hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 19th, 2009

    Time Event
    1:29a
    Вэлфер - 2 (фашизм среднего класса)
    Итак, рабочий день начинается в 08.00. Я прихожу почти всегда первым. Иногда раньше бывает начальник, но это очень редко.

    08.30. «Работники» начинают понемногу подтягиваться. Только в 08.30 эти ленивые суки начинают подходить на свои рабочие места!!! К 09.00 весь отдел в сборе и….(начинается обсуждение, кто как провел выходные, кто куда ездил, кто какую машину купил и пр.). Не хочу обидеть всех москвичей, но неужели большинство из вас такие лентяи? Вы получаете в 10 раз больше, чем простой орловский работяга на заводе. Заместитель главного инженера проекта, ездящая на новеньком Lexus, путает Вольты с Ваттами. Так какого хрена она заместитель главного инженера?

    11.00. Отдел, плавно раскачиваясь, начинает понемногу приступать к работе. Только спустя 3 часа с начала рабочего дня, эта рубашечно-галстучная сволочь начинает работать. Разве где-нибудь в провинции такое возможно (если только среди чиновников)? В мою электромонтерскую бытность, я работал с 08.00 и до 17.00 с перерывом на обед. Именно работал, и под напряжением и практически в любую погоду. И здесь, сидя в тепле и у компьютера, я тоже работаю с 08.00 до 17.00.

    Обед по расписанию с 12.00 до 13.00. Когда на моих настольных часах пикает 12.00, в отделе уже никого нет. Все бегут скорее в Шеш Беш на шведский стол. Тупорылые дебилы, вы платите деньги черным за жратву, а те продают вашим детям наркотики. Вас имеют дважды. Вас и ваших детей. Вы платите, а вас имеют.

    13.00. По расписанию, обед закончился. В отделе обычно я и Марина, которая не ходит в Шеш Беш. Все свободное время она посвящает изучению китайского языка. Мне нравится ее подъе…ть поговоркой: «Оптимист изучает английский, пессимист – китайский, а реалист автомат Калашникова». Ей Богу, золотые слова. Ладно, оставим Марину наедине с ее восточными головоломками.

    13.30. В отделе по-прежнему я и Марина. Поначалу, когда я только начал работать в этой фирме, меня это удивляло.

    13.50. Свершилось! Беловоротничковая мразь возвращается. Все довольные и сытые. Полчасика на раскачку и вторая половина дня проходит более продуктивно, нежели первая (раз в три месяца эта московская мразь напрягается, чтобы закрыть квартальные проекты и хапнуть долгожданную премию).

    16.40. До конца рабочего дня остается 20 минут. В отделе я, Марина и еще пару человек, которым видимо нужно доделать работу в срочном порядке. Остальных уже нет.

    17.00. Выключаю компьютер и иду домой.

    Вот так проходили почти все рабочие дни до тех пор, пока в дверку не постучался кризис. Сначала, они смеялись: «Кризис? А что такое кризис?». Обсуждали машины, клубы, девочек. Но в один прекрасный момент, придя на работу, им сказали, что зарплату урезают. Тогда, они начали интересоваться политикой, курсом доллара, стали смотреть новости, обсуждать падение акций. Тупорылые дебилы. Через месяц, половину отдела сократили. Оставшиеся, начали действительно работать, дабы показать начальству, что они чего-то стоят. Крысы, жалкие ничтожные крысы.
    http://orlovchanin.livejournal.com/2875.html

    Запись рабочего дня, кстати, сделал фашист - представитель этого же, описываемого среднего класса.

    Власть, конечно, доиграется до фашизма в России сначала созданием, а затем ликвидацией голограммы "постиндустриального мира".
    Вот куда пойдут эти бесполезные люди? Друг рассказывал, как он сходил претендентом на одну работу - ркводителем PR-отдела компании, производящей стройматериалы.
    Оклад предлагали 35 тыс. рублей, на должность было прислано 110 резюме.

    Нету сейчас работы для "среднего класса", а если есть - оклад ниже помощника машиниста в метро, что сразу отбрасывает, даже без чтения соответствующих книг, претендента в фашиста.

    Самое ужасное - ведь ни кроликов, ни корнеплоды эти люди выращивать не станут, и в санитары не пойдут. Даже в Америку уехать не хватит решимости. А пойдут грабить, заниматься проституцией и ходить на митинги несогласных.

    И ведь вэлфер им власть не положит, что более ужасное. Сами себе Путин и Медведев могилу вырыли.
    12:52p
    Новости аграрно-сырьевых демократий
    Австралия переходит на бензин, который не нюхают аборигены.

    Разработанная компанией BP Australia при участии правительства новая марка бензина Opal в 2006 году стала использоваться в некоторых населенных пунктах центральных пустынь, где компактно проживают аборигены. Новый вид топлива почти лишен химических примесей, позволяющих токсикоманам испытывать эйфорию при вдыхании паров горючего.

    Присутствовавший на заседании комитета представитель BP Australia отметил, что с компанией в 2008 году вела переговоры канадская делегация, рассматривающая возможность использования Opal в местах компактного поселения индейцев в Канаде.

    Для России, конечно, тоже было бы актуально это нововведение. А то вон что происходит:
    "Токсикоман с задержкой в психическом развитии позвал девочку лес, чтобы показать ей зверушек. 15-летний убийца и 7-летняя жертва были знакомы, жили по соседству. Малышка доверчиво приняла приглашение. Токсикоман завёл ребёнка в болото, попытался изнасиловать и утопил, удерживая ее голову под водой.

    Мать убийцы - алкоголичка, а отца он никогда не видел. С восьми лет начал нюхать клей".
    http://ural.kp.ru/daily/24259.4/455912/

    Вечером 14 марта 2008 года в заброшенном доме Миньяра собралась компания несовершеннолетних токсикоманов. Один из парней, опьяненный парами клея, решил убить своего давнего недруга, который присутствовал тут же. Ему вызвался помочь другой токсикоман, также невзлюбивший этого общего знакомого.

    Сговорившись, злоумышленники подтащили жертву к стене, на которой был прикреплен электрический провод. Один из них удерживал парня, в то время как другой накинул ему на шею петлю. После этого убийцы вместе душили своего знакомого в течение нескольких минут, пока тот не перестал подавать признаков жизни.
    http://www.mir74.ru/chelyabinsk/news/11147-na-juzhnom-urale-dva-nesovershennoletnikh.html

    В России надо бы клей выпускать только на основе крахмала, а какие-то специальные клеи отпускать предприятиям и ремесленникам по рецептам.
    7:13p
    Экономика обустройства
    Судя по первым антикризисным шагам правительства оно наконец-то решило избавляться от пут «потребительской экономики».
    Первое такое свидетельство — отказ от поддержки строителей. Точнее, поддержат только застройщиков дешёвого панельного жилья, которое будут выкупать у них чуть выше себестоимости — по 30 тысяч рублей за метр.

    Это значит, что всё это безумие по строительству гигантских офисных башен и монолитных вавилонов на долгое время отменяется. Всё верно — как прекратилась накачка экономики дешёвыми западными кредитами, так и оказалось, что при жизни на свои, заработанные в России, деньги не нужны все эти строения. Более того, выяснилось, что и офисов у нас переизбыток — уже сейчас 30% бизнес-центров стоят пустыми, а к концу года их будет 50%, и монолитных квартир с метражом по 150-200 кв. м построено с таким избытком, что их теперь будут продавать 10 лет.

    Надеюсь, следующим шагом будет полная остановка строительства всех этих бессмысленных торговых центров — если жить на свои, кровные, то и «Гастрономов» вполне хватает, и колхозных рынков.

    Доходило ведь до откровенного маразма: например, в Казани и Калининграде торговых помещений на душу населения было столько же, сколько и в Лондоне! Ну вот сейчас в том же Калининграде фирма «Олсон» построила, ТЦ – так он сейчас заполнен арендаторами на 10%.

    Или вот с машинами очень характерный пример опережения этого сегмента над общим развитием страны: в той же Москве накупили миллионы машин на кредиты — и ездят они по разбитым дорогам, и парковок для них никто строить не собирается. Конечно, можно и в африканскую хижину повесить плазменную панель — только разве от этого окружающая жизнь станет развитой?

    Соответственно, наконец-то будет отмирать (точнее сокращаться до уровня, свойственного стране второго мира) и остальная «потребительская экономика»: кредитование с банками и персоналом, склады, логистика, салоны красоты и пр. сервисная экономика.

    Но встаёт другой вопрос: а какое развитие сейчас избрать для страны? Read more... )

    << Previous Day 2009/03/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org