Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hohly ([info]hohly)
@ 2024-12-08 06:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В целом согласен:

Если говорить коротко, то причины падения правительства Башара Асада комплексные, но одна доминирует над всеми: Иран отказался поддерживать своего ключевого союзника на Ближнем Востоке и, судя по всему, теряет так называемый "шиитский мост" - возможность обеспечивать военную логистику в Ливан. А это означает нехорошую судьбу для "Хезболлы" и возможную потерю влияния Тегерана в Ливане.

Если коротко по раскладам, то картина следующая: Иран потерпел сокрушительное стратегическое поражение и это только начало для него. Израиль одержал стратегическую победу и возможно захватит сирийскую провинцию Кунейтра, чтобы усилить безопасность Голанских высот. Кроме того, уже очевидна его победа над "Хезболлой".

Кстати, судьба ХАМАС в секторе Газы теперь тоже видится в ещё более негативных тонах. Более того, если Тегеран продолжит такими темпами сдавать свои прокси-инструменты, поручиться за будущее йеменских хуситов тоже будет сложно. Иран - главный проигравший, Израиль - победитель в нынешних раскладах.

Что же касается Турции, то пока называть её стороной, выигравшей от этой сииуации пока рано. Башар Асад был ей не враг, но вот получившие свободу рук курды в Заевфратье - наоборот. Тем более, что Соединённые Штаты могут оказать курдам поддержку, чтобы иметь инструмент сдерживания Реджепа Эрдогана. Кроме того, Израиль тоже теоретически заинтересован в появлении Курдистана.

Ну, а что Россия? Москва явно проиграла по очкам. Но может ещё свести свою сирийскую партию к результату, близкому к ничейному. В том случае, если сохранит свои военные базы в Латакии и Тартусе. В принципе, шансы договориться об этом и создать алавийскую автономию на побережье Средиземного моря есть. Но они далеко не абсолютные.


(Добавить комментарий)


[info]eksray
2024-12-08 08:29 (ссылка)
Оттого что охранители обгадились Россия ничего не проиграла, а вовсе наоборот

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-12-09 13:21 (ссылка)
Но ведь ты тоже охранитель

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zhitel_vershin
2024-12-08 10:31 (ссылка)
# Москва явно проиграла по очкам.

Why? They say, Moscow is a virtuose player in the propoganda field.
Let say that it was a cunning strategic step.
And here's another thing: what are these military bases for??? For big war? It'll be better for russian to produce submarines and under-water drones and train fighting dolphines.

(Ответить)


(Анонимно)
2024-12-08 17:52 (ссылка)
>создать алавийскую автономию на побережье Средиземного моря есть

C хуя ли есть, если HTS уже небо расстреливает в Латакии. Мечтатели хуевы.

(Ответить)