Олег
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, October 25th, 2005
Time |
Event |
1:57p |
О конкуренции и пенсиях То, что "свободной конкуренции" нет и не может быть, понятно даже интуитивно.
Интересна ситуация с китайским трикотажем. Понятно, что при отсутствии ограничений по типу 40-часовой рабочей недели и отсутствии пенсий китайцы всегда выставят цены ниже.
Обычная практика европейский профсоюзов в такой ситации - поддержать профсоюзы в стране-конкуренте, добиться "справедливых условий и оплаты труда" у потенциальных конкурентов.
Но то западные профсоюзы, предпочитающие не вспоминать, каким же образом в их странах установились условия труда. Не думать, что не будь под боком СССР, не было бы ни пенсий, ни больничных. Кстати, вспомнилось - в СССР на пенсию прилично жить могли только персональные пенсионеры. Т.е. рабочим на западе организовывали условия труда лучше, чем в СССР. По доброй воле?
Ну да бог с ними, с западными профсоюзами. Хотя стоит вспомнить, что они выросли из средневековых цехов, а наши профсоюзы более напоминали профессиональные объединения инженеров. Это долгий и небезынтересный разговор, но не здесь и не сейчас.
Вопрос - а пенсия, обеспечивающая более чем минимальный прожиточный уровень, это хорошо или плохо? С 40-часовой рабочей неделей давно "разобрались". Продолжение следует... | 1:57p |
О конкуренции и пенсиях То, что "свободной конкуренции" нет и не может быть, понятно даже интуитивно. Интересна ситуация с китайским трикотажем. Понятно, что при отсутствии ограничений по типу 40-часовой рабочей недели и отсутствии пенсий китайцы всегда выставят цены ниже. Обычная практика европейский профсоюзов в такой ситации - поддержать профсоюзы в стране-конкуренте, добиться "справедливых условий и оплаты труда" у потенциальных конкурентов. Но то западные профсоюзы, предпочитающие не вспоминать, каким же образом в их странах установились условия труда. Не думать, что не будь под боком СССР, не было бы ни пенсий, ни больничных. Кстати, вспомнилось - в СССР на пенсию прилично жить могли только персональные пенсионеры. Т.е. рабочим на западе организовывали условия труда лучше, чем в СССР. По доброй воле? Ну да бог с ними, с западными профсоюзами. Хотя стоит вспомнить, что они выросли из средневековых цехов, а наши профсоюзы более напоминали профессиональные объединения инженеров. Это долгий и небезынтересный разговор, но не здесь и не сейчас. Вопрос - а пенсия, обеспечивающая более чем минимальный прожиточный уровень, это хорошо или плохо? С 40-часовой рабочей неделей давно "разобрались". Продолжение следует... | 3:00p |
Об оккупантах и освободителях Вопрос витает в воздухе давно. Причем крайне важные на мой взгляд моменты забыты прочно и давно.
Даже спокойный пересказ не получается. Потому как абсолютно непонятно - с чего такая забывчивость? Времени на подготовку взвешенного и аргументированного поста жаль - именно этот момент я до ума не доведу, не совсем моя епархия. Поэтому пишу как попало, там разберемся.
Вспомним. Завоевали как-то германцы пол Европы. И объединились Англия, Франция и Россия в борьбе против них. Потом Россия, Германия и Австро-Венгрия воевать бросили, и вообще заявили, что война, аннексии и контрибуции - не способ решения международных проблем. Победившие Англия и Франция дали свободу Европе. Освободились венгры, чехи и словаки он австрийского ига, создали независимые государства. Вот только цену союзники заломили за эту свободу немалую.
Несложно найти даные, что собственно на Германию контрибуция была наложена такая, что выплатить ее было нереально. Даже с учетом бешеной инфляции во времена Великой депрессии. Поэтому недовыплаченные суммы через лет 20 "простили".
Но не стоит забывать - контрибуция была наложена на все страны, входившие на начало войны в коалицию. В т.ч. на Чехословакию и Венгрию. А чтобы отвертеться было сложно, весь внешнеторговый оборот вышедших из войны (не проигравших!) стран шел через один банк. Кстати - через него потом Германия стырит весь бюджет Чехословакии, прям как Тимошенко российский газ. Правда, денег Германии не отдадут, деньги стараниями чехословацких чиновников ушли в США, и забирать пришлось стратегической продукцией. Наивные чехосмловацкие чиновники! Они-то рассчитывали, что США сохранят их деньги для послевоенного восстановления.
Еще раз, медленно: Принесшие национальную независимость странам Восточной Европы, фактически вышедшим из войны, а не проигравшим ее, союзники наложили на эти страны нереальную контрибуцию и огранчили внешнеторговый оборот. Мало того, через этот банк США использовали государственые средства Чехословакии не по назначению. Без этих фактов обсуждать Великую Депрессию, поддержку нацистской Германии Восточной Европой, развитие Советской России как минимум в 1917-1924 гг. можно только с целью второстепенные условия выдать за основные. С целью мошеничества, если коротко. | 3:00p |
Об оккупантах и освободителях Вопрос витает в воздухе давно. Причем крайне важные на мой взгляд моменты забыты прочно и давно. Даже спокойный пересказ не получается. Потому как абсолютно непонятно - с чего такая забывчивость? Времени на подготовку взвешенного и аргументированного поста жаль - именно этот момент я до ума не доведу, не совсем моя епархия. Поэтому пишу как попало, там разберемся. Вспомним. Завоевали как-то германцы пол Европы. И объединились Англия, Франция и Россия в борьбе против них. Потом Россия, Германия и Австро-Венгрия воевать бросили, и вообще заявили, что война, аннексии и контрибуции - не способ решения международных проблем. Победившие Англия и Франция дали свободу Европе. Освободились венгры, чехи и словаки он австрийского ига, создали независимые государства. Вот только цену союзники заломили за эту свободу немалую. Несложно найти даные, что собственно на Германию контрибуция была наложена такая, что выплатить ее было нереально. Даже с учетом бешеной инфляции во времена Великой депрессии. Поэтому недовыплаченные суммы через лет 20 "простили". Но не стоит забывать - контрибуция была наложена на все страны, входившие на начало войны в коалицию. В т.ч. на Чехословакию и Венгрию. А чтобы отвертеться было сложно, весь внешнеторговый оборот вышедших из войны (не проигравших!) стран шел через один банк. Кстати - через него потом Германия стырит весь бюджет Чехословакии, прям как Тимошенко российский газ. Правда, денег Германии не отдадут, деньги стараниями чехословацких чиновников ушли в США, и забирать пришлось стратегической продукцией. Наивные чехосмловацкие чиновники! Они-то рассчитывали, что США сохранят их деньги для послевоенного восстановления. Еще раз, медленно: Принесшие национальную независимость странам Восточной Европы, фактически вышедшим из войны, а не проигравшим ее, союзники наложили на эти страны нереальную контрибуцию и огранчили внешнеторговый оборот. Мало того, через этот банк США использовали государственые средства Чехословакии не по назначению. Без этих фактов обсуждать Великую Депрессию, поддержку нацистской Германии Восточной Европой, развитие Советской России как минимум в 1917-1924 гг. можно только с целью второстепенные условия выдать за основные. С целью мошеничества, если коротко. | 4:15p |
О голодной России То ли у меня время появилось походить по сети-почитать То ли по всей стране началось. Приходится отвечать "с колес", например на это уважаемого kenigtiger@lj
Ну сколько можно повторять запущенную недобрыми людьми откровенную ложь о "голодной России"?
Посмотрите наконец вокруг!
Прикиньте, сколько людей живет, нигде регулярно не работая (бомжи). И ведь с голода не дохнут, только от грязи, болезней, алкоголя и нарокты. А вакансий - навалом.
Посмотрите на бум общепита, желтой прессы, папирбэков.
Извините за крик: РОССИЯ ЖРЕТ. РОССИЯ ПРОЖИРАЕТ БУДУЩЕЕ.
Но никак не голодает.
Да, было примерно в 1991-1993 голодно. Было позже холодно. Но уже давно не так. И чем чаще повторяют про "голодную Россию" тем яростнее жрут наголодавшмиеся 10 лет назад. Тем хуже слышат из-за своего чавканья и хуже видят из-за заплывших щек.
И не пробить вам стены непонимания без учета этого фактора. | 4:15p |
О голодной России То ли у меня время появилось походить по сети-почитать То ли по всей стране началось. Приходится отвечать "с колес", например на это уважаемого kenigtiger@lj Ну сколько можно повторять запущенную недобрыми людьми откровенную ложь о "голодной России"? Посмотрите наконец вокруг! Прикиньте, сколько людей живет, нигде регулярно не работая (бомжи). И ведь с голода не дохнут, только от грязи, болезней, алкоголя и нарокты. А вакансий - навалом. Посмотрите на бум общепита, желтой прессы, папирбэков. Извините за крик: РОССИЯ ЖРЕТ. РОССИЯ ПРОЖИРАЕТ БУДУЩЕЕ. Но никак не голодает. Да, было примерно в 1991-1993 голодно. Было позже холодно. Но уже давно не так. И чем чаще повторяют про "голодную Россию" тем яростнее жрут наголодавшмиеся 10 лет назад. Тем хуже слышат из-за своего чавканья и хуже видят из-за заплывших щек. И не пробить вам стены непонимания без учета этого фактора. |
|