hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 17th, 2007

    Time Event
    12:24p
    Судьба человека
    "У меня такая история!
    Первое я откосил от армии! Причем никто об этом не знал когда меня начали облучать. В середине 90-х Армию не престижно было идти. И в общем я как-то влился в эту волну и начал косить. Потом устроился на работу в янв 2000г. Начал работать и стал ощущать какое-то скрытое давление. Меня это как-то раздрожало в душе.
    ***
    В понедельник 3 мая я вышел на работу. И там были три новых человека. Я предполагаю, что это были засланные люди. Один из них проработал 1 день. Другой месяца полтора, третий работал еще как минимум до того момента как я уволился(в апреле 2005).
    Сразу после того как я ее оскорбил, в квартире над моей начали сверлить отверстия у нас это в потолке, а у них в полу. Для чего это надо можно только догадываться.
    хххххххххх ответила на мои оскорбления следу-м образом:"Я вывшла замуж за сотрудника ФСБ, он пока вежлив с тобой".
    ***
    Я вернулся в больницу но 20 мая почувствовал что меня опять облучают. После чего я решил сбежать с больницы. 24 мая меня вызвали в милицию по поводу заявления которое я подал 15 мая. Организовали вызов псих бригады так как будто она не для меня, а для человека, который был подставкой и вел себя не вменяемо. А когда приехала псих бригада, то ткнули пальцем на меня, что типа есть какие-то лучи, которые мне мешают спать.
    ***
    Я в душе испугался и начал просить прощение. Писал бредовые извинения. Хотя в душе я ее не навидел. Вместе с тем в квартире над моей начались какие-то непонятные действия. В течение наверное целого мая 2004 г. сверлились у них отверстия в полу. Так же когда я бывало ночью просыпался и с ненавистью вспоминал об Оксане, то мне вдруг стучали в потолок. Создавалось ощущение, что мою мысль прочли(сейчас то я уже знаю что это возможно) и высказали свое осуждение(стуком в потолок).
    ***
    Я узнал о графите, поролоне. И поначалу купил поролон. Стал собирать графит(если конечно это не его заменитель), щетки с помощью которых ездят трол-сы. В физике я мало что понимаю, поэтому мне сложно что либо сделать, да и денег нету , от зар платы да зар платы(я устроился сторожем 5июля 2006).
    Я собираю графит щетки где-то с середины сентября2006 . Спал какое то время нормально. Но их щеток нужно больше. Менял свое место полрожение так чтобы если возможно расстреливать лазером(или чем там они...) под более узким углом. В обем бывало так ночи 3 могу спать нормально, па потом они что то придумают и меня опять достают.Но несколько дней назад они придумали нечто, что пробивает мой защитный слой за минут 20 примерно. Получаеться что мне негде спать, что они со мной могут сделать все что угодно.
    ***
    Кстати на работе где я дежурю, тоже они облучают видимо с соседнних домов. Что делать я не знаю. исходя из всего я могу сделать вывод что меня могли убить раньше сделав ту же установку что сейчас, но видимо им нравиться топтать душу человека и продлевать его мучение.
    А это поистине страшенная смерть. Потому что в октябре 2005 года умер мой кот в агонии. Спустя какое то время я понял что на нем была репетиция. Хочу заметить что я признаю свои грехи. и готов был бы терпеть наказание но законное, а то что творят со мной это фашизм. Хуже даже чем при Сталине".
    http://www.telepat-defence.com/raskaz.htm
    9:02p
    О стоимости труда в России
    Вот тут Леонид Бершидский, главред "Смартмани" очень хорошо, хоть и косвенно, посчитал стоимость одной заметки журналиста:
    "...из ныне установленной судом суммы компенсации следует, что каждый из 100 газетных текстов стоил примерно $1000...".
    http://bearshitsky.livejournal.com/18172.html
    Это примерно соответствует истине - я 2 раза судился по поводу воровства изданиями своих текстов; все 2 суда выиграл, и каждый раз суд назначал компенсацию за текст примерно в $650-700. Но с 2003-04 гг., когда и проходили мои суды, стоимость труда выросла в 1,5-2 раза, так что мнение Л.Д.Бершидского очень близко к истине.

    В среднем журналист в деловом издании пишет 2-3 заметки в неделю (в том или ином качестве - хедлайнером заметки или соавтором, добавляющим комментарии). Т.е. в месяц это 9-12 текстов. Или, по методологии суда и Бершидского, он нарабатывает $9-12 тыс.

    А журналист в деловом издании получает $1300-2200 (звёзды не в счёт - им могут платить $4000 и больше; но таких единицы). Т.е. журналистцу отдают 15-20% от заработанного.

    На самом деле это ещё хороший результат. Судя по моему общению с руководителями компаний, в непродуктивной, "советской" сфере экономике (промышленность и сельское хозяйство) работнику платят 6-12% от заработанного. А в новой, виртуальной или экспортноориентированной экономике, как раз те самые 15-25% (мы не берём в расчет параллельные "заработки", типа откатов).

    Теперь сравним с Западом. В социалистических государствах (типа Швеции, Норвегии или Австрии) эта цифра может доходить до 60%. Но при этом учитываются и выделения из внебюджетных фондов - например, бесплатная качественная медицина через страхование. В англо-саксонском типе экономики (Англия, США, Австралия) работнику платят 35-40% от заработанного. Понижение планки объясняется тем, что этото тип экономики направлен на стимулирование соперничества и конкуренции - что верно: верхняя планка заработка в англо-саксонской экономике фактически неограниченна, поскольку на сверхдоходы там нет сверхналогов, в отличие от стран с социалистической экономикой (в Швеции миллионеры могут платить до 80% налогов).

    Чем же объясняется столь низкая оценка труда в России? Во-первых, РФ - это всё же экономика стран третьего мира (низкий подоходный налог, фактическое отсутствие перераспределение благ от богатых к бедным, и т.п.). Во-вторых, это высокая нагрузка в виде цен на аренду недвижимости, её приобретение, а также высокие накладные расходы на логистику и ЖКХ у компаний. Т.е. продукт у нас стран третьего мира, а эти расходы - высокоразвитых стран. В ходе бесед с собственниками и топ-менеджерами компаний я выяснил, что в Москве фирмы в среднем вынуждены отдавать до 40-45% своих доходов на эти расходы.
    В-третьих, это высокие коррупционные расходы. Они отнимают 10-15% от дохода компаний. В-четвёртых, это завышенное "вынимание" собственниками компаний доходов - бОльшая часть этих людей нацелена на завышенное потребление, кроме того обеспечение европейского качества жизни в той же Москве требует расходов, как минимум на 20-25% выше, чем в Европе.

    Что остаётся у нас в сухом остатке? Единственный путь увеличения доходов рядовых работников (исключая повышение производительности труда) - это "выемка" коррупционной составляющей. Однако, даже если сократить её "под ноль", реальный располагаемый заработок работников может увеличиться на те же 10-15%. Т.е. в "советской экономике" вырасти с 6-12% до 8-15% (или с $300 до $350), а в "новой" - с $1000 (средняя зарплата по Москве) до $1200. При этом ещё не факт, что инфляция и цены на товары и услуги европейского уровня (жильё, медицина, страховки, отдых, образование и т.д.) не вырастут на эту или даже бОльшую величину. Кроме того, государство также не собирается активно перераспределять ренту и прибыль компаний "новой" экономики среди населения.

    В общем вывод таков: в среднесрочной перспективе резкого увеличения доходов, а потому уровня жизни в РФ у большей части населения (минимум 90% населения) ждать не стоит. И это ещё самый оптимистичный вывод, если учитывать некачественность нашей экономики и политики.
    11:26p
    ООО "Бабангида"
    Каюсь, второпях, после 11-часового рабочего дня, купил в палатке, контролируемой ООО "Бабангида", (был такой такой негритянский футболист:-)) лаваш. В Климентовском переулке. Пекли его до сих пор армяне, хорошо их знаю - не один год покупаю.

    Но что-то насторожило в этот раз - продавщица Лейла стала жаловаться на Путина, что запрещает торговать в Москве людям без столичной прописки. Виновато опустила глаза долу и достала тот самый лаваш.

    А через 2 часа оказалось, что в том лаваше был комок жвачки.

    Не иначе, следуя логике, жевал ту жвачку тот самый патриот(тм), требовавший отмены "инородного труда" в РФ (как известно, сегодня закрылись практически все рынки, где приезжим запретили работать). Или киргиз/таджик "в отместку", что печёт хлеб у армян.

    Хрен редьки не слаще. Выкинул тот лаваш.

    А с сегодняшнго дня, уж будьте добры, пусть подметают улицы, разводят огонь в мангалах, рубят мясо, ремонтируют квартиры и пр. Костя Крылов либо Ахмед Закаев.

    Вы уж разберитесь между собой.

    << Previous Day 2007/01/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org