Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hohly ([info]hohly)
@ 2025-07-15 12:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Анон пишет про нефть. Но вся фигня в том, что тот же Евросоюз продолжал и продолжает покупать российскую нефть и СПГ. И все об этом знают.

Как это происходит? Условно "российский" танкер в нейтральных водах встречается с условным "малазийским", например, и перекачивает в него нефть или СПГ. Правильно это называется перегрузка на плаву. А дальше условный "малазийский" плывёт к европейскому береговому терминалу и там перекачивает в резервуары. Поэтому вводить 100% тариф придётся и для ЕС, и даже для самих США :)

Единственно, против кого можно смело ввести трамповский 100% тариф - это Китай, который покупает трубопроводный газ из РФ. Хотя, строго говоря, российский трубопроводный газ могут получать Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и др. Но 100% против Китая за трубопроводный газ из РФ - вводите! Это будет весело! :)


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2025-07-15 21:56 (ссылка)
>Поэтому вводить 100% тариф придётся и для ЕС, и даже для самих США :)

Буквально у них в законопроекте написано "для стран не оказывающих помощь Украине", т.е. к ЕС это не относится. Ну и по нынешнему закону, по которому Трамп может вводить санкции сейчас, санкции эти не автоматические, а исполнительная власть (Трамп) решает как и к кому что применять. Т.е. применят ко всем к кому смогут, а к кому не надо, к Израилю например, не применят.

>100% тариф

В законопроекте тариф до 500% на выбор исп власти.

>это Китай

Сложится ли Китай, если таки попытается взбрыкнуться, когда после попытки этого взбрыка против него введут тарифы и другие санкции -- тот ещё вопрос. При всем желании, у Китая неимоверная зависимость от США как в плане рынка сбыта, так и в плане технологической зависимости от их электроники, софта вроде ANSYS, cadence, прочего хайтека.

Скорее сначала попытаются продажу ресурсов как-то скрыть/замаскировать, сделать вид что мол соблюдают предписание США.

Но и США тоже зависят от Китая очень сильно, поэтому вряд ли будут сильно настаивать на чем-то особо неразумном, если Китай встанет в позу. Могут увеличить тариф на сколько то процентов, не на 100%.

Впрочем, недавняя война США vs Китай в плане тарифов нельзя сказать что закончилась победой Китая -- 10% vs 30% тарифы это не договор равноправных членов. Китай тут немного в качестве bitch.

...

В целом, чего бы там пропагандоны не блеяли, ситуация для россии неприятная. Хуево быть страной, которая не США, на которую завязана вся финансовая система, мировая торговля, информационные и прочие ключевые технологии.

Всё от того, что у народа / нации нет настоящих мозгов (элиты), и в результате целеполагание совершенно дебильное. Что самое ужасное, появления мозгов в планах нет (только исполнители в пропагандонском театре изображающем некое подбие гражданского общества), а целеполагание и планирование с каждым годом всё дебильнее (вспоминается "энергетическая сверхдержава").

(Ответить)