Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hleg ([info]hleg)
@ 2006-10-26 12:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Административная революция
Похоже, в чиновничьих кругах как минимум на уровне регионов началась полномасштабная война.

Как я понял, после введения новой системы назначения губернаторов, от подчинения федеральных структур Представителям Президента начали отказываться, возвращаясь к опоре на региональные структуры. В них сейчас и идет "чистка". Начали с тотальной проверки новым подразделением Прокуратуры госслужащих, причем наказание за нарушение было скорее символическим. Продолжили по силовикам - УВД, ФСБ, МЧС. Это был удар "сверху".

Теперь региональное руководство, по крайней мере, у нас, раскололось. Снова появились почти забытые фигуры, идет "охота на ведьм".

Предсказатель я хреновый начала административной революции - я ожидал в июне-июле. Не учел выборов.

Пардон, не все ссылки расставил - но подробности нашей области вряд ли кого сильно итересуют, что происходит с руководством Карелии и так все знают, а я бегу.


(Добавить комментарий)


[info]ex_andrey_p@lj
2006-10-26 02:52 (ссылка)
Интересно. Действительно, интересно. А причины "войны" как Вы видите? Вам не кажется, что дело не в политике центра, а в каких-то течепниях внутри местной элиты? Если да, то в каких?
Мне пришла в голову мысль написать об этом - т.е. о перераспределении сил в региональных элита - для "Общей тетради". Так что Ваше мнение необычайно ценно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hleg@lj
2006-10-26 04:26 (ссылка)
На проверку госслужащих я ссылку уж давал, там наша область отмечена.

Маленькая предыстория - конфликт МЧС и охранного предприятия "СОВА" (Союз охраны воинов афганистана) (http://www.upmonitor.ru/editorial/ratings/2006-09-22/28/)

Начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк получил много неприятностей (http://www.mir66.ru/news/view/2900)

Часть депутатов ППСЗ во главе с губернатором утверждают, что Лахтюк невиновен (http://www.uralpolit.ru/regions/svr/24-10-2006/page_44301.html)

То есть областная Счетная палата попытается опротестовать выводы Прокуратуры? На фоне того, что только вчера прибыл новый руководитель облувд, с которым Россель практически не знаком (http://www.ura.ru/content/svrd/16-10-2006/news/12485.html)?

Еще предыстория: много лет назад один из видных замов мэра, Коберниченко, перешел на работу в областное правительство (надо напоминать, что мэр и губернатор - старые соперники?). Причем в городской администрации Коберниченко был заметен, в областной как будто исчез. А вот что происходит сейчас:
В окружении Росселя обнаружен отступник. Бывший вице-премьер правительства, а ныне представитель Свердловской области (именно так, судя по телефонному справочнику Белого дома, называется эта должность) Александр Коберниченко подозревается в том, что он ведет деятельность, противоречащую интересам областных властей. Г-н Коберниченко, общаясь с представителями политической среды, активно продвигает следующие идеи: якобы, Россель и Воробьев совершили страшную ошибку, публично пойдя на конфликт с РПЖ и спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Такое опрометчивое поведение грозит тем, что после выборов Миронов поквитается со своими обидчиками и добьется того, чтобы Россель больше не стал губернатором, а Алексей Воробьев лишился своего премьерского поста. (http://www.wuip.ru/regions/ekb/id_1569/)

Еще ссылка на Regions.ru (http://www.regions.ru/article/any/id/979100.html) - она у меня с работы не открывается.

Каким образом велась пропаганда против РПЖ вы видели? Тут можно глянуть. (http://roizman.info/) Катинка на первой странице была на щитах 3х6 по всему городу. На стенах надписи по трафарету "Крыса Розик". Миронов очень хотел возбудить уголовное дело - так он говорил на встрече у нас. Пока дело не возбуждено.

Вот еще передвижки в областном правительстве (http://www.ura.ru/content/svrd/25-10-2006/articles/1142.html)

"Спусковым крючком" для меня сегодня послужила местная радиопередача. Там позиция Росселя была выражена жестко, хотя мне не очень понятно, как он будет спорить с Прокуратурой, к примеру.

Я писал довольно эмоционально, чтобы не забыть. К понедельнику будет еще информация.

(Ответить) (Уровень выше)