и не знал, что он должен быть чёрно-белым )

    Но каким бы этот фильм ни был изначально, споры о его расцвечивании выглядят бурей в стакане воды. Сериал этот представляет собой просто добротное советское кино с хорошим актёрским коллективом, и его достоинства относятся к сюжету, актёрской игре и режиссуре, а не каким-то новаторским решениям в области изображения. И от того, что он станет цветным, ничего в нём не изменится: цвет не играет там символической роли как в "Броненосце Потёмкине" или "Иване Грозном".

    Просто в год выхода фильма на экраны (1973, ЕМНИП) у большинства советских семей телевизоры были черно-белыми - цветной стоил пару-тройку зарплат инженера, вот Гостелерадио и не стало запускать дорогой (с учётом сумарного метража картины и того факта, что снимать надо было на плёнку, цифровых носителей ещё не было и в помине, по крайней мере, у гражданских лиц и предприятий) проект цветного бенефиса Штирлица и Мюллера. Именно этим, как мне кажется, а не соображениями высокого искусства, и объясняется то, что он был снят в черно-белом варианте. И привнесение цвета не сделает его ни лучше, ни хуже.




    Рейтинг блогов
    5:18p
    Неужели это произойдёт?

    Газеты порой выдают желаемое за действительное, но если это сообщение отражает действительно утечку информации, а не фантазию журналиста, то Ближний Восток ждут радикальные перемены к лучшему.



    Требование возврата палестинских беженцев делало арабскую мирную инициативу 2002 года абсолютно неприемлемой: реализация этого требования автоматически создавала арабское большинство в Израиле, что с учётом демократического характера государства означало его расформирование и превращение в арабскую страну, 23-ю по счёту. Конечно, она была значительным шагом вперёд по сравнению с "тремя нет": "Нет — миру с Израилем, нет — переговорам с Израилем, нет — признанию Израиля", но неприемлемое в приницпе требование делало её не реальной мирной инициативой, а лишь туманной декларацией о намерениях.

    Понятно, что сразу отказаться от своей прежней позиции по палестинскому вопросу выступившие с инициативой саудовцы не могли: это не соответствовало бы традициям местной политической культуры, к тому же, это требование играло роль козы из еврейского анекдота, удаление которой из дома делало жизнь в нём не столь уж и несносной.

    Кажется, пришло время убирать козу )

    Козу держать в доме было можно бесконечно долго, пока над авторами инициативы не капало. И в том, что они готовы её убрать и сделать инициативу 2002 года в принципе реализуемой гораздо большая заслуга принадлежит не Обаме, а ... Ахмадинеджаду. Он достаточно ясно продемонстрировал арабским режимам, кто на самом деле представляет для них опасность. Не имиджевую, как Израиль (тот факт, что арабским лидерам не удалось справиться с небольшим чужеродным государством, существенно бил по их престижу, но не более того), а реальную и ощутимую, как ощутивший вдруг остроту рогов и козлиное вдохновение (© В.Высоцкий) Иран. И поэтому они, по-видимому, решили свернуть надуманный конфликт с тем, чтобы все силы и ресурсы отдать реальному противостоянию.

    Обама лишь создал антураж, в котором арабы могут позволить себе смягчить позицию. При Буше это выглядело бы как капитуляция, сейчас — как жест доброй воли и проявление миролюбия (кстати, не мнимого, а подлинного: поддерживающие инициативу Саудовская Аравия, Египет и Иордания не рвутся с кем бы то ни было воевать) с учётом иной риторики Белого Дома.




    Рейтинг блогов
    8:14p
    Мебельный центр на проспекте Вернадского (обзор сайта)

    Мебельный центр на проспекте Вернадского,

    на его пересечении с улицей Удальцова, существует с 1990 года. За это время в стране дважды коренным образом менялась власть, исчез с карты мира СССР, некоторые известные бренды (например, автомобиль "Москвич") остались в истории, другие, чтобы выжить, изменились до полной неопохожести, от них остался лишь узнаваемый логотип (скажем, газета "Комсомольская правда" из ведущего молодёжного издания страны превратилась в сортирный листок ярко-жёлтого цвета). А центр как торговал мебелью при Михаиле Сергеевиче, так продолжает делать то же самое и при Дмитрии Анатольевиче.

    И всё это благодаря тому, что руководство центра не пыталось объять необъятное и разнообразить профиль торговых помещений до бесконечности, а твёрдо следовало изначальному курсу, заводя партнёрские отношения с ведущими производителями различных видов мебели, благодаря чему они открыли в здании на проспекте Вернадского свои магазины.

    И для того, чтобы полностью обставить новую квартиру или поменять обстановку в старой, совершенно необязательно мотаться по всей Москве с тем, чтобы сделать разумную покупку: на 4,000 кв. м торговых площадей расположились десятки магазинов, что позволяет быстро сравнить цены и модели, оценить дизайнерские решения и сделать правильный выбор.

    Говорить о мебели, не показывая образцов — это то же самое, что нюхать цветы через противогаз. Поэтому предложу вниманию читателей журнала несколько образцов мебели, которая продаётся в центре.

    Мебель, хорошая и разная )

    Кстати, поскольку у центра есть свой сайт www.tcmebeli.ru, перед посещением можно сделать виртуальный тур по центру и посмотреть чем торгуют в его многочисленных магазинах...

    Рейтинг блогов

    << Previous Day 2009/05/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org