hasid's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 28th, 2009

    Time Event
    12:40a
    Повседневное
    Отметили 2 года радиостанции Бизнес ФМ на Винзаводе.
    Фотки с мероприятия, снятые нашим штатнымм фотографом Митей Алешковским, можно будет увидеть на сайте БФМ.ру в понедельник-вторник.

    Запомнились, например, Татьяна Парамонова, сгибающаяся в полпогибели от смеха (это как увидеть "плачущего большевика" - загадал желание), и Тиньков с фингалом под правым глазом.

    Женя Милова с фотографом Левитиным тоже ловили лузлы. Так что и в "У(в)икенд-Ъ" тоже посмотрите.
    12:45a
    Путин
    Президент-министр.
    12:47a
    О ночной рубашке
    В 1981 году, когда мне было 9 лет, мой дядя из Венгрии привёз мне ночную рубашку. В Европе-то 300-400 лет спало мужское население в рубашках и колпаках, а в СССР, как в третичной европейской цивилизации, это воспринималось как диковинка.

    Несколько ночей я спал в этой обвалакивающей тело смеси хлопка и шёлка 50 на 50. Через три дня у меня улучшилась память - я вместо привычной, используемой до сих пор, зрительной памяти включил и вербальную, сны упорядочились, я стал размереннее говорить. В общем, со мной ночная рубашка произвела немало метаморфоз.

    А потом я из неё вырос. Стал спать в трусах, как большинство мужского населения в СССР, а позже и без трусов (лет с 15, наверное), как принято в загнивающей Европе.

    Сравнения детства и юношества были забыты, и языческое пренебрежение перед Б-гом (я как-то года три назад осознал, какое это оскорбление Б-га - спать, направив в него член) только нарастало.

    И вот по волею, наверное, Б-га я попал 4 года назад в Рим по работе. Конечно, работа была сделана за полдня, и оставшиеся 3 дня мы сидели с Володькой М. и Ванькой Г. в пиньевой роще в университетском квартале (как-то выкладывал фотки фашистского квартала, спроектированного в псевдодиаклетианском стиле при Муссолини). Пили целый день и полночи, сидия безвылазно под пиниями, граппу, вино, ели молодой сыр и белый хлеб с оливковыии маслом, а с 17.00 наблюдали сначала постепенный, а потом в несколько толчков, словно при эякуляции, приток румынских, литовских, словацких и украинских проституток в этот парк (миньет 15 евро, один половой акт 30 евро, повторный 50 евро).

    И вот после 2-го, расслабленного, дня римского плебея мне в номер гостиницы вечером положили мужскую ночную раубашку.

    Володьке М., истекшему из всех дьявольских отверстий в этот день даже сверх нормы, и Ваньке Г., как женатому, истёкшему на две трети, ничего не положили. А мне дали Знак.

    2 ночи я спал в ночной рубашке. И уже к исходу первой я стал слышать из университетского парка, за полкилометра, стоны покупателей женского тела. Сквозь сон. Просто утром я мог, сам того не желая, проговорить скороговоркой как стонет римский плебс. И даже перевести, совершенно не зная итальянского.

    На вторую ночь я вспомнил Тору целыми кусками (так я запоминал её только в 14-16 лет). Наконец, ночная рубашка вернула мне подсознательное ощущение защищённости половых органов - которые, как показывает практика, женщина может съедать у спящего мужчины. А потому голый мужчина всегда спитповерхностным сном, сторожа от женщины неприкосновенность гениталий.

    В общем, пришла пора пойти и купить себе ночную рубашку как способ возвращения в Традицию. Когда каждый нерв, вместо бесполезной спячки, разговаривает, раздражённый волокном, с Миром.

    Я бы даже ввёл правило, чтобы все российские мужчины спали в ночных рубашках и колпаках, чтобы получить Сверху возможность приёма инструкций и расписания звтрашнего и последующих дней.
    2:03a
    Медиаперсоны новой эпохи
    Гельман Гдлян.
    3:04a
    81.00 КБ
    Шведские (вроде) переселенецы в Айову (1921-23 годы?).
    Вторая версия - бродячий цирк, 1931, Арканзас. (Две версии видел в англоязычных СМИ).
    Может, кто-то разъяснит происхождение "семьи"?
    7:28p
    Заёмщики
    Шесть историй из жизни обычных российских заёмщиков.
    Поражает иррационалность мышления людей - при мизерных зарплатах они тратили деньги на г... Я даже могу понять людей, берущих кредиты на жильё или машину. Первое - это базовая потребность человека. К тому же квартиру можно сдавать, и отбивать какую-то часть кредита. Машину в трудное время тоже можно эксплуатировать - в качестве такси.
    То есть, и в том, и в другом случае это фактически средства производства.

    А навороченные мобильники, плазменные панели и т.п. - могут психологи и антропологи подтвердить мою догадку, что это даже не столько пародия на статусное потребление, сколько религиозный атрибут - как у туземных народов? Или фетишизация?

    "Единственная память, которая осталась — это то, что продукты приходили на больших металлических лодках и огромных гудящих птицах. Откуда продукты брались — никто не представлял. Что же делать? Военные уехали, а кушать-то хочется. Выход аборигены придумали уникальный и очень примечательный.

    Из кокосовых пальм и соломы построили точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».

    Тела островитян разрисованы под военную форму — с яркими «погонами» и «пуговицами». На другом острове, за много сотен километров, люди выбрасывают бумажные деньги в море, ожидая, что они вернутся золотым дождем с небес. На третьем — колдун в белой маске ворожит, вглядываясь в морскую даль, стараясь наколдовать грузовой корабль с бесплатными товарами для островитян. На четвертом — жители шепчут послания для духов в деревянную модель кассетного магнитофона.

    Чтобы получить карго (божью милость) и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитируют действия солдат, моряков и лётчиков. Они делают наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображают сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигают факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верят, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.

    Островитяне строят из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. Однако когда это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам".
    http://www.rumbur.ru/rubrics/history/394/

    (Истории приведены журналом "Эсквайр"):
    99.75 КБ
    АЛЕКСЕЙ, 25 лет, менеджер.

    МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 11 000 рублей.
    ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: портфель Cerruti.
    СУММА КРЕДИТА: 25 000 рублей.

    "Я работал в фирме, которая возила из Китая всякую фигню: кружки, свечки, термосы, мягкие игрушки. Я все это реализовывал по супермаркетам. Но меня сократили. Я даже обрадовался — хотелось должность более солидную. Узнал, что в компанию по оптовой продаже мебели требуется менеджер. Хорошая зарплата, проценты от сделок — все, что надо. Нужно только выглядеть представительно. Костюм, чтобы пойти на встречу к работодателю, я взял у друга. А вот с портфелем вышла засада. Я решил купить в кредит представительский чемодан. В "ДжиИ Мани Банке" выдали нужную сумму за 15 минут. Только все оказалось бесполезно — на работу меня так и не взяли. От банка скрываюсь уже полгода. Боюсь, придут за мной судебные приставы и опишут все имущество".
    Ещё 5 историй )

    << Previous Day 2009/03/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org