Русофобия - основной мотив национальной политики Правительства Москвы
Интервью с председателем Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы М.Ю. Соломенцевым
"Где собираться землякам?
– Михаил Юрьевич, будет ли в Москве большое хорошее здание, в котором можно проводить масштабные праздники землякам, живущим в столице? Или это мечты, которым суждено исполниться только после кризиса?
– Зачем же ждать конца кризиса? Принципиальное решение мэра Москвы по этому вопросу есть, и комитет намерен ускоренными темпами решать эту проблему. Уже сейчас определены и здание, и адрес. Это один из кинотеатров на Алтуфьевском шоссе, который будет реконструирован. Уже готовится распоряжение мэра, делаем предпроектную документацию.
– Недавно вы заявили, что в Москве создан Союз студенческих землячеств. Можно поподробнее – что это за организация, как в нее вступить?
– Основная цель Союза студенческих землячеств – это создание условий для успешной адаптации и полноценной интеграции студентов из других регионов и стран в культурную и образовательную среду мегаполиса. Проект необходим для того, чтобы известный политический лозунг «Многонациональность – это наши красота и богатство, а не проблема» воплотился в образ жизни студентов, обучающихся в вузах Москвы."
Отличная иллюстрация того, что правительство Москвы интересы русских не представляет. Вместо того, чтобы предоставить жилье русским беженцам из нац. республик или московским русским семьям с детьми, чинуши тратят государственные деньги в угоду очень небедным диаспорам, у которых деньги и так есть. Что касается "союза этнических землячеств" - это очередная лоббистская структура для нацменов.
" – Кстати, что за студенты в основном приезжают в Москву? По какому принципу регионы проводят целевой набор достойных для учебы в столичных вузах?
– Если говорить о так называемом целевом наборе, то здесь мы столкнулись с массой проблем. Зачастую в этот набор попадают не те, кто стремится к знаниям, а так называемые блатные. Этот контингент, приезжая в столицу, ведет праздный образ жизни. И к сожалению, такого «студента» нелегко отчислить, а заставить учиться и того сложнее. Правительство города вышло с предложением к Министерству образования РФ о создании межведомственной комиссии, в состав которой наряду с представителями Минобразования вошли бы представители правительства Москвы, ГУВД, вузов и т. д. "
Не проще ли сначала отобрать, а потом уже завозить? Почему коренное население должно терпеть всю эту "блатную" шваль у себя дома?
"Кстати, очень показательным моментом является то, что более 80% москвичей считают межнациональные отношения в городе в той или иной мере напряженными.... Налицо влияние стереотипов. Такие представления заимствуются из общегородской атмосферы, которая формируется преимущественно средствами массовой информации. Много материалов о криминале, «защите территории», экспансии приезжих, опасностях захвата этнокультурного пространства, потери социальных благ. Учитывая, что среди читателей газет много молодежи и слоев с неустойчивым материальным положением, это обостряет тревогу, которая способна перерождаться в фобии и стремление активно действовать, защищая себя."
Бла, бла, бла.... Этот Соломенцев за быдло нас держит? Считает, что отношения с приезжими формируются СМИ? А то что русский народ сам видит и соответственно относится плохо или хорошо к тем или иным национальным группам, Соломенцеву в голову не приходит?
"Следующим шагом в решении вопросов межэтнических отношений в Москве мы видим создание рабочих групп в префектурах административных округов, которые будут заниматься непосредственно только этими вопросами. В настоящее время в округах есть люди, которые курируют межэтнические вопросы, соответственно для создания рабочей группы нет необходимости увеличивать штат или выделять дополнительные деньги. Просто эти сотрудники сейчас параллельно занимаются укладкой асфальта, уборкой улиц и т. д. И если в асфальте и уборке они разбираются, то в межнациональных вопросах – нет."
Мда... Это Равшан с Джамшутом курировать толерантность будут? Удачи, ребята....
"Сегодня нужно уходить от пропагандистских клише, нужны новые формы, способствующие развитию уважения к традициям и культуре различных народов. С другой стороны, важным шагом в противодействии ксенофобии следует признать создание потребности у людей разных национальностей, приезжающих сюда, вжиться в московский социум, соблюдать негласные правила поведения и общения, принятые в московском обществе. "
Епрст... Да что за "московское общество" такое они выдумали? Я как уроженец Москвы заявляю, что Москва - это всего лишь один из множества русских городов, таких как Новгород, Владивосток или Тверь, и общество в этих городах - русское.
"Во времена Советского Союза мы все знали, что у нас страна многонациональная, выпускались книги, буклеты и прочее. А в наше время складывается впечатление, что огромная масса молодых людей не знают, что у них страна большая, многонациональная, даже многорасовая. Взаимопроникновением культур мы должны вернуться к осознанию многонациональности нашей страны. Россия – это не монострана, а нация наций. Мы стараемся объяснить людям, что в этом разнообразии и заключается наша сила. Начиная даже с генетического аспекта – недаром у нас самые красивые женщины. Разные традиции, разнообразная культура – в этом наше преимущество, наша сила. "
Если Россия - многонациональная страна, тогда где русская республика со своим русским президентом и русским парламентом?
В этой "семье россиян" у русских почему нет своего этно-культурного государственного образования?
Ты видел многонациональные страны вообще, бездарь Соломенцев?
Смотри на карту мира: Швейцария со своими национальными кантонами, Бельгия, где Фландрия и Валлония, Канада, где есть 16 англоговорящих штатов и Квебек. Вот она настоящая многонациональность, епта. А ведь закончил МГИМО, тварь и бестолочь.
"Но, к сожалению, не все так считают, у нас есть еще националисты, скинхеды и тому подобные. Сложнее всего с националистами, потому что они очень разнородны. Например, есть крупные политизированные организации. В их состав входят доктора наук, философы, серьезные люди с большими деньгами. Они используют агрессивность пацанов для раскачивания лодки и преследования своих политических целей. Они вербуют ребят 14–16 лет, это очень агрессивный возраст. Потом ребята подрастают, поступают в университеты, им становится не до этих глупостей.
Но все-таки эти организации находятся на виду, их лидеры известны. Поэтому они не так опасны, как другие – мелкие, совершенно неконтролируемые, никому не известные группы. Именно от них идут проблемы криминального характера.
Националисты – это очень странные люди. Они говорят, что если не будет иностранных рабочих и просто людей других национальностей, то все будет хорошо. К сожалению, конфликтность всегда проще, чем конструктивизм. А ведь можно предложить совершенно другое. Необходимо бороться с пьянством, повышать рождаемость, повышать культуру, уровень образования людей. Можно работать над тем, чтобы люди знали свою русскую культуру, историю.
Кстати, среди националистов есть и вполне нормальные люди, которые все это понимают. Они прекрасно знают, что суть национализма – это стремление сделать свою нацию лучше. Причем не в ущерб другим народам. Русскому человеку есть чему поучиться у представителей других национальностей."
Националисты действительно очень странные люди, они считают, что русский народ сам в праве определять, кто, как и когда находится в их собственной стране.
Обратим внимание, что "плохие националисты" у Соломенцева почему-то только русские, т.е. среди других народов он национализма не видит в упор. Это прямая русофобия.
"Есть чему поучиться у других народов" - русский народ сам решает, что ему делать. В истории были чудики типа Наполеона или Карла XII, которые пытались "поучить" русский народ, так их солдатам заботливо вставляли осиновые колья в одно место.
источник