Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasid ([info]hasid)
@ 2008-04-12 23:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рекорды и достижения - 1989-1992
Магнитная семья
Живут Тенькаевы в городе Саратове. Максимальный вес держат отец и мать - 5 утюгов (15 кг), дочь Татьяна удерживает 3 утюга на противне, а сын Коля - противень и утюг.
***
Белорусский партизан
42 года провел в белорусских лесах Иван Васильевич Бушило, скрываясь от преследования властей. Он вышел из леса в начале 1990 года, поверив в перестройку.
Бушило спал в шалаше на мешке, набитом сеном, питался грибами, ягодами, ловил рыбу, ставил капканы. Он регулярно брился, чтобы не терять человеческий облик. Время от времени читал газеты, оставляемые родственниками в условленном месте. За 42 года Бушило разучился писать.
***
Сутки отжимался на руках
Незаурядное событие происходило 13-14 ноября 1992 года во Дворце детского спорта Таганского района Москвы. Здесь сутки от пола на руках отжимался инженер-электронщик Джумбер Лежава. За 24 часа от отжался 44141 раз.
Джумбер Лежава заявил, что своими достижениями он стремится подать пример всем мальчишкам, привить стремление совершенствовать свой организм.
***
38 тонн из руки в руку
Ветеран спорта из карельского города Беломорска В.Ефимов избрал своеобразную форму протеста против слабого развития физкультуры в республике. Летом 1991 года он взялся перебрасывать ядро весом 2,5 кг из руки в руку. За один час пенсионер сделал 14 тысяч 350 бросков, переметав таким образом 38 тонн металла.
***
Первый детский бизнес-центр
Он был создан в 1990 году на базе пионерлагеря, где большинство вожатых - студенты и сотрудники МВТУ им. Баумана, при финансововой поддержке фирмы "Менатеп".
Была проведена первая экономическая игра среди школьников "Менеджер". Детям предложили пожить в условиях рыночной экономики. За каждую выполненную работу они получали деньги, названные в честь спосора "тепами". На них можно было купить сладости, игрушки, сходить в видеосалон, поиграть на компьюетере или положить в банк под проценты.
Лагерем управлял детский сенат, взрослые занимали должности коммерческих директоров. Банкиры, сенаторы, президенты и служащие фирм - дети от 9 до 14 лет.
Даже самые пассивные и застенчивые стали энергичными и предприимчивыми, с удовольствием брались за работу и делали её на совесть.
***
15-летний биржевик
В ноябре 1991 года в Москве родилась детская биржа труда "Класс-биржа". Её директором стал ученик 10-го класса Максим Казарновский. Его клиенты - подростки от 11 до 17 лет, которым биржа подбирала работу.
***
Первая частная дорога
Первая в России частная железная дорога появилась в 1991 году в Ярославской области. Это узкоколейка протяженностью 170 километров с семью остановками. Принадлежит дорога кооперативу "Декор".
***
Российские аристократы
В январе 1991 года в Москве был создан "Союз потомков российского дворянства". Основана он по инициативе А.К.Голицына и насчитывал первоначально 30 человек. Через год в Союзе уже состояло 815 потомков дворян. По этому поводу Союзом был дан первый в России бал-маскарад.
***
Первая церковная гостиница
В декабре 1991 года в Москве была открыта первая в стране церковная гостиница. В 5-этажном здании насчитывается 92 одно- и двухместных номеров. Есть в ней медпункт, парикмахерская, сауна, комнаты быта. В номерах - телевизоры, телефоны, радио.
Здесь запрещено курить, а в холлах висят иконы.
***
Священнослужителю - 12 лет
Тараси Шавшишвили было всего 3 года, когда он попросил бабушку сшить ему рясу. Облачившись в неё, мальчик проводил богослужения. А когда подрос до 12 дет, стал служителем Кашветской церкви Святого Георгия в Тбилиси.
Тараси учится в 23-й средней школе. Родители мальчика стараются не мешать сыну искать себя и идти своей дорогой.
***
Профсоюз священнослужителей
Летом 1991 года впервые на Украине создана профсоюзная организация священнослужителей. Члены профсоюза имеют право на социальное страхование, пользоваться санаторно-курортным лечением, домами отдыха и прочими благами.
***
Гранату извлекли скальпелем
Военврач, полковник медицинской службы Юрий Волков сделал летом 1991 года уникальную операцию - извлёк незаряженную гранату из Тела Виталия Грабовенко, солдата ограниченного контингента советских войск в Афганистане.
***
Самый грандиозный рок-концерт
Концерт "Монстры рока" состялся 28 сентября 1991 года на Тушинском поле в Москве. Число зрителей составляло от 400 до 700 тысяч человек. Тушинский концерт прошёл под охраной 11 тысяч милиционеров и омоновцев. Но несмотря на это, в результате беспорядков около 80 зрителей получили ранения.
***
Настроение в красках
15 марта 19912 года фирма "Дива" провела на улицах Москвы акцию "Настроение в красках". Прохожим предлагалось поставить всего один мазок краски на лист фанеры. Обязательное условие - краска должна быть того цвета, каким человек охарактеризовал бы своё настроение. В результате над картиной поработал 151 человек.
Настроение в тот день у москвичей было не весеннее: на картине преобладали тёмные тона.
***
Деревянный велосипед
Кузнец Василий Коротошов из деревни Карасиха (Нижегородской области) весной 1992 года сконструировал деревянный велосипед. Детали его были сделаны из берёзы, можжевельника и клёна. На этом велосипеде кузнец ездит на работу в поле.
***
Жалобщик
Первую в своей жизни жалобу Рудольф Каграманов написал, сидя в питерских "Крестах", куда попал за то, что шил на дому джинсы (ему дали срок 8 лет). Так и пошло: жалоба прокурору, жалоба в суд, жалоба на начальника тюрьмы и т.д.
Каграманов создал агентство по борьбе с бюрократизмом, единственным сотрудником которого был он сам, провёл первый съезд жалобщиков, изобрёл жалобометры и бюрократометры.
В мае 1991 года он в очередной раз вышел на свободу, имея на своём счету 6 тысяч жалоб. А на 1 июля 1992 года он имел уже 13 650 жалоб. Каграманов написал проект Закона о жалобе, и направил его президенту Ельцину и в Верховный Совет. Согласно проекту, каждая отписка наказывается штрафом в 5 тыс. рублей, каждый час волокиты - в 1 тыс. рублей.
***
Общество старых дев
Весной 1991 года в Самаре было создано Общество старых дев. Его возглавила Вероника Севостьянова. Лозунг общества: "Замужество - конечная цель старой девы". Имеют членский билет и платят взносы 20 человек, но в акциях Общества участвуют 80 человек.
Общество планирует открыть отделения в каждом крупном городе СССР.
***
Танцевальный рекорд
3 июля 1990 года 10 танцоров рок-н-ролла (Мария Худякова, Вячеслав Хлопков и др.) в течение 3-х часов танцевали под аккомпанемент московской группы "Мистер-Твистер". Трёхчасовой танец проходил на московских улицах от Лужников до Парка культуры им. Горького, что составило 10 километров. Группа "Мистер-Твистер" при этом ехала на грузовике.
***
Маяк капиталистического труда
Губернатор Сахалина Валентин Фёдоров определил передовика капиталистического труда. Им стал японский бизнесмен Томия Харуити. Его портрет выставляется в центре делового сотрудничества "Сахинцентр".
Господин Харуити прославился тем, что соорудил на Сахалине современное картофелехранилище.
(Из книги "Диво-93").


(Добавить комментарий)


[info]ex_stormshield@lj
2008-04-12 17:14 (ссылка)
Чем белорусский партизан хуже заграничного Робинзона Крузо? Конечно, у него были газеты, но зато у Крузо был Пятница. И в лесу романтики не меньше, чем на острове.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasid@lj
2008-04-12 17:18 (ссылка)
Белорусский партизан, в отличие от Р.Крузо, поверил в перестройку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_old_boy@lj
2008-04-12 17:56 (ссылка)
скорее, полицай

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bober_minsk@lj
2008-04-12 17:26 (ссылка)
Про белорусского партизана действительно класс

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_rusakovsky@lj
2008-04-12 17:30 (ссылка)
Про такое часто писали в начале 90-х. Причем чаще всего это были таки бывшие полицаи, укрывавшиеся от Софьи Власьевны. А потом почему-то перестали. Видимо, про японцев, которые на островах в Тихом океане по полвека тоже сидели - писать интереснее. Экзотика, типа.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_old_boy@lj
2008-04-12 17:56 (ссылка)
японцы остались верны присяге

а полицаи были предателями

почувствуйте разницу

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_rusakovsky@lj
2008-04-12 18:02 (ссылка)
Ну-ну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_old_boy@lj
2008-04-12 18:46 (ссылка)
Fragen?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alex_rusakovsky@lj
2008-04-12 17:28 (ссылка)
От последнего - аж прослезился.:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]the_old_boy@lj
2008-04-12 18:47 (ссылка)
Плачьте. Слёзы очищают душу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lucidcracker@lj
2008-04-12 17:58 (ссылка)
38 тонн из руки в руку
Ветеран спорта из карельского города Беломорска В.Ефимов избрал своеобразную форму протеста против слабого развития физкультуры в республике. Летом 1991 года он взялся перебрасывать ядро весом 2,5 кг из руки в руку. За один час пенсионер сделал 14 тысяч 350 бросков, переметав таким образом 38 тонн металла.
---------------------------------------
ага, 4 переброса в секунду. и так у нас во всём.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasid@lj
2008-04-12 19:06 (ссылка)
жонглёр.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sasha_72@lj
2008-04-13 03:05 (ссылка)

Широко жил партизан Баснюк(С):)

(Ответить)


[info]elya_djika@lj
2008-04-13 04:03 (ссылка)
Рудольф Каграманов умилил.

(Ответить)


[info]i_xander@lj
2008-04-13 05:59 (ссылка)
По поводу Грабовенко: гранату из тела извлекли не в 91-м году, а еще в 86-м (в 91-м наших войск в Афганистане уже и не было).
Жил здесь, в Чернигове, в малосемейке с женой и двумя детьми.
Несколько лет назад был насмерть сбит троллейбусом. Вдове квартиру только пару лет назад мэр-афганец предоставил.
Вот такая вот судьба у человека...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasid@lj
2008-04-13 07:41 (ссылка)
"всё врут календари".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jazzden@lj
2008-04-15 03:47 (ссылка)
не все так просто с Джумбером Лежавой

http://www.vremya.ru/print/140800.html

(Ответить)


[info]jivuviju@lj
2008-04-20 10:35 (ссылка)
> Первый детский бизнес-центр

о! я там был!

(Ответить)