hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, March 24th, 2009
Time |
Event |
11:38a |
Если вспять повернуть войну Несколько вариантов итогов ВОВ. Мне кажется, если совсем тезисно, было несколько вариантов: 1)Окончательная победа Германии над СССР. СССР сохраняется, начиная от Волги. Германия сажает там марионетку Власова. Демократизация по-ельцынски на 50 лет раньше: церкви, частная собственная, мелко-товарное сельское хозяйство, сырьевой придаток. В Европе прототип современного ЕС, но более жёсткого и авторитарного. Немецкий язык в качестве языка межнационального общения. Британия сдаётся, но заключает перемирие с ЕС в форме ничьи. За это уступает ЕС ряд своих колоний в Африке и Азии. США выполняет для Европы роль современного Китая - страна-завод с низким мировым статусом. 2)Перемирие между СССР и Германией (начало 1942 года). ЕС отходит Украина, Казакия, Белоруссия и Прибалтика, Финляндии - часть Кольского п-ва. От СССР отваливаются Кавказ, С.Азия. Дальний Восток становится формально независимым г-вом (под протекторатом Японии). Сталин остаётся и постепенно трансформируется в "Дэн Сяо Пина" - медленнная структурная перестройка СССР и его превращение в современный Китай (собственно, Берия и мечтал придать СССР такой статус). Роль Англии и СШа трудно определить в такой конфигурации - возможно, с их стороны долгая, изнурительная война. Возможно, серьёзный второй фронт со стороны Англии - наступление с Ближнего Востока через Турцию на Балканы. 3) Перемирие между СССР и Германией (начало 1942 года). Ровно всё то же, за одним важным исключением - СССР становится союзником Германии в борьбе с Англией (и победе над ней). СССР принимается в ЕС. "Китаем" становятся США. Наброс совсем краткий и не претендующий на глубокий анализ (нет времени на серьёзное исследование - вот когда вместо перманентных 11,5-12 часов работы в день будет 8-9, попробую развернуть мысли). Но наверняка вы предложите ещё интересные варианты развития ситуации. Но есть, на мой взгляд, более важный вопрос: а какие войны надо было России-СССР проиграть/выиграть, чтобы её наконец-то взяли в Европу? Например, в ХХ веке Россия ни от одной войны, каков бы ни был её итог, ничего не выиграла - ни в экономическом, ни в территориальном, ни в общественно-политическом плане.  ( Посмотреть в полный размер, 135.78 КБ, 700x608 ) ( Посмотреть в полный размер, 155.49 КБ, 750x651 ) ( Посмотреть в полный размер, 130.78 КБ, 700x607 ) | 3:34p |
"Толерантность" В Питере Большую хоральную синагогу закрыли якобы из-за несоблюдения пожарной безопасности.
Кто-нибудь знает пример, когда по такой же причине закрыли православный храм? | 4:59p |
"Оттепель" Русские баптисты на традиционном Молитвенном завтраке в "Президент-отеле" в присутствии посла США наградили уполномоченного по правам человека Лукина премией "Национальная утренняя молитва". | 5:13p |
"Протест" У здания Верховного суда задержан житель Екатеринбурга. Он выражал недовольство судебной системой и милицией и размахивал при этом немецким автоматом времен Великой Отечественной войны (МР-40). | 6:08p |
Районные газеты времён кризиса Пришла районная газета "Вестник Замоскворечья", №5. Почти весь номер состоит из актуальных кризисных тем, причём микроуровня, из тех, что волнуют простой народ (а не из заметок про Кудрина, Единую Россию и Клепача).
Вот некоторые цитаты из номера: *** Вопрос: Решили, как при советской власти, сделать дома запас. Но вот вопрос - что именно купить, ведь у продуктов есть свой срок хранения. Подскажите.
Ответ: Неприкосновенный запас, состоящий из хозяйственного мыла, спичек и стирального порошка можно хранить вечно. Главное - чтобы запасы находились в сухом, проветриваемом помещении. Также не ограничен срок хранения сахара, при условии, что в помещении температура будет на выше +40, влажность не более 70%. Муку, манку, пшено можно хранить 9 месяцев, а гречка пролежит 1,5 года. Подсолнечное масло не испортится в течение года, но оно должно стоять в тёмном помещении.
Газета теперь предупреждает о бдительности. *** Вопрос: Сейчас, во время экономического кризиса, в нашем коллективе надо провести сокращение штата. Одна из наших коллег во время разговора с сослуживцами, когда мы нелестно отзывались о начальстве, записала всё на диктофон. И сдала нас руководству. Можно ли делать такие записи на рабочем месте и использовать в своих целях?
Ответ: Каждый вправе делать со своим участием любые записи. Это законом не запрещается. Поступок вашей коллеги, однозначно, аморальный. Будьте аккуратнее в своих разговорах и следите за собой в присутствии людей. ***
Вот ещё случай, который надо теперь учитывать в жизни.
Гражданин Молдавии Владимир Р., 1985 года рождения, лишился работы. В этот же день он пошёл в интернет-кафе Cafemax на Пятницкой, 25, где решил немного развлечься. Его внимание привлекла жительница Воронежской области, 24-летняя Оксана М. Он попытался привлечь её внимание, но безуспешно.
Девушка отлучилась в дамскую комнату, Владимир проследовал за ней. Как только она попыталась уединиться, он ворвался к ней в кабинку, стал раздеваться сам и срывать одежду с девушки. Она стала истошно кричать и звать на помощь. Но несмотря на то, что крики были слышны в зале, никто не решил сразиться с злодеем.
Оксана поняла, что ей придётся бороться в одиночку. Она больно укусила насильника за палец, а после этого стала наносить удары в различные части тела руками и ногами. Она вырвалась и вызвала милицию.
Сотрудники ППС задержали насильника. Он объяснил свой поступок тем, что был зол на всех женщин и решил им отомстить. При досмотре у него также был обнаружен мобильный телефон жертвы. *** Но в кризис происходит иногда и что-то приятное!
Газета информирует, что в Библиотеку префекта ЦАО потянулись люди. Там начали беспалтно принимать население социолог, юрист, специалист по межличностным отношениям и психолог. Причём Библиотекой могут пользоваться не только прописанные в ЦАО, но и люди, занятые на производстве в округе. Кроме того, в Библиотеке префекта можно бесплатно воспользоваться интернетом.
Вот если бы Оксана М. пошла в Библиотеку префекта, а не в Cafemax, то скорее всего этого инцидента с ней не произошло бы. Настало время ходить в новые заведения, а не ошиваться по злачным местам путинских тучных лет. |
|