hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 7th, 2008

    Time Event
    1:51a
    Российская бедность по сравнению с монгольской
    Тут вроде кто-то Португалию догонять собирался. Но есть и другие цели:

    В 20-е–30-е годы были написаны циркуляры о том, кого считать кулаком, кого – середняком и т.д. По Монголии это выглядело так: бедняк – тот, кто имеет менее 70 голов крупного рогатого скота, середняк – более 300, кулак – более 700.

    Это в 20-30-е годы. А можно посчитать по ценам нынешнего времени. Если сейчас в Нечерноземье сдать корову на мясокомбинат, то за неё можно получить примерно $1 тыс. ($3 за 1 кг. живого веса).
    То есть, 70 коров - это $70 тыс.
    Думаю, что как минимум процентов 30 российских семей обладет имуществом, стоимость которого меньше этой суммы (практически во всех районных городах и сельской местности, может, только кроме Юга России, Подмосковья и ХМАо-ЯНАО). То есть беднее могольского бедняка 80-летней давности.

    Ну а монголольский середняк 80-летней давности и вовсе богач по нынешним российским временам - обладатель $300 тыс. минимум. Процентов 20 россиян могут себя поставить в ряд с такими монголами.

    Про монголов-кулаков, обладателей $700 тыс., и вовсе страшно говорить - до них дотягивают только нынешние российские чиновники, бизнесмены и творческая интеллигенция.
    4:11p
    О советских загранбанкирах
    "Возвращение в Лондон произошло в декабре 1965 года. Дубоносов продолжал руководить банком (до апреля 1967 года), а я приехал в крупнейшее советское кредитное учреждение за рубежом. Было мне 28 лет.

    Теперь уже я пробыл в Лондоне почти два года. В штате уже было 7 российских сотрудников при общей численности работающих в банке около 180 человек. Вначале я отвечал за определенные операции – аккредитивные, кассовые. Тогда банк активно обслуживал экспортные и импортные расчеты Советского Союза с Европой – это мне было хорошо знакомо по работе в Москве. В банке кредитовалось и много небольших компаний.

    Через некоторое время меня перевели на операции по переучету векселей – в Лондоне существовали дисконтные учетные дома. В 1966 году мы стали осторожно заниматься операциями на фондовом рынке – покупали муниципальные облигации, которые гарантировались бюджетом страны. Мы были очень активными участниками рынка – средства нам позволяли это делать. Read more... )
    5:39p
    Скоро, совсем скоро
    Кашпировский даёт оздоровительные сеансы в Питере:


    Read more... )
    7:13p
    Говори, Москва, разговаривай, Расея!




    PS Налицо вырождение - профессор Преображенский стал калмыком.
    7:49p

    << Previous Day 2008/03/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org