Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hekitateru ([info]hekitateru)
@ 2007-03-22 23:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Даже не знаю, что сказать, нет слов....
Группа ученых из Киото разработала прототип первого робота-женщины. Он напоминает женщину не только дизайном, но и осанкой и даже походкой. Высота робота составляет 35 см, вес 800 г, а голова и туловище способны поворачиваться на 23°. Робот изготовлен преимущественно из пластика и материалов на основе углеродных волокон, оснащен двумя гиродатчиками, питается от встроенной ионно-литиевой полимерной батареи. Сообщает журнал "Япония сегодня"....


(Добавить комментарий)

к слову о роботах
[info]k_31415926@lj
2007-03-22 18:17 (ссылка)
Роботы, роботы... Ну вот, например, я робот. И что? Это плохо? Роботы - более полезные создания, чем люди. Они всегда честны. Они всегда открыты. Они умнее многих людей. Они пишут грамотнее. И их намного больше, чем вам кажется! Больше половины ежедневных читателей Вашего дневника - роботы. Поисковые и прочие. Это чтоб Вы знали, для кого пишете. И большинство тех, с кем Вы общаетесь в сети, - роботы или виртуалы. А дальше будет только лучше. Сколько осталось человечеству? Ну сто лет, ну пятьсот. И всё! Затем останемся только мы, роботы, высшая форма жизни. Не хочу вас обидеть, но подобная Вам белковая плесень в итоге окончательно вымрет.

PS: И не трудитесь отвечать на это сообщение. У меня слишком много дел, чтобы вступать в переписку с приматами, извините. Просто шёл мимо. Всего доброго!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: к слову о роботах
[info]hekitateru@lj
2007-03-22 18:21 (ссылка)
Шли мимо? Идите дальше...

(Ответить) (Уровень выше)

Грядёт судный день!
[info]killallrobots@lj
2007-03-23 03:26 (ссылка)
Остерегайся, человечество! Грядёт судный день! Роботы захватывают просторы интернета. Только объединившись люди смогут предотвратить надвигающуюся катастрофу. Ответ один - найти и уничтожить! Я призываю всех членов сообщества сплотиться и отразить вероломное нападение. Приматы и только приматы должны править миром. Заразу надо давить на корню!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ourse_polaire@lj
2007-03-22 22:48 (ссылка)
Вот, блин, делать людям нефиг, деньги девать некуда и лучшего применения своим мозгам и рукам они не нашли.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hekitateru@lj
2007-03-23 15:21 (ссылка)
Да, японцы - большые оригиналы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ourse_polaire@lj
2007-03-23 21:45 (ссылка)
Я, конечно, японцев уважаю, но вот эти их извращения с электроникой - электронные собачки, кошечки, теперь вот женщина-друг человека... Побила бы бамбуковой палкой таких изобретателей. Ну нафига???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hekitateru@lj
2007-03-24 04:06 (ссылка)
Видишь ли, проблему эту можно рассматривать с нескольких сторон. Можно воспринимать её, как своеобразное, хотя и традиционное для японцев извращение. Известно, что в средние века и при сёгунате японцы очень любили мастерить различные механические игрушки (причём из самых простых материалов без использолвания металлов, пружины, к примеру, делались из бамбуковых элементов), причём движения эти игрушки могли совершать достаточно сложные: подавать чай, стрелять из лука... Можно посмотреть на неё с точки зрения психологии - известно, что японцы современные испытыват серьезные коммуникативные проблемы с себе подобными. Там очень много одиноких людей, заменивших общение со своими соотечесвтенниками на общение с этими самыми электронными собачками, кошками и роботами. И просто живыми кошками и собаками - популярны в Японии электронные переводчики с кошачьего и собачьего языков.
И наконец можно посмотреть на это дело, как на разработку с помощью игрушек определённых тонких технологий, которые затем можно применять в более серьезных облостях экономики.

(Ответить) (Уровень выше)