hegtor's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in hegtor's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Wednesday, June 30th, 2004
    11:34 pm
    Дневник
    Вчера был на Арбате. Стойкая ассоциация с главной улицей курортных ПГТ (поселок городского типа), ведущей от летнего кинотеатра до пляжа. Забегаловки, торговцы, через каждые сто метров силомер и весы. Грязно. Зоомагазин пока работает, но рыбок нет. Памятник Окуджаве, вроде не Церетели делал, но он ужасный. Музыканты переквалифицировались в побирушек - один невнятно бренчит, двое бегают вокруг с шапками: "Помогите музыкантам мелочью".
    В следующий раз если пойду на Арбат, так только поесть - в пельменной "Моня" очень вкусные пельмени, порции, правда, маленькие - надо заказывать сразу две.
    Tuesday, June 29th, 2004
    12:05 am
    Про кино.
    Опять смотрел кино. Несколько фильмов. Может мне диски не те подсовывают?! Т.е. название такое же, актеры те же, но фильм другой. Все восхищаются, а я сижу недоумеваю. Read more... )
    Monday, June 28th, 2004
    1:38 pm
    Костя говорил, что, наверное, все еще не понимает, что же на самом деле произошло, рассказал, что пытается получить какие-то справки, а ему не дают, намекая на то, что надо заплатить за убыстрение процесса.

    - Они так говорят тебе?
    - Да, мне. Железные люди.


    Лично я за возврат к смертной казни. Но не для преступников, убивших 5 старушек из-за 10 рублей или террористов - все они в какой-то мере еще люди. А для таких чиновников. Причем, рассматривать ее ни как "высшую меру социальной защиты", а как "вынужденную дезинфекцию".
    Sunday, June 27th, 2004
    8:21 pm
    Ментавское
    Жил-был одинокий дедушка. Был у этого дедушки участковый врач и милиционер. Про участкового врача ничего не знаю, а вот участковый милиционер отвез этого дедушку бесплатно на своей личной машине куда-то в бухгалтерию и помахивая своей ксивой оформил ему какие-то льготы без очереди. Пожалел, типа. Дедушка смахивая скупую слезу начал благодарить участкового и расспрашивать чем он теперь ему обязан. А участковый действительно отвез дедушку в бухгалтерию из самых лучших человеческих побуждений и ничего от него не хотел, даже квартиры. Но дедушка был настырный, стоял в дверях "Пункта охраны порядка" и лепетал: "Ну, как же!? Ну, как же!?"
    - Ну, купи мне бутылку водки, - сказал замученный мент и дедушка наконец отвял.
    Радостно дедушка поплелся домой и написал жалостливое письмо во все инстанции о том, как коррумпированные менты отвозят одиноких пенсионеров в бухгалтерию и там вымогают водку.
    Wednesday, June 23rd, 2004
    7:10 pm
    Почему я виртуал
    Тут [info]object@lj поднял тему, а я задумался (или лучше сказать "Много думал" Чей-то (с)) и решил сформулировать причины своей виртуальности.
    Во-первых, я - многоликий. Вынужденная позиция в связи с родом занятий - бизнес. С некоторыми своими поставщиками я страшный зануда - мне, чтобы я не доставал своими звонками, первому отгружают дефицитный товар. Не хотелось бы, чтобы они почитав мой дневник, стали воспринимать меня как неплохого парня. Зануда я, и вообще темная лошадка - со мной лучше не связываться. Другим поставщикам, которые дают мне товары в долг, совершенно не нужно знать, что сам я в долг не даю, что я зануда и темная лошадка. А уж товарищам из Налоговой не надо знать об мне ничего. Это не приятно, но такова реальность - глупо было бы давать кредит человеку написавшему в своем дневнике о неуверенности в будущем.
    Есть примеры: одна ЖЖ-юзерша хотела снять квартиру, о чем написала коммент в соответствующем комьюнити, ответ был таков: "Хозяева ознакомились с Вашим дневником - Вы им не подходите".
    Так что, в моем случае, виртуальность залог откровенности.

    Во-вторых, человек зафрендивает виртуала исключительно по причине интереса к его творчеству и высказываниям "за жизнь". Сужу по себе. Я зафрендил [info]dolboeb@lj, потому что узнал, что он основатель ленты.ру, а [info]dimkin@lj, потому что он член ленинградского союза писателей - захотелось почитать "писателей с бумажкой", кстати - нравится. Так что я могу надеяться, что меня френдят, за исключением взаимного зафрендивания из вежливости, только из-за интереса к моей скрытой от большинства оффлайновой публики личности.

    Признаю, что виртуальность дает некоторую безопасность от неадекватных личностей. Где-то читал, что обиженный комментом дегенерат подал в суд, еще один пригласил оппонента поговорить в оффлайне и просто его избил. Меня это не очень волнует, тем более что ни в суд, ни на встречу с дегенератом, я бы не пошел - но сам факт, конечно, неприятный.

    Однако, не могу согласиться, что на этом основании виртуалы должны считаться второсортными и не имеют права беззлобно подъ**ывать реальных личностей. Для ранимых есть режим "френдс онли", менее ранимые могут банить и скринить. Меня же можно просто попросить больше не комментировать в своем журнале.
    9:52 am
    Шесть фотографий из серии "Хорошо в деревне летом" (с)
    Если интересно, смотрите здесь: http://foto.rambler.ru/users/hegtor/3/
    Tuesday, June 22nd, 2004
    10:23 am
    Таблица соответствия цветовой температуры погодным условиям
    Кому надо - втыкайте. )
    Thursday, June 17th, 2004
    7:30 pm
    Как заработать миллион.
    На месте Путина, по ночам, я бы лазил по разным финансово-аналитическим сайтам читал бы прогнозы и выкладки с умными словами экстремум, тенденция, тики, пики, фиксация прибыли - и умилялся. Еще вступил бы в какой-нибудь форум по рынку акций, а лучше в какое-нить экономическое комьюнити ЖЖ и, под ничего неговорящим ником, запостил бы вчера эту запись: "Жопой чувствую - ЮКОС подрастет на этой неделе процентов на тридцать", получил бы в ответ грязными тапками, был бы забанен, опущен и обсмеян. Выключил бы копм и ехидно сказал "Хе-Хе". А сегодня в Ташкенте, так - к слову, произнес бы "а мы не заинтересованы в банкротстве ЮКОСА".

    И ТА-ДА!!!

    А сегодня вечером запостил: "Экономическая наука, говоришь!?" и удалил бы свой журнал.
    Wednesday, June 16th, 2004
    11:47 am
    А вдруг кому надо....
    Завтра поволоку на помойку штук сто пластинок (25 дисков Высоцкого, есть Галич, Анчаров, Визбор, советские выпуски Ролингов и Битлов и т.д.), большую коробку открыток (типа Нижегородский Кремль) и совершенно новый колесный диск и крыло от Таврии.
    Monday, June 14th, 2004
    11:59 pm
    Городская погодная истерика
    По просторам ЖЖ, еще больше в оффлайне идет истерика по поводу стоящей сейчас в Москве и СПб погоды. Хотя, +10-15, пасмурно и кратковременный дождь -- самая комфортная погода для жизни и работы в городе. В центре Москвы, в будни есть чем дышать! Солнце не слепит - можно спокойно вести машину, а в общественном транспорте народ меньше потеет. Мокрый асфальт добавляет контраста городскому облику, приятнейшая цветовая температура. Красотища! Комфортно себя чувствуешь в классическом костюме. Я вижу только одно маленькое неудобство - надо носить с собой зонтик.
    Может я чего-то не понимаю?
    Sunday, June 13th, 2004
    12:51 am
    Я в синий тролейбус...
    Эх, дорогие друзья, какая же это лепота возвращаться поздним вечером домой на троллейбусе, да еще слегка выпивши. Прям, Окуджава какой-то.

    "...я в синий троллейбус
    сажусь на ходу
    последний,
    случайный"

    "...здесь остановки нет,
    а мне - пожалуйста...."

    Жить в Москве все хуже. Лужок под бурные аплодисменты московского быдла превращает ее в лубочный город совершенно лишенный своей изюминки, можно даже сказать души. Вот раньше, через весь город на Таганку - кушать пончики, а Птичий рынок?!! А, ладно.... Но все равно - люблю этот город. Причем не только Пречистенку, Арбат, Сретенку и Бульварное кольцо, в любителях которых всегда модно состоять, а и Коньково, Чертаново, Нагатинский затон и даже Измайлово.
    И чай вкуснее пить из самовара!!!
    Wednesday, June 9th, 2004
    5:29 pm
    Инопланетянин Петя.
    Я жил с ним по соседству. Он был лопоух и весел и никто не знал о его инопланетном происхождении, даже он сам. Подойдет так балансируя ушами и пропоет с инопланетным акцентом:
    - Дааай пять рублеей.....
    - Нету.
    - А десяяять? Read more... )
    Monday, June 7th, 2004
    4:04 pm
    Как я стал "авторитетом"
    Писают в лифте повсеместно. Даже тетя тире консьержка из своей конуры не всегда может пресечь этот акт самовыражения дегенерата. Да и народонаселение подъездов более-менее привыкло: Оп! - запрыгнул на островок, отбалансировался, глубоко вдохнул и поехал. Я тоже проявлял сдержанность, но вот родился сын, а коляска о четырех колесах нефига не помещалась на острове. И я вступил в борьбу. Опрошенные мной соседи никого не подозревали, я написал объявление и примотал его тройным слоем скотча на первом этаже у лифта. Объявление отличалось политкорректностью и вааще юридической безупречностью, вот оно:Read more... )
    Friday, June 4th, 2004
    3:55 pm
    Фотки
    2-го мая ездил по совершенно пустой Москве и фотографировал. Серию пафосно назвал "Деревья в городе".
    Тут она.
    Примерно 250kb )
    Wednesday, June 2nd, 2004
    9:41 am
    Круговорот "стобаксов" в природе.
    Формальные Дни рождения, на которые я вынужден ходить по причине моей двоюрнобратовости и троеплемянности очень сильно меня устали.
    Само собой как-то вывелось, что дарить надо 100 баксов. 90 - западло, 110 - выпендреж, а вот 100 - красиво. Каждый мой родственник, планируя свой бюджет смело записывает в графу "ожидаемые поступления" 500-600 баксов, которые он получит на ДР. Но и в графу "неминуемые траты" записывается такая же сумма - придется идти с ответным визитом.
    Мое предложение заключить договор о взаимокомпенсации подарков было воспринято как шутка.
    И вот маразматическая развязка: двое моих родственников хотят взять у меня в займы по 100 баксов на подарок нашему общему очередному имениннику. Первый обещал вернуть после своего ДР, второй еще более упростил ситуацию - предложил считать эту сотку подарком на его ДР, просто преподнесенным всего-то на 9 месяцев раньше.
    Tuesday, June 1st, 2004
    12:00 am
    Как японо-массоны наживаются на русском человеке.
    Пинтер Epson С84 стоит 113 баксов. Поставляется в комплекте с 4-мя картриджами. Дополнительный черный картридж стоит 30 долларов, еще 31 доллар стоят цветные. Картриждей хватает на 15-20 фототок А4.

    Разгадка заговора проста: принтер отдается ниже себестоимости, а картрижди продаются уже с 300% ликвидностью. Типа, никуда не денетесь проклятые круглоглазники, захватчики островов - будете покупать.

    А не хрена! Я вот, собираюсь произвести экономическую деверсию - не покупать комплект картриждей за 61 бак, а купить новый принтер за 113. Харакирей себе понаделают, падлы!
    Monday, May 31st, 2004
    10:39 am
    Опять душит жаба
    Осталось 100 мег предоплаченного трафика, который сгорит сегодня вечером. Все что мне было нужно с www.allofmp3.com я уже скачал. Порекомендуйте какой-нить хороший альбом человеку любещему Брубека, Дорз, Джанис Джоплин, Криденс, Армстронга, далее везде.
    12:50 am
    Как я победил себя в себе.
    Поздно вечером, перед утренним рейсом в Москву, сидя в круто-понтовом номере такого же отеля, я сообразил, что за семь дней пребывания я не выпил ни Хеннеси, ни Мартеля ни каких-либо других коньяков положенных мне бесплатно по моему VIP статусу. Там внизу, в баре неВИПные немцы, англичане, французы платят по 15 баксов за глоток, я же могу спуститься и выпить сколько влезет абсолютно даром. Встал, оделся и не пошел. Разделся и лег. А патамушта понял - не хочется мне сейчас выпить и всё.
    Утром, в награду за такую стойкость к халяве, купил себе по литру того и другого в аэропортовском Duty Free.
    Sunday, May 30th, 2004
    8:08 pm
    Мог бы быть "культурный шок"
    от этого наблюдения [info]virtualserge@lj, если бы я не имел ясного представления о коммерческой сущности Церкви. До того гениально коммерческой, что даже большинство ее сотрудников пребывают в блаженном неведении своей "менеджерской" сущности.
    Я никогда не выступаю против Церкви и даже двумя руками за увеличение ее роли в России - задурять быдло псевдохристианством во избежание рецидивов "карамазовского дела" очень полезно.
    Но так уродовать памятники архитектуры нельзя позволять никому.
    Friday, May 21st, 2004
    12:16 pm
    Уехал...
    Сегодня уезжаю на неделю в Турцию. В супер-пупер отель Ренессанс системы SAIVIPS. Это не какой-то там "все включено" и даже на "ультра все включено", это - "Супер все включено для КРУТЫХ, т. е. VIPов".

    У этого поста 4 причины: первые три - понты, четвертая же - предупреждение, что целую неделю я не буду читать свою ленту. Дело в том, что абсолютно всё у себя в ленте. Каждый, кого зафренденный мной может быть уверен, что я прочитал все его посты. Так вот, на целую неделю - отбросьте надежды.

    P.S. Все-таки, это шестая причина, четвертая и пятая тоже понты. :)
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org