headshotboy
:::..:.:...

January 2011
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Back August 4th, 2009 Forward
Хроники Новой Хазарии

РКНК хочет запретить СМИ писать правду о кавказцах и увеличить их количество в русских регионах
Федеральные власти их поддержали

В конце июля 2009г. состоялась встреча координатора Научно-экспертного совета и сопредседателя Российского конгресса народов Кавказа, Деньги Халидова с директором Департамента межнациональных отношений Минрегионразвития РФ, Александром Журавским. От имени РКНК была продемонстрирована готовность к сотрудничеству с федеральным министерством в решении насущных вопросов. В частности, был представлен проект (научно-методического характера) федерального Центра мониторинга ситуации и межнационального согласия. Обращалось внимание на очень важную роль СМИ в обеспечении межнационального и межконфессионального согласия в российском обществе; на необходимость мониторинга и научного анализа материалов СМИ(в особенности, электронных) на предмет соответствия их деятельности как федеральному закону «О СМИ» и Кодексу журналистской этики, так и последним законодательным инициативам Президента России в этой сфере. Предложения РКНК опирались на накопленный (организацией) опыт и в данном случае вполне вписывались в решаемые Минрегионразвития РФ задачи и подходы к межнациональным проблемам.


В переводе на нормальный язык: запретить, наконец, СМИ правдиво освещать деятельность выходцев с кавказа на русской земле, чтобы не допустить возможности организованного сопротивления оккупации.
Еще проще: жители городов и сел, которые еще не контактировали с кавказцами, не должны иметь возможности узнать о негативном опыте других русских поселений, чтобы исключить возможность должной подготовки к приезду "гостей". 

Кроме того, были представлены подходы РКНК и др. общественных(национальных) организаций к решению проблемы управления трудовой миграцией из Северного Кавказа, отраженные в резолюции конференции от 22 апреля 2009г. И в Департаменте Минрегиона и в РКНК понимают, что межнациональные отношения в обществе тесно связаны с потоками внутренней миграции из Северного Кавказа. РКНК надеется, что внутренние мигранты (прежде всего, из Северного Кавказа) вполне могут претендовать на соответствующие стимулы и льготы, которые предоставляются для зарубежных соотечественников готовых переселиться на родину (в десятки регионов Россию, в которых требуются фермеры, представители различных профессий). В Минрегионе РФ согласны с такой постановкой проблемы, но решающее звено на общегосударственном уровне в данном контексте – это Федеральная миграционная служба. Ясно, что необходима межведомственная комиссия на федеральном уровне, которая вплотную занялась бы этой проблемой.

Иными словами, РКНК хочет увеличить количество кавказцев на русских землях, где их никто не ждет, путем дополнительного финансового стимулирования за счет бюджета РФ.

Халидов Д., также, подчеркнул, что в РКНК разработаны проекты по другим направлениям деятельности Минрегиона РФ и желательна встреча делегации Президиума РКНК с руководством Минрегиона РФ для обсуждения соответствующих предложений. Обмен мнениями показал, что подходы к решению целого ряда проблем в России (у РКНК и Департамента межнациональных отношений) идентичны, диалог необходимо продолжать, а сотрудничеству придать новый импульс.

Кавказцы организованно лоббируют свои интересы на федеральном уровне. В принципе это нормально. 
Но вот только остальные этнические группы не имеют такой возможности. Русские организации не приглают в министерства и ведомства эРэФии.

Еще один факт дикриминации русских в их собственной стране.

источник

Государственная русофобия

Черкес имеет право на репатриацию в Россию по национальному признаку, а русский не имеет

Адыгея направит на реализацию республиканской целевой программы "Развитие и укрепление связей с соотечественниками за рубежом на 2009-11 гг." 3,7 млн. рублей. "Программа работает по трем основным направлениям: культурные связи, информационное взаимодействие и обслуживание, а также помощь в получении российского гражданства представителям черкесской диаспоры, желающим вернуться на историческую родину", - сообщил "Интерфаксу" председатель республиканского комитета по делам национальностей и связям с соотечественниками Вячеслав Жачемук.

Он уточнил, что в Адыгее живут около 700 репатриантов, вернувшихся на свою историческую родину за последние 15 лет.

источник


Вот еще один факт дискриминации русских по национальному признаку в РФ. Национальные меньшинства имеют "свои" республики, власти которых занимаются проблемами своих народов за федеральный счет.

Получается, что черкес имеет возможность на репатриацию в Россию по национальному признаку, а русский не имеет.
Республики у русских своей нет, а Россия согласно конституции страной русских не считается, более того если вы вдруг скажите "Россия для русских", то вас объявят фашистом.

Напомню, что недавно МИД РФ назвал инициативу по введению "карты русского"  "
провокацией, которая разделяет соотечественников по национальному и религиозному признаку".

Для справки:
адыги составляют всего 25,9 % населения "адыгеи".

Back August 4th, 2009 Forward