Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2009-11-29 18:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Ближний Восток, экономика

Нас имеют, а мы крепчаем
Казалось бы, экономические санкции ещё никогда не приносили пользы той стране, против которой они направлены. Так это было до сих пор. Но из всякого правила есть исключения: арабский экономический бойкот пошёл Израилю на пользу. Это связано с банкротством целой страны - Дубая.

Поскольку этот эмират никогда не подписывал мирных соглашений с Израилем и экономические связи с ним носили минимальный характер, то происшедшее в Дубае, по оценкам специалистов, не должно серьёзно отразиться на здешней экономике. Есть, правда, пара проектов, которые Леваев и Тшува осуществляли там через зарегистрированные в других странах компании, но дубайский дефолт станет исключительно их личной проблемой, не касающейся экономики страны в целом. Не будь арабского бойкота, израильский бизнес, представители которого любят совершать спекулятивные сделки с недвижимостью, потерял бы в аравийских песках и искусственных островах в форме кадки с пальмой десятки миллиардов не-шекелей, причём кое-кто мог бы и без пенсии остаться, в связи с банкротством пенсионного фонда. А так, слегка понизилась местная биржа - менее, чем на один процент: ну надо же как-то отреагировать на то, по поводу чего раскукарекался весь мир, причём не только арабский.
Image


Точно так же положительно отразилось на экономике страны и то, что здесь, вопреки мнению сторонников свободного от всяческих ограничений рынка, существует довольно жёсткая регуляция банковской деятельности. Это уберегло здешние банки от кризиса ликвидности, который сотрясал банковские системы других стран. Регуляторы просто и тупо ограничивали их в приобретениях слишком рискованных активов. Это считалось "пережитком социализма", понижало индекс экономической свободы и рейтинг страны в соответствующих таблицах, где по ранжиру расположены места, где лучше всего заниматься предпринимательством, зато когда грянул великий гром (чуть не процитировал "Интернационал" - "над сворой псов и палачей"), здесь он оказался не громче пука в общественном месте. Другое дело, что некоторые жи..., то есть наглые буржуйские морды провели под соусом мирового кризиса наступление на права еврейских трудящихся, но это относится, скорее, к бессовестности фарисеев и книжников, нежели к объективной потребности в затягивании поясов.

Видимо, сам Бог бережёт место, где произойдёт Второе Пришествие Мессии (если перевести последний термин на греческий - то поймём, что речь идёт об Иисусе Христе)...

Рейтинг блогов



(Добавить комментарий)


[info]occuserpens@lj
2009-11-29 13:46 (ссылка)
[пожимает плечами]

Дюбайский кризис просто-напросто не связан напрямую с И/А конфликтом. Не все же на свете с ним связано!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-11-29 13:49 (ссылка)
С Россией он тоже напрямую не связан, однако российские аналитики опасаются негативного влияния этого кризиса на экономику страны. Видимо, туда много российского бабла вложено, и есть риск, что оно уплывёт. А Израиль оказался защищённым от инвестиций в Дубай именно благодаря конфликту.

(Ответить) (Уровень выше)