hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, September 19th, 2007
Time |
Event |
3:32p |
Плакали денюжки... Амерканская ФРС снизила ставку на 0,5-процентного пункта. Т.е. снова загрузят глобальную экономику подешевшими долларами, да ещё и включат печатный станок на всю мощь (т.е. загружать будут бумагой). И тут же мировые спекулянты стали избавляться от американской бумаги, вкладывать её, пока можно, во всё материальное. Цена на нефть подскочила до $82 с небольшим за баррель, золота - до $720 за унцию, никеля - до $30.000 за тонну. Чуть позже, учитывая консервативность сегмента, начнёт расти в цене качественная, инвестиционная недвижимость, предназначенная для тех самых дядек из спекулятивных хедж-фондов и прочих "инвесторов".
Объём виртуальной экономики в мире уже достиг $17 трлн. (для сравнения - объём ВВП РФ - $0,9-1 трлн.). И, конечно, сейчас для США и Европы (хоят не сейчас, а лет 5-7 уже, наверное) главное - чтобы эта масса не хлынула в полном объёме на рынок реальной экономики. Для начала - построить развивающиеся страны, накопившие резервов в своих ЦБ уже на $3-4 трлн. (сюда же отнесём и Японию, как колонию США). Затем - бешенных инвесторов, не входящих в ФинИнтерн, и не понимающих "важности ситуации".
Ну а там - как-нибудь рассосётся. В "энергетические" деньги, например. | 4:19p |
Слева направо Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... меньшевикам | Пусть название, появившееся с лёгкой руки Ленина, вас не смущает - ваших сторонников в России сперва было значительно больше, чем у большевиков, да и многих других партий. Вы не отрицали того, что России нужна революция, однако надеялись, что её течение выйдет мирным. Желая бороться с многочисленными язвами капитализма, вы не считали, что страна уже сейчас созрела для социализма, и посему были склонны поддерживать либерально настроенную буржуазию, активно участвовали в работе Думы, вообще были склонны к легальным методам политической борьбы - может, за это несдержанные большевики обвиняли вас в оппортунизме. Вы же, скорее всего, просто предпочитали синицу в руке журавлю в небе и не давали волю игре не в меру разыгравшегося воображения. Наверное, в другое время и в другой стране вашу партию ждало бы блестящее будущее... Временное правительство вы поддержали, а Октябрь не приняли. Вскоре после окончания Гражданской от меньшевиков не осталось ничего. В 1931 над членами меньшевистского ЦК состоялся показательный процесс, ставший последним аккордом в вашей истории... | Пройти тест |
Вообще-то, считал себя сторонником эсеров (точнее, даже левых эсеров). А на поверку вон как оказалось. Но тоже неплохо. Наверное, это типичная эволюция левака, и если так пойдёт и дальше, то лет через 10-15 стану неоконом. Эй вы там, на Техасщине, забейте мне местечко в вашем ФинИнтерне или хотя бы в Халлибёртоне! | 6:32p |
Про лузеров А ведь по нынешним российским понятия И.Христос - тоже лузер (как и 95% населения, не "прорвавшееся" в элиту и её обслугу). Даже хуже лузера, какого-нибудь российского врача, инженера или учителя - эти хоть плохонькое, но жильё имеют. А И.Христос ведь ни женщин, ни средств передвижения, ни работы, ни тем более дома не имел. Да ещё и попрекал богачей всем этим.
И вот в связи с этим главный вопрос: а зачем нынешней элите пропагандировать И.Христа и его деяния? Как-то это не стыкуется с их жизненной философией. (Протестанты, особенно кальвинисты, немного подрихтовали теорию, что вроде он сначал себе во всём отказывал, но уж на небесах получил всего сполна).
В этом отношении гораздо удобнее Магомед: человек поднапрягся немного, ну сначала разборки, выгодный брак, а потом и вовсе интеллектуальным трудом заработал на несколько жён, движимое и недвижимое имущество и пр. (да и по статусу в итоге не ниже И.Христа оказался). И главное - при жизни. Уж точно лузером не назовёшь.
Т.е. я правильно понимаю, что сейчас российской элите было бы правильнее приводить в пример "неуспешному народу" Магомета?
UPD: Или лучше Бафомету? |
|