Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-02-08 17:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Либеральные мифы в опровержении либерастов.
http://yurayu.livejournal.com/99018.html

Кому не хватает рабочих рук?
Высшая школа экономики полагает, что неуспешным предприятиям
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/02/08/120371
Промышленники зря жалуются на дефицит кадров. Как выяснила Высшая школа экономики, рабочих рук не хватает предприятиям с низкой производительностью труда и неконкурентоспособными зарплатами. У половины компаний, которым не хватает квалифицированных рабочих, в целом штат заполнен. Людей достаточно, но они плохо подготовлены к работе и сидят не на своих местах, уверены исследователи.


В 1999 г. избыточным, по данным Российского экономического барометра (РЭБ), считали штат больше 40% компаний, а недостаточным — 5-10%. Шесть лет спустя о недостатке кадров говорил каждый четвертый респондент РЭБа. Еще более выразительны данные лаборатории конъюнктурных опросов Института экономики переходного периода. В 1996-1999 гг. лишь 8-12% промышленных предприятий называли нехватку квалифицированных кадров причиной, мешающей им увеличивать выпуск товаров. За 2000-2005 гг. доля таких предприятий повысилась до 20-26%, а в 2006 г. подскочила до 32%. Нехватка квалифицированных кадров стала третьей по силе помехой росту производства (после недостаточного спроса и нехватки оборотных средств).
На дефицит трудовых ресурсов жалуются только пассивные компании — они не ведут активного найма, не повышают зарплаты и не занимаются переобучением, резюмирует исследователь.
________

Так вот где собака-то порылась! Оказывается, трудолюбивые мигранты нужны неэффективным менеджерам! А нормальному рыночному сектору не нужны ни труболюбивые, ни любые другие мигранты - там и так избыток персонала.

Замечу, что исследования проводились Высшей Школой Экономики - поэтому публикация такого (нетолерантного) исследования слегка удивляет. Зато нисколько не удивляют "результаты", полученные ИЭППП (под руководством Е.Т.Гайдара). Последний очень любит порассуждать на тему острой нехватки рабочих рук (при этом тактично не связывая эту тему с демографическими проблемами, возникшими в начале 90-х в результате его собственной деятельности).