Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hasisin ([info]hasisin)
@ 2009-04-13 11:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Свиньи вы, а не подданные
Ходили мы тут как-то днем на Покровскую горку, к часовне. Часовня – это ведь вроде как символ нашего города. Наша гордость, запечатленная скупо и выразительно. Когда-то отсюда казаки Дубенского высматривали, не крадутся ли злые ляхи. Простите, злые чечены. Простите, злые люди просто. А вокруг простиралась тайга, допустим. Если бы казаки знали, какой вид будет с этой горки спустя столетия!
Описываю вкратце.
Между двумя великими сибирскими реками, Енисеем и Качей, распростерся Красноярск. Всеми своими тремя центральными улицами. Поблескивает могучая Кача, скованная существенно превышающей ее в ширину набережной. Крякают утки, наблюдая за действиями коммунальных служб. Гудят клаксоны автомобилей, проносящихся по смертельной для пешеходов улице Брянской. Редкий, так сказать, пешеход добежит до середины этой улицы! Где-то на два часа по циферблату простираются необозримые теплицы, в которых предположительно выращиваются цветы различных пород. За теплицами – китайская крыша Центрального рынка. За рынком – величественные здания правительства Красноярского края, две штуки. Смещаясь влево, вы можете наблюдать довольно бесконечный частный сектор на переднем плане. Но вот взгляд упирается в изувеченную, обесчещенную, почти деконструированную башню НИИКАТЭК. Не знаю почему, мне в последнее время просто больно на нее смотреть. Такое впечатление, что по фаллическому символу Красноярска прошлись ритуальными плоскогубцами.
В целом панорама впечатляющая. Но это если не обращать внимания на передний план. На то, что прямо под ногами. Святое место, Покровская гора, покрыта слоем мусора. Пластиковых и стеклянных бутылок, оберток, презервативов. Где-то здесь на склоне горы выложена гигантская надпись «РОССИЯ». Уж не из этого ли мусора она выложена?
Было бы только справедливо.


(Добавить комментарий)


[info]kov_s@lj
2009-04-13 01:54 (ссылка)
http://kov-s.livejournal.com/7236.html

(Ответить)


[info]ex_babereno@lj
2009-04-13 04:35 (ссылка)
Вчера был, чуть подальше от церкви - море бутылок.
Профессиональные нищие опять же.
И мошенство бывает - продают цветы,если мелких нет,берут крупную купюру, говорят,что сейчас разменяют и не возвращаются.

(Ответить)


[info]velimir@lj
2009-04-14 04:13 (ссылка)
а не верноподданые

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hasisin@lj
2009-04-14 08:32 (ссылка)
хм.
интересно, что бы сказал по поводу моей забывчивости старина фрейд.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]velimir@lj
2009-04-14 16:47 (ссылка)
Подданые еще не поддатые:)

(Ответить) (Уровень выше)