hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, February 18th, 2009
Time |
Event |
11:48a |
"Народный суверенитет" Конституционный суд сегодня в очередной раз признал, что Якутия обладает суверенитетом, а также "народным суверенитетом". "Декларация о государственном суверенитете Якутии от 1990 года не противоречит Конституции РФ в связи с тем, что Декларация упоминается "как исторический документ, принятый законодательным органом республики в определенной исторической ситуации", - говорится в резолюции суда.
Хочется узнать от юристов, которые наверняка есть среди моих френдов и читателей, тождественны ли в праве понятия "суверенитет" и "независимость"?
И второй вопрос: "народный суверенитет" - это примерно такое же понятие, которое сейчас принято в ЮАР чёрным большинством, когда они имеют установленный законом приоритет над "пришлыми" (белыми) во всех вопросах (от спорта и бизнеса до политики и образования)? | 1:35p |
Под Серпуховым появилась верблюжья ферма http://oka-info.ru/content/view/7120/2/Очень уважают этого Пахомова! Он ещё и страусов разводит. Кстати, очень выгодно разводить ещё лам и альпаков. В Финляндии, например, это теперь модное увлечение: "Многие финны охотно приобретают этих домашних парнокопытных в качестве домашних любимцев, спрос на которых растет год от года: например, все детеныши, рожденные в 2007 году, уже распроданы, и желающие записываются в очередь на пометы 2008 года. Первые альпаки и ламы появились в стране Суоми во второй половине 1970-х, когда их стали разводить в центральной Финляндии, в первую очередь, как поставщиков прекрасной теплой шерсти, которая высоко ценится для изготовления трикотажных изделий". http://www.ami-tass.ru/article/32664/99Килограмм пряжи альпаки стоит сейчас $50-70, с одного животного получают 1,5-2 кг шерсти в год. Ещё дороже шерсть викуньи - до $500 за кг. | 3:56p |
Рестораны превратятся в столовые Власти ещё к одному моему антикризисному совету прислушались:
"Я ожидаю, что целый ряд московских ресторанов по качеству услуг и уровню приготовлению блюд может преобразоваться в столовые. Там даже может появиться антикризисное меню, где люди смогут покупать недорогие блюда в пределах 60-100 рублей", - сказал глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.
По его словам, владельцы ресторанов, возможно, не захотят менять вывеску с "ресторана" на "столовую", однако ассортимент и качество блюд в их заведениях изменится. Например, вместо ухи из стерляди будут предлагать рыбный суп из более дешевой рыбы."Этот процесс потихоньку уже начинается, однако в этом никто не хочет признаваться", - считает Малышков.
Конечно, надо больше столовых в Москве устраивать! Это, кстати, тот бизнес, который очень хорошо сейчас пойдёт из-за безденежья большинства москвичей.
Но 60-100 рублей за блюдо - это всё же дорого. Я специально считал себестоимость основных блюд. Суп у меня получался где-то 15 рублей за порцию (350 мл.) максимум. Каша молочная овсяная - 5-10 рублей (в зависимости от того, какое вы молоко покупаете). Макароны отварные - 5-7 рублей. Котлета - 25 рублей. И т.д.
Себестоимость чашки кофе - 5-7 рублей, чая - 2-3 рубля.
Даже если накинуть 50% на все блюда, то получится, что комплексный обед в ресторане-столовой должен стоить 80-90 рублей максимум.
Но даже и эту сумму можно уменьшить - например, варить суп на костях, а не на мясе, а котлеты делать не из говядины, а из курицы. Вместо макарон - тушёная капуста или варёная свёкла. Кофе в зёрнах можно брать вьетнамский (робусту). 60 рублей за обед тогда получается. |
|