Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2007-05-17 12:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Параллельная Россия - 2 (голос-антисоветчик)
Десять лет назад в теплый майский день в Курске произошло событие, надолго выбившее из колеи жителей этого древнего города. Одна пенсионерка пекла к ужину блины. Вдруг, в тот момент, когда она снимала со сковороды очередной аппетитный блин, прямо из стены над плитой рыкнул густой мужской бас: "Что, бабка, блинки жаришь? Угости и меня, а не то..." Далее были произнесены слова, которые невозможно воспроизвести в советской газете. Старушка лихорадочно перекрестила стену и бросилась проверять запоры. Никого, кроме нее, в доме не было...

В ближайшем отделении милиции пенсионерку подняли на смех. Женщина, однако, стояла на своем и заявила, что никуда не уйдет, пока милиция не задержит хулигана. Служители правопорядка, посовещавшись, согласились заглянуть к ней на полчасика. Чтобы время не пропало зря, решили прихватить с собой пару-другую бутылок пива.

Бабка вошла в дом, а милиционеры, пообещав в случае чего немедленно прийти к ней на помощь, устроились на скамеечке под кустом. В предвкушении большого удовольствия откупорили бутылочку, и именно в этот вожделенный миг из благоухающего куста сирени громыхнул отвратительный мужской бас: "Вы зачем, паразиты, сюда пришли? Меня ловить или пиво трескать?" Как пружиной подбросило опешивших стражей порядка. Ринулись по двору, выхватывая пистолеты. И вслед им загремел трехэтажный мат, перемежающийся упоминанием подлинных имен милиционеров с сообщением разных постыдных фактов из их биографий.

Прибывший отряд блюстителей правопорядка оцепил двор, а затем и весь район. Специалисты-радиотехники привезли аппаратуру для пеленгования источника сквернословия. А голос расходился, охватывая все новые темы с учетом вновь прибывших. Опять фигурировали малопривлекательные эпизоды из их жизни с привязкой к конкретным именам, и, наконец, к большому - недоумению собравшихся, по двору разнеслись призывы к свержению существующего государственного строя...

Несколько раньше подобный "голос ниоткуда" проявился на другой улице. Сначала заподозрили в этих проделках одного из жильцов дома, желавшего "насолить" своей соседке. Однако скоро пришлось отказаться от этой версии. Таинственный голос демонстрировал сверхъестественную осведомленность. Он "видел", как соседка моется в ванной, и в этот момент награждал ее разными циничными комментариями. "Подсмотрел", как она пишет заявление в милицию и стал громко читать его прямо в ухо бедной женщине. Стоило ей принести в комнату спрятанный в коробку магнитофон, голос сразу громко возвестил об этом, причем назвал даже марку магнитофона.

Недели через две тембр голоса вроде изменился. Теперь, по словам свидетелей, в доме зазвучали "политические" речи. Невидимка называл Брежнева Леней и регулярно информировал слушателей о состоянии его здоровья. Наступил день, когда раздался крик, ввергнувший находившихся в комнате в подлинный шок: "Брежнев помер!" Спустя несколько часов это удивительное сообщение было подтверждено в передачах по радио и телевидению.

Расследователи загадочного феномена столкнулись с очень странными его особенностями. "Голос ниоткуда" с невероятной быстротой перемещался в пространстве. Только что женщина внимала ему на кухне, а он тут же загремел из стоящей неподалеку постройки. Заглянувшие в дом любопытные утверждали, что звук идет из люстры. Другие указывали на дыру в потолке, оставшуюся после ремонта. Работники милиции, бегавшие по двору в поисках сквернослова, слышали голос с разных сторон. Временами он вступал в "переговоры" с жителями дома. "Ты зачем это магнитофон включила?" - слышит женщина, собравшаяся записать речь незваного гостя. - "Да вот, хочу оставить на память твои слова". - "Ах ты, паскуда; чего надумала! Ни хрена у тебя не выйдет!" Однажды в присутствии любопытствующих невидимый вещатель начал их корить: "Ты чего расселся, обить твою медь?", "Чего приперся?", "Куда пошел?", "Зачем встал?" и т.д.

Подлинная фонограмма находится в милиции, содержит следующий укоряющий текст, адресованной одной из несчастных жертв: "Ты что же, лахудра, так долго спишь? Там, понимаешь, двадцать шестой съезд работает, а она прохлаждается! Ну-ка, шалава, метелку в руки - и шуруй вдоль по улице!.."

Пострадавшие до сих пор думают, что у них работала, по всей видимости, японская радиоаппаратура. Однако попытки запеленговать ее ни к чему не привели. Более того, обесточивание всего района нимало не повлияло на активность голосового диверсанта. Не обнаружили его и широкомасштабные поиски с собаками. Поскольку дело было в застойные времена, причину в конце концов "нашли". В местной газете виновницей невероятных событий назвали некую пенсионерку, в прошлом учительницу физики, которая будто бы носила в сумке кассетный магнитофон особой громкости. Разумеется, никто из свидетелей не мог принять эту смехотворную версию. И даже сейчас, спустя десять лет, они остаются в полном неведении. Но в те времена в Курске состоялся суд, правда, очень странный, ибо самих ответчиков на нем не было...
http://belsu.narod.ru/fomenko/006.htm


(Добавить комментарий)


[info]iroman@lj
2007-05-17 05:51 (ссылка)
в коллекцию "Параллельной России"

"B деревне Окунево Муромцевского района Омской области, что стоит на высоком берегу реки Тары, с давних пор видят странные летающие объекты ("тарелки") в виде светящихся шариков и больших пятен желтого, оранжевого и красного цвета. Их замечали в лесу и на лугах, на Татарском увале (холмах) на берегу Тары, а то и вовсе в собственном огороде. При приближении людей объекты быстро взмывают вверх либо исчезают. Но худа "тарелки" никому не делают, а мирно с окуневцами сосуществуют"

http://dzagi.ru/forum/index.php?showtopic=1479

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasid@lj
2007-05-17 05:59 (ссылка)
"мирно сосуществуют" - пашут землю, видимо, на них окуневцы:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iroman@lj
2007-05-17 06:06 (ссылка)

Окунево (ударение на первый слог) - это что-то типа сибирского Вудстока. Туда "фрики, шаманы всякие, да и просто прикольные люди приезжают".

Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hasid@lj
2007-05-17 06:18 (ссылка)
город Шатунов

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aldanov@lj
2007-05-17 06:31 (ссылка)
"Кусты сирени" и "Недели через две тембр голоса вроде изменился. Теперь, по словам свидетелей, в доме зазвучали "политические" речи. Невидимка называл Брежнева Леней и регулярно информировал слушателей о состоянии его здоровья. Наступил день, когда раздался крик"

Брежнев умер в декабре.
Так что, семь месяцев политических речей?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasid@lj
2007-05-17 07:23 (ссылка)
да, получается, "Голос" семь месяцев антисоветчиной занимался!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]labor_lobby@lj
2007-05-17 08:04 (ссылка)
Когда, я был маленький, проходили мы в школе корпускулярно-волновой дуализм. Физик так нам и сказал: весь мир можно механистически посчитать, и все станет наперед известно. На что из зала последовал удивленный крик - да как же это так! - человек ведь может разное подумать!

В самом деле, это стало поворотной точкой в понимании мной теории манипуляции сознанием. Именно из-за таких вот статей-погромов и расщепилось сознание большинства советских людей. Превратились они из единого социума м гражданское общество.

Жалко.

(Ответить)