hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 10th, 2009

    Time Event
    1:04p
    Под чьей "крышей" существовала сеть производства поддельных билетов в метро?
    3 января у нас на БФМ прошла вот такая заметка о фальшивых билетах в метро:
    "Миллион фальшивых билетов на метро удалось сбыть в часы пик в московской подземке участникам масштабной аферы. Мошенники смогли обманом получить заготовки билетов, втянуть в «общее дело» бывших сотрудников метро, организовать подпольное производство и целые бригады сбыта. Как отмечают в ГУВД Москвы, в деле фигурирует и поддельный бланк одной из крупных политических партий России.

    Вот что рассказала Business FM пресс-секретарь ГУВД Москвы Ирина Волк: «Они написали письмо от имени одной из партий. Поддельное, с поддельными подписями. Письмо о том, что некой коммерческой фирме нужно 80 тысяч билетов для сотрудников, для того, чтобы контролировать то время, когда они приходят на работу, и то время, когда они покидают офис».
    Ну и так далее:
    http://www.bfm.ru/news/2009/03/03/ocheredi-v-metro-porodili-prestuplenie.html

    И вот появился комментарий к статье некого Николая Сергеевича, который доописал схему мошенничества:

    "Хотите знать правду?
    Хорошо.
    В метро действовали 4 банды независимых.
    1 - Марина, которую задержали.
    2 - Евгений Мухин, которого тоже задержали.
    3 - Евгений украинец, который свалил на родину как тока началась заварушка.
    4 - ОБЭП г. Москвы, который получал от трех вышеперечисленных бабло и билеты и продавал их по своим каналам.

    Действовали они все ещё со времен первых магнитных билетов с полосой, больше 6 лет.
    А причина задержания проста до безобразия: метрополитен решил активно бороться с леваком и принял решение ключ, необходимый для записи подделок убрать из валидаторов на станциях, так как эти валидаторы периодически воровали чтобы получить новые ключи...

    Из-за этого сильно упала прибыль и наши герои - Марина и Мухин не смогли занести денег наверх(сумма, кстати, порядка 3-5млн. руб в месяц).
    Read more... )
    2:14p
    Экономика начала 2000-х
    В 2000-01 годах экономика России росла на 6-7% в год при цене нефти в 19-23 доллара за баррель. Сейчас при 40 долларах - в глубоком минусе.

    Ещё сейчас все компании плачут, что кредит, видите ли, для них дорог. 20% - это неподъёмно, дескать.
    Но в тех же 2000-01 годах ставка по кредиту была 20-24%, и ничего - росла экономика.

    Однако в том же 2000 году средняя зарплата была 3500 рублей, или чуть больше 100 долларов в месяц.

    Поэтому при тех же неизменных - низкой цене нефти и высоким кредитным ставкам - у российского бизнеса единственный шанс повысить эффективность: снизить зарплаты. Пусть не до 100 долларов, как 8 лет назад, но где-то до 200-250 (ещё ведь и доллар обесценился процентов на 30 за это время).

    Сейчас средняя зарплата по России (это уже с учётом девальвации) около 500 долларов.

    Тем более что, как дали понять Путин и Медведев, ставка снова делается на экспортную экономику, а не на внутреннее потребление (в том числе придётся забыть о нацпроектах и крупных инфраструктурных проектах).

    Скорее всего впрямую бизнес и государство не будут резать зарплаты (режут, конечно, но это не целенаправленная программа), а ещё девальвируют рубль в 2 раза.

    То есть, если цены на нефть остаются к концу года в пределах 40-50 долларов, ставка кредита радикально не снижается (хотя бы до 12-13% годовых), то, если бизнес и государство хотят стладко есть и крепко спать, ждите 60-70 рублей за доллар.
    5:33p
    "Во всём виноват Чубайс!"
    Борис Титов из ОПОРЫ пишет:

    Почему я вижу во главе антикризисного штаба именно Чубайса? Вопрос закономерный, но давайте поставим его шире: какой должна быть антикризисная команда, кому под силу сделать пике российской экономики управляемым? Кто те кадры, которые не просто «решают все», а способны решать реальные проблемы?

    Человеку разумному очевидно: управляющая команда испытывает острый дефицит таких кадров. Что закономерно – когда формированием экономической политики занимается кассир-контролер, этакий царь – Кощей, на чьем личном гербе большими буквами написано «Денег не дам!», по-настоящему эффективные управленцы уходят в другие сферы. Большей частью в бизнес. Где они, положа руку на сердце, нужнее и востребованнее, нежели в системе государственного управления.
    http://boristitov.livejournal.com/

    Хотя "Денег нет!" говорил Лифшиц.

    А вообще, как я и предсказывал: Чубайса будут толкать спасать Россию.
    9:55p
    Культурные люди
    Начальник управления культуры ЦАО г. Москвы Ромуальд Крылов-Иодко.
    Советник начальника - Сергей Акафестов-Андерсон.

    << Previous Day 2009/03/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org