Несколько слов по поводу. Понятно, что каждый яростно ищет аргументы в защиту своей позиции, но надо бы и разум не терять.
Лучшее, конечно, за последнее время - вариации вокруг "давайте давать паспорта жителям третьих стран и потом защищать их права". Давайте, в чем проблема-то? Ваши паспорта, кому хотите - тому и давайте. Только не забывайте, что они с этими паспортами могут быстренько стать жителями вашего государства. И попробуют защищать свои права уже на вашей территории.
Ещё поразил вопрос о заслугах России от гражданина Израиля. Мне-то казалось, что между национальной Россией и, например, национальной Украиной разницу как раз из Израиля хорошо заметно. Авотфик, не всем.
О сравнении Южной Осетии и Чечни. В Чечне руководство республики - не русские, не татары, не якуты. Этого недостаточно? А это только "изнутри" разница, есть ещё "снаружи". Вот французские деятели, критиковавшие политику России по отношению к Чечне почему-то не требовали выдачи французских паспортов тем, кто конфликтовал с российской властью. Вовсе наоборот, вылавливают в Евросоюзе нелегалов. Да и на Украине они почему-то не задержались. Быть может, это действительно не очень законопослушные люди? А осетинам российское гражданство дали. Быть может, они не совсем "гангстеры"?
По поводу сравнения количества беженцев и брошенной собственности. Ну не грузинам вспоминать начало 90-х. Русские вроде бы в Грузии на власть не претендовали, терроризмом не занимались, как и во многих других республиках бывшего СССР, - а все куда-то подевались. А вот 1918-й бы Грузии вспомнить. Вдруг захотят Турцию оккупантом признать? За столько лет какую компенсацию потребовать можно!
Что ещё мне кажется важным - некоторые "несогласные" подключились в защите правомочности действий России. То есть появляются вопросы, на фоне которых внутренние разногласия несущественны.
Тарлит-информ деятельность приостановил - бум надеяться, что на время написания обещанного материала в РЖ.