hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 15th, 2008

    Time Event
    12:49a
    Деньги на бочку
    Газ из Северного Ледовитого океана оказался сильнее газа из Северного моря.
    (ну и Миллер круче Tennent's).

    PS Интересно, если бы российским врачам, учителям, водителям автобусов, офисному планктону и пр. простым работникам платили бы $50 тыс. в месяц они бы тоже работали лучше представителей тех же профессий на Западе?
    4:07p
    Послезавтра
    Бабаков и Гельман стали новыми владельцами газеты "Завтра":
    http://dinrid.livejournal.com/124294.html

    Неужели правда?
    4:20p
    У нас была великая эпоха!
    Вообще, конечно, сложно представить, чтобы в последние 15-20 лет в РФ на государственном уровне кто-то мыслил такими галактическими масштабами. Измельчал народ, измельчала власть.


    Read more... )
    8:17p
    Про культурные ценности
    Конфискованные у французских евреев произведения искусства выставлялись на специальном аукционе "Жо де Пом" (Jeu de Paume) в Париже, на котором все финансовые оформления покупки были организованы так, чтобы легализовать продажу. Платежи осуществлялись в французских деньгах, и выручка шла французскому правительству в Фонд помощи детям французских солдат, убитых на войне.

    Даже в оккупированной Франции Лувр оставлял за собой право запрещать вывоз любого произведения искусства в Германию. Из всего конфискованного Лувр имел право первого выбора лучших произведений для себя. Поэтому французский музей был заинтересован в нацистских конфискациях и богател с помощью оккупантов!

    Вот пример "нацистских зверств" по отношению к коллекции французского еврея А.Шлосса (A.Schloss): из конфискованной коллекции Лувр первым выбрал себе 49 лучших картин, за которые он должен был заплатить 18,9 миллиона франков, однако не заплатил, хотя картины оставил себе навсегда. Надо отметить, что Гитлер лично разрешил Лувру сделать первый выбор, согласившись, что для "Музея Фюрера" достанется только "остаток".

    Гитлер купил 262 картины, за которые он заплатил 50 миллионов франков французскому государству (по оценке самих французов). Остальные 22 картины были отданы французской администрации для реализации на парижском антикварном рынке в пользу Франции.

    На аукцион в "Жо де Пом" официально евреи не допускались, но многие мировые антикварные фирмы США, Англии и Латинской Америки, возглавляемые евреями, через подставных лиц скупали в Европе имущество, конфискованное нацистами у европейских евреев. Бизнес есть бизнес, и деловые люди не могли пропустить случая поживиться особо выгодной ситуацией.

    Германские нацисты платили такие большие деньги, что антиквары всех стран, в том числе и евреи, наперебой изобретали способы переправки в Европу произведений искусства. Обманывая собственные правительства, запрещавшие какую-либо торговлю с врагом, через Латинскую Америку и другие страны они гнали в Европу антикварный товар, не обращая внимание на "гром пушек" и на "зверства против человечности". Антиквар Вильденштайн, о конфискации парижской фирмы которого нацистами уже говорилось, в Нью-Йорке в филиале своей парижской фирмы устраивал дела по переправке вещей и денег в оккупированную Францию и в нейтральную, но посещаемую немцами Швейцарию".

    << Previous Day 2008/05/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org