Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasisin ([info]hasisin)
@ 2009-03-23 11:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сукины дети
Поговорим еще раз о собаках. Животрепещущая тема. На прошлой неделе горсовет Красноярска уделил ей какое-то время. Что выяснилось? Выяснилось, что у городской власти нет денег на обустройство собачьих приютов, как постоянных, так и временных. Последние нужны для того, чтобы стерилизовать бродячих собак и затем вновь выпускать на улицу. Говорят, что после стерилизации собака не агрессивна. Я, наверное, не открою большой тайны, если скажу, что и до стерилизации собака может быть не очень агрессивной, если ее не выкинут на улицу зимой, без еды и без возможности найти какую-то крышу над головой. А вообще надо проверить истинность этого утверждения на каком-нибудь заядлом собачнике. Отрезать ему яйца и выгнать на мороз. И посмотреть, как он без агрессии будет сражаться за содержимое помойного бака с окрестными бомжами. Видимо, никак не будет – и тихо-мирно сдохнет.
На горсовете говорили также об артелях собачников, которые будут заниматься отловом и утилизацией бродячих собак. Говорили, сокрушаясь, что конкурс на оказание этих услуг горожанам выиграли фирмы, которые до сих пор подобного опыта не имели, и вот теперь собираются его приобрести. Это был такой не очень завуалированный выпад против нынешнего порядка проведения конкурсов. Коррупции меньше, но и толку меньше. Как бы говорят нам чиновники как бы с намеком. Они, как и живодеры-мародеры, на свой лад борются с кризисом.
Общественность, как всегда, возмущена негуманностью городской власти. Мол, могли бы деньги потратить не на фонтаны, а на приюты. Отлично, только один вопрос – чьи деньги? Всех горожан? Или только тех, кто имеет собак? Последнее кажется более логичным. Поскольку бродячих псов к нам не завезли под покровом ночи на бронепоезде. У них были хозяева.
За собак платят во многих странах – в Германии, на Украине, в Эстонии. Причем платят серьезные суммы. Много раз подумаешь, заводить ли себе домашнего любимца. А там, где не платят, бродячих собак больше. Больше человеческих жертв.
Выводы делайте сами.


(Добавить комментарий)


[info]hal_razor@lj
2009-03-23 01:59 (ссылка)
Летом сожрут. И без всяких "фирм". 3 года назад никаких собак не было.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zhulik@lj
2009-03-23 03:08 (ссылка)
Я в 1998 году приехал в Красноярск. С бродячими собаками познакомился в 1999-ом. Последние десять лет они всегда рядом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zhulik@lj
2009-03-23 03:16 (ссылка)
Андрей, какие собаки? Кризис на дворе. Хотя и до кризиса, если мне память не изменяет, неоднократно поднималась тема бродячих собак. Но толку-то? Но не готовы у нас народные избранники решать конкретные проблемы. Вот о судьбах Вселенной порассуждать, это пожалуйста. Я, как заядлый кошатник, всегда выступал за жесткие правила содержания собак. Если к этому добавить еще и финансовую составляющую - будет еще более действенно. Но кто же это все пробьет?..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasisin@lj
2009-03-23 03:35 (ссылка)
не готовы у нас народные избранники решать конкретные проблемы.

избранники готовы, какой народ - такие и избранники.

Я, как заядлый кошатник, всегда выступал за жесткие правила содержания собак. Если к этому добавить еще и финансовую составляющую - будет еще более действенно. Но кто же это все пробьет?..

ну я думаю введение налога на содержание собак это не та мера, от которой в кризис надо отказываться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zhulik@lj
2009-03-23 04:17 (ссылка)
"избранники готовы, какой народ - такие и избранники"... Ту же мысль я спрятал в вопросе "но кто же это все пробьет?.."

"ну я думаю введение налога на содержание собак это не та мера, от которой в кризис надо отказываться".
С точки зрения наполнения бюджета, Андрей, это смешно. А вот с точки зрения повышения ответственности у собачников - самое то. Не можем вбить в голову людям что-то условной пропагандой, надо давить рублем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hasisin@lj
2009-03-23 04:29 (ссылка)
С точки зрения наполнения бюджета, Андрей, это смешно.

Ну весь бюджет конечно одним налогом не наполнить. Но вообще в любом законопроекте всегда пишется - потребуется или не потребуется финансирование. Законопроекты, не влекущие за собой дополнительных трат из бюджета, принимаются намного легче. А уж приносящие пусть небольшие, но деньги...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zhulik@lj
2009-03-23 08:58 (ссылка)
Ну, кстати, я тут прикинул. Сколько у нас собачников? Допустим 3% населения - около 30 тыс. человек. По тысяче рублей на брата в год - уже 30 млн на собачьи приюты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hasisin@lj
2009-03-23 10:24 (ссылка)
ну да, вполне нормальные деньги, и на собачьи площадки хватит, и на приюты останется.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]besti@lj
2009-03-23 03:51 (ссылка)
моей 78летней бабушке пришлось после нападения собаки на улице пройти курс уколов от бешенства. очень болезненных.
она уже полгода не может оправиться от шока, гипертонические кризы начались, боится выходить на улицу, полгода в четырёх стенах.
собака напала на неё сзади. с какого перепугу, выяснить трудно теперь. уверена, что бабушка не отнимала у неё любимую кость и вообще никак её не трогала.
в вопросе между безопасностью - моей и любого другого человека - и яйцами (а также яичниками) безвестных собак, я за безопасность.
А гуманистам предлагаю не чесать языком, а забрать к себе домой штук пять дворняг каждому, кому дороги их яйца, раз такие добренькие.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasisin@lj
2009-03-23 04:33 (ссылка)
краем уха слышал по ТВ, что в Италии на днях собаки немецкую туристку схарчили.
так что не только у нас проблема.

Справедливости ради - есть действительно некие "Хвостики" в Красноярске, которые занимаются тем, что собак пристраивают. Причем делают это не за деньги, а по велению души и излюбви к животным. Но полагаться на чужой энтузиазм я бы лично не стал. Сегодня он есть, завтра иссяк.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uralka@lj
2009-03-23 05:06 (ссылка)
Не очень поняла, ты-то за что - за то чтобы собачники, которые следят за своими собаками (а некоторые даже ходят с пакетиками и убирают экскременты за своими питомцами), платили деньги на стерилизацию бродячих собак?
Как-то странно: процент выброшенных животных в общей массе бродячих собак очень мал, и почему в этом случае нести ответственность за все помоечные стада должны добросовестные собачники?
Я не против введения налога для владельцев собак - это наверное нужно. Но этот налог должен идти на поддержание чистоты в местах выгула (идеально - на устройство специальных собачьих площадок), а вовсе не на стерилизацию бродяжек. Последним как раз должен заниматься муниципалитет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasisin@lj
2009-03-23 05:19 (ссылка)
ты-то за что - за то чтобы собачники, которые следят за своими собаками (а некоторые даже ходят с пакетиками и убирают экскременты за своими питомцами), платили деньги на стерилизацию бродячих собак?

Нет, я, во-первых, за то, чтобы проблему бродячих собак решали любым способом. Более гуманным, менее гуманным. Хоть как.
Во-вторых, я за введение собачьего налога и поддержание на эти деньги чистоты в местах выгула (идеально - на устройство специальных собачьих площадок) .
А в-третьих - много раз видел собачников со своими питомцами на выгуле, но чтобы кто-то имел при себе пакетик и убирал за своим питомцем - не видел НИ РАЗУ.

процент выброшенных животных в общей массе бродячих собак очень мал

а тогда твоя версия, откуда эти бродячие собаки прибежали, из леса?

И еще, да, я бы ввел УГОЛОВНУЮ ответственность за то, что собаку выбрасывают на улицу. С формулировкой "за оставление в беспомощном состоянии".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uralka@lj
2009-03-23 05:21 (ссылка)
"а тогда твоя версия, откуда эти бродячие собаки прибежали, из леса?"

Да какие тут версии - одну выбросили, вторую, они спарились, родили десяток. Понятно, что первопричина - в двух первых. Кароч, нет у меня версии, хотя все это печально очень

За уголовную ответственность и я обоими руками. Только кому ж это надо-то.

А я за своей собакой какашки убираю!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hasisin@lj
2009-03-23 05:24 (ссылка)
Понятно, что первопричина - в двух первых.

Вот!

А я за своей собакой какашки убираю!

дак ты, слушай, молодец!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uralka@lj
2009-03-23 05:26 (ссылка)
Да... Но таких, как я, я тоже больше не видела :(
Однако на сайтах про животных многие говорят о том, что начали собирать какашки - и то вперед!
Кроме того, у меня поменялось самосознание. Если я раньше никогда не ходила на субботники во двор, то в этом году пойду обязательно :) Потому что очень мешают жить стекла и всякое дерьмо, которое очень привлекательно для пылесосистого щенка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hasisin@lj
2009-03-23 05:32 (ссылка)
на сайтах про животных многие говорят о том, что начали собирать какашки

гыгыгы.
коллекционировать.

Если я раньше никогда не ходила на субботники во двор, то в этом году пойду обязательно

вот оно гражданское самосознание!

(умиленно плачу).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uralka@lj
2009-03-23 05:33 (ссылка)
Гыгыгы
а может не пойду :) ТАк чта не плачь

(Ответить) (Уровень выше)