Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasisin ([info]hasisin)
@ 2009-03-17 21:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
еще раз про собак


В Германии



Собаки в Дюссельдорфе - удовольствие дорогое - 120 евро за собачонку. А в Эссене и Кельне - они уже почти что роскошь: за любую, самую крошечную и беспородную Фифи, Жужу или Муму в этих городах владелец платит 141 евро. А если какому-то страстному любителю собак приходит в голову шальная мысль завести еще и второго, и, не дай бог, третьего ушасто-хвостатого приятеля, его собачий налог сильно подскакивает. Дюссельдорфец, у которого три собаки, ежегодно выдает за каждую "морду" в городскую казну 180 евро. Не слишком ли это дорогая плата за любовь? 
  Особенно любят выжимать деньги из бедолаг - "собачников" в финансово слабых городах. В 2003 году во многих из них, в частности, в Золингене, ожидается новое повышение налога. 
  Города и общины Северного Рейна-Вестфалии имеют право сами устанавливать его величину. Поэтому налоги в разных городах столь неодинаковы - что вызывает сильную досаду друзей четвероногих. Разве справедливо, что хозяева какого-нибудь карликового шпица в Клеве, к примеру, платят за собачку ежегодно 48 евро, в Нойсе - 60, а в Менхенгладбахе - 120 евро? 
  Прежде в городе налог был больше, чем в деревне. Но теперь различие между городом и деревней в этом смысле стерлось. С "деревенских" берут немногим меньше. 
  Перед собачьим налогом в СРВ все равны - домовладелец с овчаркой и студент с эрдельтерьером, богатый бизнесмен с сенбернаром и бедная старушка с дворняжкой. Платят все одинаково. Не учитывается ни финансовое положение хозяина, ни размер или порода собаки. Правда, бойцовые собаки обходятся их хозяевам дороже прочих. В Дюссельдорфе, Эссене, Нойсе, Клеве, Золингене и Везеле за одну опасную собачку платят ежегодно до 846,72 евро. 




На Украине

В ноябре 2008 года коммунальное предприятие «Центр идентификации животных» увеличило плату за регистрацию собак и кошек в 2,1-2,3 раза до 7-15 гривен.

В ноябре 2007 года Киевсовет утвердил правила содержания кошек и собак на территории города.

Собственник собаки должен зарегистрировать ее в течение 30 дней с момента приобретения, регистрация кошек осуществляется по желанию.

Собственник должен оплачивать коммунальные услуги за содержание животного, которые насчитывает балансодержатель дома.


В Эстонии

подлежат обложению налогом на содержание собак все принадлежащие физическим и юридическим лицам собаки в возрасте три месяца и старше. (За исключением собак, содержащихся в частном секторе) 

За содержание собак высотой в холке до 45 см ставка налога составляет 5 крон в месяц

За содержание собак высотой в холке больше 45 см ставка налога составляет 10 крон в месяц 

40% налога поступает в Жилищные органы, 60% - в местный бюджет 


Установленная плата вносится в книжку по квартплате. Плата назначается со следующего месяца после принятия собак на учет в Жилищных организациях, регистрирующих собак.

Лица, не уплачивающие налог на собак, своевременно несут ответственность в соответствии с Законом о налогообложении 

 

 И, наконец, во Франции

 

В своем многотомном труде «Картины Парижа» Себастьян Мерсье осуждал увлечение парижан собаками: «Женщины из простонародья заводят собак, которые гадят на лестницах, и люди постоянно сталкиваются с грязью и вонью, потому что в Париже собак любят куда больше, чем чистоту на лестницах Одному нищему предложили избавиться от собаки, заметив, что содержать ее – весьма дорогое дело, на что он возразил: «Как же я могу избавиться от того, кто любит меня?» (...) Безумную привязанность к собакам демонстрировали женщины. Если вы, не дай бог, наступили на лапу любимого пса, вы для его хозяйки – потерянный человек. Никогда не простит она вам этой обиды... Только в Париже можно было встретить глупых ухажеров, которые всюду таскали с собой собак (держа их на руках), несмотря на все попытки публично высмеять их и напомнить, что человек не должен приравнивать к себе скотину...»

...Позднее, когда парижским собакам уже не угрожал революционный суд, они вызывали общественное недовольство из-за вонючих куч, оставляемых на тротуарах и в садах. В 1855 году был введен налог на собак, и только благодаря этому в течение ста лет их число в Париже оставалось почти неизменным (51031 собака в 1871 году, 56090 собак в 1936 году). У людей с небольшим заработком страсть к собакам проявлялась ярче, чем у людей с достатком: так, в 1936 году в XVIII округе, где жила беднота, было зарегистрировано 6101 животное, а в фешенебельном XVI округе – 4902.

В 1938 года «собачья проблема» стала предметом диссертации д-ра Штейнберга на тему «Загрязнение городских улиц собачьими экскрементами». В 1942 году муниципальный советник Маррон вновь поднял этот вопрос и предложил увеличить вдвое налог на собак и учредить специальную медаль для ошейника, свидетельствующую об уплате налога.

Лишь в начале 80-х годах ХХ века были приняты некоторые меры по борьбе с этой бедой: по инициативе Жан-Клода Деко были разработаны «моточистильщики», а затем уличные дерьмоуборочные машины «motos-crottes». Их применение началось 1 июля 1982 года. Ежегодная стоимость этого технического оснащения коммунального хозяйства – 20 миллионов франков – была распределена поровну между всеми парижанами, в том числе не имеющими собак. Затем были отведены специальные места, где собаки могли бы справить нужду («собачьи туалеты»), но проблема заключается в том, что собака читать не умеет – она писает и гадит там, где ей заблагорассудится.

Прошлым летом мэр Парижа Б. Деланоэ распорядился изъять из городского парка технического транспорта «мото-кроты» и обещал облагать высокими штрафами владельцев собак, не убирающих дерьмо за своими «четвероногими друзьями».

Проблема остается нерешенной..